«Ya» бывают разные


Причем, это — общее веяние. Я не исключение. Не далее, как позавчера увидел автомобиль с праздничной наклейкой «СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!» И сразу нахмурился, забормотав: «как-то не то... что-то уже перебор...» Но быстро взял себя в руки. Где там перебор? Не спасибо деду? Не деду спасибо? Не за победу? Или преступна рифма? Или что? В чем проблема? Откуда у всех (и у меня в том числе) вдруг появилось это желание в любом упоминании Победы искать нарушение канона? Кто нам всем так мозг-то повернул?
Каганов


@темы: события, дневники, взрослости, Ссылки

Комментарии
07.05.2010 в 13:22

прочитала статью Каганова... Думаю, все эти параноидальные явления (скидки, ленточки) от того, что с самого начала отношение как к старости, так и к ветеранам в нашей стране наплевательсткое. И каждый год подсластить пилюлю власти пытаются именно 9 мая. Конечно, никому не придет в голову говорить спасибо за победу и делать все транспортные перевозки для ветеранов бесплатными например 25 января.... Поэтому когда на 9 мая уделяется столько внимания и государство играет в елейно-приторного друга ветеранов это все выглядит ненатурально и фарсово... думаю, это и происходит..
07.05.2010 в 13:32

«Ya» бывают разные
Katja Angel Отношение к победе в Великой отечественное у России чисто символично. Победила ведь не Россия, а СССР.
Нарочито показушное отношение к Победе шло ещё со времён совка, а теперь достигло апогея.
А символичное отношение требует символов – вот и появились ленточки и прочая чепуха. Этот день стал чем-то вроде нового года: елка, салат оливье, «Ирония судьбы» – набор символов.
07.05.2010 в 13:41

balovannaya м-да. В общем, мой дед всегда радовался этому дню, всегда ходил на парады и фотографировался с однополчанами. Медали правда не одевал, говорил, не зачем... А все остальные 364 дня в году сражался за пенсию и здоровье... деда не стало 3 года назад... и праздника для нас не стало
07.05.2010 в 15:46

0_0 - с такими глазами шла по гостинному двору в обед. там вместо радио крутили военные песни и песни военных лет. не знаю как кому, а мне смотреть нижнее белье или другие какие шмотки под "идет война священная", как есть при голодном человеке. нестыковка.
как говорил жванецкий про олимпиаду. у нас плакатный, натужно-пафосный патриотизм. истошный.