Похоже интерес к «Дарькам» падает.
Сначала «Дарьки» сделали мыльные блоги, теперь Я.ru подбирается.
Раньше рейтинг Яндекса выдавал по 20–25 тысяч записей в «Дарьках», теперь еле до 15 доходит. А тут ещё во френдленте всплески активности на тему новых правил.




Вот подумала о путях отхода.

ЖЖ – слишком большое, агрессивное и сложное. У меня там реальный блог, и ya там воюю. Как-то рядом сажать виртуальную личность не хочется.
ЛиРушка – клон ЖЖ, поспокойней, но как-то там очень бестолково и через-чур по-девичьи и очень пёстро.
Мыло – гломурненько, глупенько, сумбурненько. Еще не устоялось, но не думаю, что будет толк с проекта, где посты пишут люди, которые зашли в свой почтовый ящик.
Я.ru – у меня там библиотека изображений. И почта, на которую подписанные даркинские посты сыпятся, тоже на Яндекс.
А потом, мне понравилась какую аватарку Я.ru мне сваял. Хотя Я.ru тоже может ждать судьба мыла. Но посмотрим.



Вообще, как правильно было замечанно в процессе умирания моей любимой пивнушки, главное не только ассортимент и внешнем вид, а куда важнее ДУХ МЕСТА, атмосфера. В моей любимой пивнушке её создавали люди. В блогах – ПЧ и избранные.
Главное, ведь, не только удобства и внешний вид (ко всему можно привыкнуть), а то, кого ты, и кто тебя читает.

В общем пока на примете Я.ru и ЛиРушка.
На Я.ru yabalovannaya, а вот ЛиРушкинскую balovanny'ю заняли и там ya прописалась как Balovannaya_diary (ну, правда это давно было когда ya еще себе блог подбирала).

Ya понимаю, что даже тихий уютный угол должен претерпевать изменения, иначе он обветшает. Ну так давайте меняться!

Странно, почему «Дарьки» не набирают рекламу, не дают рекламу (не думаю, что то что есть можно назвать рекламой). Почему не меняются?

Точнее меняются, но куда-то не туда. Пошли запреты и ограничения, ну конечно не в таких объемах как на ЖЖ, но и это не приятно, потому что:
либо на «Дарьках» появился то-же контингент, что и в ЖЖ, и видимо в таких количествах, что принято было решение с ним (контингентом) бороться. А это есть плохо.
либо ничего из вне не изменилось, а правила введены «просто так». Это еще хуже.
Понятие порнографии и цензуры вещи очень относительные. Особенно, когда речь идёт о массе анимешных сообществ.



Не знаю как у кого, у меня «Дарьки» ассоциировались с неким подобием послеполуденного летнего дачного отдыха большой компании.
Когда после огородных, строительных, кухонных и воспитательных трудов большая компания хорошо- и/или малознакомых людей рассаживается на природе, согласно своим привычкам и пристрастиям.

Мелюзга носится где-то по переферии с воплями, но без напряга. А народ прибывает в общении, тоже не сильно ненапряжном.
Можно, конечно и за политику и за деградацию молодого поколения (вот оно орёт в зарослях крапивы), но так без фанатизма.

А получается всё больше за интерес и за жизнь. Солнышко греет, яблонька дает тень, диванчик качается, винцо под рукой, ну к чему кричать и вопить.
Да, истина рождается в споре, но кто сказал, что при этом надо орать и бить оппонента чем потяжелее?



В общем, вот как-то так.