читать дальшеот представьте, вышли вы на прогулку с престарелой дамой, дама очень престарелая: и лапы ей ломит, и хвост отвали нет хвоста почти нет.
А тут из кустов выскакивает молодец, еще молоко на губах не обсохло, и к вашей престарелой даме: «Ё! красавица, давай перепихнемся?».
А дама ваша: «Да, не вопрос, малец, давай прям здесь.»
И чего, чувствуешь себя просто дурой!
Нашей красавице на человеческий возраст уже хорошо за 100. А всё туда же.
Ну, естественно, после за столь долгого существование бок о бок и пяти штук пушистых подарков, ya многому научилась.
• Стационарная оборона
Зажать её заднюю часть между ногами, спиной к ее голове, – претенденты просто не смогут ни чего сделать, только нюхать.
При хорошей фиксации поводка, можно простоять довольно долго, тренируя голосовые связки, требуя внимания хозяина претендента.
• Бег
Расчитанно на примитивные инстинкты, описанные Розенбаумом : «Стрелять, – так стрелять, летать, – так летать».
Бежать, – так бежать. Бежать надо быстро и с азартом, во время бега, дама о претендентах не думает, она вообще в такие моменты ни о чем не думает. Главное бежать быстрее претендентов и обладать определённым проворством проникновения в подъезд.
• Палки
Вещь не удобная, не всегда имеется под рукой. К тому же многие претенденты, окончательно съезжают от счастья: мало того, что тут дама согласная, так еще и незнакомая тетка поиграть хочет.
• Поводок
О, тут balovannaya много чего умеет. Особенно когда кожаные ремни были променяны на самодельное поводило, сплетённое их трех 5мм синтетических шнуров. Два метра с узлом на одном конце и тяжелейшем карабином на другом.
Круги, >>> восьмёрки, >>> доля секунды на смену направления вращения, >>> хорошее знание силы возврата посланного из вращения, как легкого, так и тяжёлого конца поводка (пара шишек и много синяков), >>> умение останавливать вращение из любой скорости.
Вообще то, это хороший способ согреться и не потерять поводок. Правда, моя врожденная лень позволяла делать это только руками, не включая тело. Зато ya могу делать это, идя по тротуарному бордюру.
Только вот в периоды особой возбуждённости нашей дамы, оперировать ya могу только небольшим отрезком поводка 8(Ма-а-а-а-а-аленькая таксаДама наша трогательно поскуливала в моей комнате среди бела дня.
«Надо бы её вывести» – решила
ya. И вывела
(тогда ya еще не знала, что ей вовсе и не в туалет хочется).
Незнакомая карликовая такса преклонного возраста, неуклюже переваливаясь на коротких лапах, шла по нашему следу, блуждая в лопухах.
Проникнув на территорию нашей диспозиции, коротколапый поднял морду, и нос его уперся прямо...
Хм как бы сказать, ...прямо в центр композиции.
Где то в середине наследованного от благородной мамы мителлевого «зеркала» располагается пимпочка, с которой и встретился карликовый нос. Очень удобно для «понюхать». Так он и ходил за ней прилипнув носом.
Но люди – вы все-таки звери! Как так можно издеваться над собаками!!! Он не смог дотянуться даже её коленки...
P.S. Теперь дама под дому ходит в трусах с дырочкой для остатков хвоста... 119 лет по нашему летоисчислению.