«Ya» бывают разные

Нет, не буду сравнивать Собянина с обаятельным и везучим Иванушкой-дурачком.
Это человек провинциал в большом городе со всеми вытекающими из этого положительными и отрицательными свойствами: он хваток, нагл, нахрапист, зол, пройдошлив, алчен, трудоспособен.
Москва для него офис, не более того, наверное километры, которые он своими ножками прошёл по Москве исчисляется едва десятком. Он не знает этот город. Это ведь не просто кормушка, и точка на карте, это сложнейшая многоярусная многоплановая структура, — можно совершенно случайно нажать в одном месте, а взорвётся совершенно в другом. К тому же, Лужок столько лет подгонял этот город под себя, делая из него свою личную полянку, чтобы можно было вот так, неразобравшись с налёту пытаться что-то починить.
Да, он руководил огромной территорией с крохотным населением, но нынче-то ему дали крохотную территорию с огромным населением. Чтобы въехать в то ,что называется «Москвой» надо пару месяцев, только изучения официальных материалов, минимум. А он начал действовать на первой неделе.
Собянин из питерской команды: они Москву не понимают, не любят, ненавидят. Он, похоже, обыкновенный деятельный чиновник. Деятельный чиновник из путинской команды: ноль изобретательности и собственных идей, максимум бурной показательной деятельности.
Наземные пешеходные переходы будут убраны с центральных магистралей Москвы.
Из общественного транспорта уберут турникеты.
Вслед за палатками мэр покусился на платежные терминалы.
С 15 января грузовикам разрешат ездить по Москве только ночью.
Лишатся повышенного бюджетного финансирование гимназии с лицеями, школы для одаренных детей и кадетские корпуса.
Отменяются налоговые льготы на имущество для ряда научных организаций, в частности, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии образования.
Да, кстати, часть демонтированных палаток в Москве вернут на прежние места, что очень показательно, ya считаю. Пшика много, пшика и трусости. Уж начал сносить - сноси!
Из общественного транспорта уберут турникеты.
Вслед за палатками мэр покусился на платежные терминалы.
С 15 января грузовикам разрешат ездить по Москве только ночью.
Лишатся повышенного бюджетного финансирование гимназии с лицеями, школы для одаренных детей и кадетские корпуса.
Отменяются налоговые льготы на имущество для ряда научных организаций, в частности, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии образования.
Да, кстати, часть демонтированных палаток в Москве вернут на прежние места, что очень показательно, ya считаю. Пшика много, пшика и трусости. Уж начал сносить - сноси!
А пробки, что пробки? Машины в городе как вода - стремятся туда, где проще проехать... Грузовиками и турникетами проблему не решить. Зато можно развить такую бурную деятельность, такую бурную и деятельность. Знаете сколько гаишников занято на очистке Тверской? Больше чем дворников - через каждые 50 метров гаишник стоит, отгоняет машины.
P.S. Страшилка про Собянина.
Он город не любит и не понимает. И хуже всего - не стремится. Так что чуют мои пятки - Мобянин окончательно похоронит Москву. Будет безликая финансовая соска.
Собянин жадное деревенское быдло. Сферическое в вакууме, такое редко встречается. Умеет молча оценить расстановку сил и во всём потакает тому, кто у кого рычагов больше. У него на диво показательная биография.
Обосновать не могу, так интуиция подсказывает.
Слишком быстро и бурно. Я же говорю это очень большой город – Лужка убрали резко, ещё полгода назад Собянин и не знал что будет мэром, ни толково проработанных планов, ни внимательное изучения «наследства».
К, тому же он не москвич, он из питерской команды, жена его денежку делает на дорожном строительстве, он ярый противник социальных льгот и выплат и никогда этого не скрывал, и самое главное – его поставил Путин, и он Путина всегда боялся.
И потом, почему он во главу угла ставит пробки? Да, ВВП велел разобраться с пробками, но пробки это ведь следствие.
balovannaya, показушная разборка - это правильно. Есть такая история про Гитлер и трамвай, скопипастю из Инета.
Гитлеру сообщили, что трамвай надо убрать, т.к. он не окупается, много зайцев. На что сделали один раз так:
"В Берлине остановили трамвай на маршруте, вывели всех зайцев на улицу и тут же показательно расстреляли «по законам военного времени». После этого стали платить вообще все."
