16:05

«Ya» бывают разные


12 июля завершился затянувшийся процесс по делу о выставке «Запретное искусство». <...>
<...> Выставка «Запретное искусство—2006» состоялась в 2007 году в музее имени Сахарова. Официально работы, которые были представлены в экспозиции, никто не запрещал, однако их не допускали к показу руководители галерей и художественные советы.


В возбуждении судебного дела и в решении суда нет ничего странного или неестественного. Нормальные толерастические демократические отношения. Но тут есть одно большое НО:

СМИ и представители подсудимых неоднократно обращали внимание на то, что многие свидетели обвинения выставку не видели, знакомились с ее содержанием уже в зале суда. Вдобавок искусствовед Наталья Экеева, сделавшая экспертное заключение о безнравственности выставки, призналась, что уже 20 лет не посещала выставок современного искусства... lenta.ru





Ya всегда утверждала и буду утверждать (потому что мне это ясно как божий день), что современное искусство, нет, искусство вообще это зеркало своей эпохи. Как бы не нравились экспрессионисты пузатым буржуа, и как бы не охали глядя на их картины затянутые в корсет дамы, но именно экспрессионизм стал художественным символом той эпохи.

Про выставку «Осторожно религия», кто только не писал, и как её только не склоняли, поднимая согласно планам авторов рейтинг популярности.

Но это ведь просто признаки. Не бубоны убивают, а бактерия yersinia pestis. Смысл бороться только с нарывами. Фривольные позы и голые люди на полотнах старых мастеров ознаменовали собой приход эпохи возрождения, отказ от классических форм изображения происходил на фоне великой технической и экономической революции.

Нет, это не «они» уничтожают Мораль и Веру, они всего лишь чутко улавливают происходящее.

Откуда-то это берется?

Ведь большинство постящих подобные демотиваторы вообще не имеют никакого понятия, ни о современном искусстве, ни о маратах гельманов и иже с ним.

Может борцам за нравственность перестать лечить гангрену зелёнкой. Конечно удобно жить думая, что всё вокруг хорошо, но только отдельные личности портят целостную картину, и если их убрать... Вот будет не жизнь, а сказка...

Лео Каганов разразился на эту тему «Одой высокой духовности».

Встав на чью-то старую могилу, осквернив еще пяток могил, хриплым тоном в черную мобилу шепотом директор говорил: «Это фонд культуры? Ну, здорово! Не узнали? Быть богатым мне! Предложить хочу преступный сговор: мы унизим всех людей в стране! Оскорбим, как будет нам угодно!» И продолжил, тяжело дыша: «Есть такие страшные полотна, что унизить могут и бомжа! Даже я, бывало, встав поближе к ящикам, где это все лежит, становлюсь раздавлен и унижен, и такая ненависть бежит через сердце по яремной вене сверху вниз до самых до кальсон, что про христианское смиренье забываю, как про страшный сон. Православная тускнеет вера (хоть ее и так не дофига), изо рта выходит дым и сера, а на голове растут рога... Тут полностью


@темы: иудствую, реальность, взрослости, современное искусство

Комментарии
21.07.2010 в 16:11

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Вот пытаются насадить "основами православия" в школах, а воз-то и ныне там...
21.07.2010 в 16:20

¡Nadie espera a la Inquisición Española!
На самом деле, я за художников рад.

Ванесса (записывая). "5 октября. В доме Джонатана Свифта разбито
оконное стекло..."

Патрик (мрачно). Осмелюсь добавить, четвертое за неделю...

Ванесса (записывая). "Четвертое за неделю"... Честно говоря, Патрик,
после воскресной проповеди декан ожидал большого успеха... И камень
мелковат...

21.07.2010 в 17:16

«Ya» бывают разные
Ascended~Sleeper Нет лучшего способа отвратить человека от чего либо, чем плохой преподаватель.

Религиозность закладывается в семье. Если это государственная повинность - результат будет плачевен.
21.07.2010 в 17:22

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
balovannaya у нас был отличный преподаватель по математике, однако в мои мозги знания оной так и не воткнулись)))

С другой стороны, религия наука неточная, главное максимально воодушевленно оную преподавать и заражать сознание учеников)))

А вообще, мне немного странно. Понимаю, если "основы религиоведения", какие где бывают, но так чтобы "христианство и точка", ограниченная свобода выбора, что плохо(((
Тем более, на неокрепшие детские умы...крестовым походом за Гробом Господним пойдут же)))))
21.07.2010 в 17:27

«Ya» бывают разные
Ascended~Sleeper Октябрьскую революцию поддерживали, и, более того, её защищали люди, чьи предки много поколений были очень религиозны. СССР и коммунизм крушили вчерашние комсомольцы и пионеры.

Если в основе общественного течения неприкрытое лицемерие, то дело рано или поздно кончается революцией.