• Chateau Larruau Margaux 2002
Красное
Состав: каберне совиньон 55%, мерло 45%.
Средний возраст лоз - 20 лет.
Почвы: песок на подпочвах из глины и известняка.
Особенности производства: ферментация проходит в бетонных емкостях в течение 10-15 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках. Фильтрация не производится.
Дегустация: приятный глубокий цвет. В букете гармонично переплетаются нотки красных фруктов и аромат ванили. Во вкусе спелые ягоды (черная смородина и вишня). Вино очень концентрированное и прекрасно сбалансированное.
Гастрономия: подавать к мясным блюдам, блюдам из дичи, мясу на гриле, сырам.
Температура подачи: 16-18°C.
Шеф подарил на позапрошлый день рождения. Выпито было этим летом в одиночку, в надежде разогнать болотистый туман существования. Выпито было зря. Надо повторить попытку.