воскресенье, 25 апреля 2010

Ну, заголовок на самом деле такой что бы привлечь внимание.
Тема-то о другом.
читать дальшеГлядя пасхальную службу ya никак не могла понять что не так в прихожанах, а потом поняла – мужчин много.
Мысль за мысль.
В одной из самых древних и в одной из самых молодых религиях в семье — дело сугубо мужское. Женщины, так сказать а подхвате. —> А у нас на службах, если они не "особо" праздничные мужчин мало. —> Из моих знакомых верующих мужчин постоянно посещают церковь именно те, в которых никогда не было переизбытка тестостерона. —> Те, мужчины которых теперь принято называть альфа-самцами женских собраний избегают, ну за исключением определённых намерений.
Понятие «мужской клуб» ведь не даром существует. Мой приятель проводит немало времени в курительном салоне, не сказать что он особый фанат сигар. Но это место, где нет женщин. Это мужской клуб. Рыбалка, охота, баня (31 января)...
Женщина, особенно в большом количестве переделывает пространство для себя, что бы ей (мне) было удобно. Сознательно или без сознательно, но это так. Внутри чего либо именно женщина задаёт правила, потому что женщина — внутри, а мужчина — снаружи.
На Валааме меня поразило количество женщин при церквях, огромное количество. Не говоря уже о том что, по-хорошему, туристам там делать нечего, но такая россыпь на любой вкус и цвет девиц и женщин, как-то зашкаливает.
Хотя это и покажется унизительным, но может просто не пускать женщин в церкви, хотя бы при мужских манастырях. Пускай это будет мужской клуб, что бы мальчишке было приятно пойти с отцом туда, куда не может попасть ни его вредная бабка, ни много себе воображающая старшая сестрица. Место (религиозное место) куда ходят только мужчины. И чтобы таких мест было не мало.
@темы:
иудствую,
домострой