«Проблема Вормана» — странная английская короткометражка. Похожее на потерянную серию «Чёрного зеркала».

«Сердце полуночи» — туповатая псевдомистическая страшилка конца восьмидесятых.

«Паутина лжи» — скучновато адюльтерный детектив с Гаррисоном Фордом конца девяностых.

«Убийство в лунном свете» — на удивление интересный (в своём роде и в своём времени) космический детектив. Джулиан Сэндз в роли русского детектива Степана Кириленко и Бригитта Нильсен в роли американской детективши. Всё это снято в 1989 году. Очень колоритно, очень винтажно... Я про него даже отдельно напишу.

«Отступление» (2015). Очень заковыристый мистический детектив. Начало словно продолжение «6-го чувства», мальчик психиатр видит мёртвых людей — и это скучное. А потом, потом... Потом детектив и прошлое. Чем дальше, тем интереснее и интереснее, повороты всё круче и круче. Редкое явление в подобного рода фильмах.

«Сумасшедшая мисс М» (1938) — Сумбурный довоенный американский детектив. Где толпа богатеньких девиц-бездельниц расследует убийство, демонстрируя женственный инфантилизм и наряды, в основном вечерние, но бывает и дневные. (Вечер — длинные платья в пол, день — приталенные костюмы и шляпки).

«Тайна в их глазах» (2015) — ужасный ремейк испанского фильма 2009 года. В американском варианте ужасно выглядящая Джулия Робертс с ужасной прической, Николь Кидман в роли прокурорши. И сюжет, что не цепляет на столько, что я стала мотать.




«Теневая зона» (1990). Трешовый фильмец, про то как резиновые монстры могут вылезти из подсознания во время анабиоза. Попалось мне в каком-то списке

«Приятель» (1971) — Твигги — актриса, и не плохая. Это мюзикл снятый в начале 1970-х про события в театре 20-х. Так интересно как конец эпохи хиппи изображал из себя гремящие 1920-е.

«Голый космос» — было дело, дело было. Классика треша. Породия на космические страшилки. И самое классное, это то как поёт и отпясывает чужой.

«Враг» (2013) — Можно сказать арт, можно сказать хаус, а можно сказать, странный фильм, из тех которые ADME любит засовывать в свои списки. Джейк Джилленхол и хаусный наворот про двойников.

«Красные огни» (2012) — экстрасенсорный детектив с Сигурни Уивер, Киллианом Мерфи и Робертом Де Ниро. По сюжету должно было получится куда лучше, чем получилось. Но смотреть можно.

«Джия» — Не очень удачный биопик о не очень удачной судьбе чрезвычайно известной в течении пяти лет конца 1970-х маникенщицы Джии Каранджи. Самое удачные в этом фильме — лисбейские сцены Анжилины Джоли.

«Первобытный страх » (1996) — Ричард Гир в виде остросюжетного адвоката и ма-о-о-оденький, ма-о-о-о-оденький Эдвард Нортон в роли подозрительно беззащитного убийцы. Причём там первобытный страх непонятно, но захотелось почитать первоисточник.