Китайская пословица есть - убьешь одного, напугаешь тысячу. В начале любой деятельности НУЖНЫ показательные разборки. Возвращение палаток - сносились палатки и 1905 годов (ну точную дату я тут не скажу), т.е. имеющих историческую ценность. Собянин понял, что совершил ошибку, и начал исправлять ее. А по вашему "Уж начал сносить - сноси!", т.е. совершил ошибку, не признавай, что совершил, а действуй дальше?
Насчет пробок - это ВАЖНЕЙШАЯ проблема, без решение которой любая другая будет все равно упираться в пробки. Назовите хоть одну актуальную проблему, которая бы так серьезна как эта?
Навскидку - нехватка детсадов. Гораздо более острая проблема, чем пробки. Нехватка доступного жилья для незащищённых слоёв населения. Больницы и поликлиники - оборудование, персонал etc. Хоть положение и лучше, чем в регионах, но всё-равно оставляет желать. Школы с аналогичными проблемами. И так далее, и так далее.
Но мы, конечно, будем бороться с пробками, ага.
Актуальнейшая проблема – перенаселение и концентрация бизнеса.
Актуальнейшая проблема – состояние и функционирование жилищного фонда.
Актуальнейшая проблема – казнокрадство и взяточничество.
Актуальнейшая проблема – гасторбайтеры и безработные.
Актуальнейшая проблема – законоНЕпослушнсть москвичей и гостей столицы.
А пробки. Ну, разрулит он нашу вечную пробку на Варшавке, знаете, что я сделаю во ознаменование этого эпохального события – наконец-то куплю себе машину. И у нас в семье их будет уже две. Единственное что меня удерживает от покупки собственного авто – это пробки, и только потом гражданская ответственность.
Если действительно разрулит пробки — решпект ему и уважуха, типа, пацан сказал — пацан сделал.
Если выяснится, что слова остались словами — будем думать о нём плохо, как о болтуне и дешёвом понтярщике.
Во-вторых, вы понимаете, что такое первоочередная проблема?
Все что вы описали - все связано с пробками и их устранением. Понимаете, транспорт - это кровеносная система организма. По крови доносятся все важные элементы в органы, и если проблемы и с кровью, и с органом, сначала лечат кровь. И потом, когда она сможет доставлять лекарства в больной орган, начинают их вводить.
Каждый день город из-за пробок теряет колоссальную прибыль. Это отражается и на экологии, и на деньгах людей, и на нервах, и на прибыли города, и на комфорте. _На всем_. Знаете, что скорая не может доехать до больных при смерти? Зачем строить детсады, если родители не могут до них доехать, при этом не опоздав на работу и не встав при этом в 4ре часа? Построим мы новые дома, отдадим задаром их желающим, а как они оттуда доберутся на работу, чтобы оплатить эту квартиру? Вы считаете, что пробки и транспорт - это какая-то сферическая проблема, которая касается только автомобилистов. Нет, она касается всех и всегда, каждый день. В московскую больницу, кстати говоря оснащенную по самое некуда, все главные врачи приезжают в 10 часов или около того. Почему? Потому что утром они тупо будут стоять в пробке и не доедут до больницы. Утром в метро были? Там не пробки, а давки. Скажите, как это скажется на человеке, который каждый день должен это выносить?
Повторяю, разговор идет про _первоочередную_ проблему города, и это однозначно - транспорт. Ни в одной крупной столице мира нет такой жопы с транспортом, какая она в Москве. Не разрешив ее, невозможно решать другие задачи.
balovannaya я за ларьки и Собянина лично не отвечаю, я говорила про транспорт в первую очередь.
1.
"Актуальнейшая проблема – перенаселение и концентрация бизнеса."
Вы знаете, что Москва-сити нельзя вводить в эксплуатацию без изменения транспортной системы в том районе? Перенаселение? Да ну, знаете сколько в Токио живет людей на какой площади? Но там нет пробок, (лично проверяла!) и поэтому эта "перенаселенность" не чувствуется совсем. Нету такого слово "перенаселение" в Мск, а есть неорганизованность.
2.
"Актуальнейшая проблема – состояние и функционирование жилищного фонда."
