«Ya» бывают разные




Мои татарские корни от мамы. Мама этот новый год встречала в деревне откуда родом одни из маминых предков. Общалась она с роднёй разной степени дальности и привезла оттуда сплетен и новостей, и настоящих татарских пирогов, настоящих татарских пирогов из деревни, из печи, из своего молока. Пироги, беляши, эчпочмаки, и губадью с настоящим домашним кортом.

Кстати мама привезла килограмма два этого сушёного творога, она его оказывается очень любит, и хранит очень просто - она его замораживает морозилке, а что ему сделается, он ведь уже сухой.

@темы: вопросы про себя

Комментарии
09.01.2011 в 12:43

рецепт прошу
09.01.2011 в 12:50

«Ya» бывают разные
PIN :-) А я не знаю ((( я даже пробовать не пыталась. Есть варианты на готовим.ру под имением «губадия». Но в настоящую губадью нужен сушёный творог корт. Но мне кажется он получается только из деревенского молока (((
09.01.2011 в 12:54

а у меня тоже есть татарские корни))) наверное)))))) - мои предки по папиной линии из Рязани)))))))))))))))))))

А мои русские корни отлично готовили кулебяку на четыре угла, как по Гоголю. Однако. Это к новой теме постов на дневнике. Съедобности. Будем собирать рецепты.
09.01.2011 в 20:56

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
И снова, в котором уже по счету посте встречаю рецепт вкусностей. В дайри нельзя ходить голодным :laugh: