
Слушайте, читаю позитивный
ЖЖ-пост с графиками, про то что сейчас, я живу лучше, чем скажем в позапрошлом году.
И толково так написано, зарплаты растут, число бедных людей неуклонно снижается. В комментариях пишут что стартовый клад учителя 30 000 рублей.
И прям начинаешь думать, что может ya тролль голиимый, и не правильно воспринимаю реальность, в которой слишком серьёзно стоит вопрос: купить хорошие сапоги, поскольку у предыдущих подмётка оторвалась, или пойти к зубному, — потому что две такие траты в месяц, точнее за два месяца ya теперь не потяну
(хотя три года назад, это было бы намного проще).
И тут ya натыкаюсь на один из комментариев автора.
Читаем:
«Почему вы решили, что мы раздаем ресурсы? Мы являемся крупнейшими экспортерами ресурсов. Да, нам повезло, у нас огромный ресурсоемкий потенциал, зачем его копить, если можно укреплять свою экономику посредством экспорта. Частично конечно. Это все условности. Мы не собираемся опустошать до нитки свои залежи. В этом плане ведется весьма грамотная политика.»
Чувствуете: «Мы», «нам повезло», «зачем его копить»...
Вот ya бы не использовала такие фразы, ya бы сказала «моей стране повезло», «у нашего государства огромный ресурсоемкий потенциал». Ведь НЕ ya этим распоряжаюсь! У меня теперь не осталось ни одной возможности, хоть как-то повлиять на решения хозяев страны. У меня нет объективных рычагов воздействия, ya не могу сказать «мы».
А он может. ЗНАЧИТ он или имеет эти рычаги, или он тролль голимый.
В пользу тролля красноречиво говорит фраза: «В этом плане ведется весьма грамотная политика. (словосочетание «ведется грамотная политика» из советских брошюрок по политинформации, и оно говориться тогда, когда нельзя ответить ничего конкретного)