Понятно, что невозможно снести центр Мск и застроить его жилыми многоэтажками. Надо строить там, где есть место, а это замкадье, в любом случае - не центр. И как люди оттуда будут добираться на работу, в центр? Вот представьте, взмахнули волшебной палочкой, понастроили квартир дешевых и доступных каждому в разумных пределах от центра Мск. Вопрос - насколько увеличится транспортный поток в таких участках? Сколько времени потребуется этим новым счастливцам, которые купили квартиру, чтобы добраться до дома и на работу?
3.
"Актуальнейшая проблема – казнокрадство и взяточничество."
Безусловно! Но вы не думаете, что надо где-то отрабатывать системы, которые буду препятствовать этому делу? Т.е. придумали план, как снизить взяточничество. Надо его проверить в действии. Так вот его и собираются проверить как раз на транспортной системе! Почитайте новости, только сегодня Собянин уволил главу транспорта Мск, за то что они нихрена не делал.
4.
"Актуальнейшая проблема – гасторбайтеры и безработные. "
Я слабо себе представляю, какие надо иметь запросы, чтобы не найти хоть какую-нибудь работу в Мск. Но впрочем, не важно. Постройка парковок, которые сейчас активно начнут строиться, как раз и обеспечат занятость населения.
5.
"Актуальнейшая проблема – законоНЕпослушнсть москвичей и гостей столицы."
Ээээ... а как вы собираетесь это устранять? В Европе приезжаешь, даже бумажку мимо мусорки не бросишь. Почему? потому что там есть все условия для жизни. Если утром у тебя давка в метро, до работы чтобы доехать надо 2 часа в электричке трястись, а потом еще и обратно такой же путь. Знаете как выхлопы бензиновые на здоровье влияют? Я не хочу сказать, что разумное использование транспорта вдруг сделает из всех законопослушных граждан и решит все проблемы. Но даже под пункт 5, актуальных проблем, которые вы предложили, перестройка нынешней инфраструктуры транспорта подходит.
Я же говорю, как только проблема пробок начнёт решаться – увеличится количество автомашин, выхлопов и... пробок. Что с третьим кольцом этого не проходили? Не выкупить Садко товары со всего белого света.
Если выезжать из Москвы и в Москву вдруг станет в два раза быстрее чем сейчас, куча народу ломанётся жить за город подальше от выхлопов – и через год пробки вернутся в полном объёме.
Машины как вода – текут туда где свободнее.
Из Москвы надо выводить офисы, министерства, администрации. Менять полностью торговую сеть как внутри, так и за мкадом. В Москве надо менять структуры отвечающие за общественный порядок и безопасность и здоровье. На корню менять систему законодательную, административную, исполнительную. А потом уже заняться пробками, потому что не имея хороших действенных отлаженных инструментов, разрулить такую проблему как московский бардак – нельзя.
Почитайте меры развития, которые предварительно приняли для решения транспортной проблемы. Вот что вы написали - там все это учитывается, чтобы так не вышло. Не дураки сейчас занимаются этим вопросом, и всех их ходы просчитаны.
Что с третьим кольцом этого не проходили?
Как раз Лужок действовал дебильными методами, по типу "Больше, больше, больше!", когда как Собянин с программой "Эффективней уже существующее". Наконец-то пригласили специалистов по транспорту для решения проблем, которые могут и умеют их решать! Меры Собянина не равно Лужковские, прочитайте программы - повторяю еще раз.
Сейчас дорожная проблема получила диагноз - "Ужасающе". Она не работает, дороги не справляются, как и люди на них. Если подождать хотя бы пару лет, то дорожная проблема станет "ППЦ, не возможно исправить". Ни одна из ваших проблем не получает диагноз "Ужасающе". Да, коррупция, да нет детсадов, да структуры фиговые. Но тем не менее все справляются с этим, хреново, но справляются. Дети ходят в школы и детсада, больницы принимают пациентов, и торговля происходит. И только одна проблема транспорт сейчас в такой ситуации, что если ее еще хоть немного запустить, дальше уже будет не спасти.
И я не понимаю, Собянин занялся проблемой, действительно существующей и важной. Занялся грамотно, правильно. Какие к нему претензии? Если бы он занялся, допустим, школами и детсадами, на него бы кричали - чего не пробками и медициной занимаешься? Почему, по вашему мнению, Собянин - дурак? Потому что не взялся сразу все решать и не строит планов типа "вот ща все сделаем"?
Он не с той стороны начал.
Мэр не должен замазывать разваливающееся здание дорогущей краской. Поменять структуру во во вверенном ему федеральном объекте ему вполне по силам, тем более при нынешней ситуации в стране, когда законодательный ограничений вообще никаких нет.
Родители возят детей в сады и школы в другие районы; больные ездят на уколы через всю Москву; гаишники создают аварийны ситуации чтобы побольше собрать бабла; офисы и магазины рассматривают проезжую дорогу под своими окнами как парковку; мудилы с мигалками лезут на встречку, народ по субботам валит на МКАД за дешёвым хавчиком и шмотками. ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТЬ не изменив Россию-матушку?
Да и что такого в этих пробках? Отдельный москвич может избежать пробок. Ну, пробки, есть масса способов бороться с ними лично. Все мои знакомые и друзья по мере усложнения этой проблемы научились её решать, это как раз просто. Сложнее найти садик в своём районе, заставить санэпидемстанцию выполнять свою работу, открыть обратно магазины «Продуктов» вместо банков возле дома, и невозможно вообще никаким способом заставить мудилу с мигалкой НЕ ездить по Мытной в область (это блин, улица с односторонним движением в Центр!).
P.S. В Питере умные люди? Это те которые этой зимой устроили воспоминание о блокадном Ленинграде? (Хотя прикольно было, ну когда в гости приезжаешь, конечно). Может это от того что Питер я знаю плохо, но пробища на Невском у них похлеще нашей Тверской, хотя стоять в ней намного интересней, это факт. И у нас хоть белых ночей не бывает, которые вызывают толпы туристов. Летом в Питере по центру перемещаться можно только пешком.
Эм-с, сколько вот по дорогам Москвы ездила, ни разу в жизни такого не видела. В других городах - да, видела. Стоят ГАИшники в месте, так сказать "насиженном", чтобы бабла срубить. Тут я не говорю про Мск область - там может быть по-другому.
магазины рассматривают проезжую дорогу под своими окнами как парковку
Это МОЖНО изменить, изменив закон и устроив показательные разборки.
ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТЬ не изменив Россию-матушку?
Окей. У нас есть две задачи перед мэром - Изменить менталитет, устройство гос-ва Российского. Или задача решаемая, которая достает всех - пробки. Нет, он должен взяться за не разрешаемую проблему, решать ее лет 10, когда в Мск настанет абзац. И что вы про такого мэра скажете тогда? Ну вот допустим даже, чудо - он лет через 10 придумает систему как все изменить. Вы готовы 10 лет ждать? И почему это должен делать именно мэр Мск?
Все мои знакомые и друзья по мере усложнения этой проблемы научились её решать, это как раз просто.
И все ваши знакомые считают, что это не проблема? Что скорая не может приехать вовремя, что люди с работы домой не могут добраться 3-4 часа? Что утром в метро давки? Что паркуются где попало, загораживая и проезд, и пешеходную часть? И что вот эти мудилы с мигалками лезут? Т.е. все это не проблема, да?
PS В Питере гораздо стало лучше, после частичного введения в эксплуатацию КАДа. Это отметили все, кто за рулем. Никто не сказал, что там все идеально, но там раньше оценили проблему и заранее начали подготавливаться к ее решению, пока не настал абсолютный коллапс. В Питере вводятся уникальные для России методы (например, автобусно-трамвайная выделенная полоса), проводятся закупки новых подвижных составов. В общем, с транспортом там лучше, спросите любого питерца, насчет где пробки хуже в Питере или Мск. Все мои знакомые питерцы в ответе не сомневаются. (Хотя надо заметить, их "мигальная" проблема меньше касается).
PSS В общем, я вряд ли смогу вас переубедить, вы не соглашаетесь ни с единым моим словом. Мне и моему окружение кажется, что проблема серьезная и важная. Вам так не кажется. Главное, что я подчеркивала тут, что проводятся грамотные ходы для ее устранения, это самое важное. Разрешит эту проблему, перейдет к другой. Все, думаю спор можно закончить.