В Германии законно бастуют машинисты, в Брюсселе незаконно отрываются в рукопашных с полицейскими противники жёсткой экономии.
Давеча бузили недовольные исламизирующимся президентом турки, евреи с палатками вынудили своё правительство идти на уступки....
В Фергюсоне убили одного негра, так там до сих пор остальные бунтуют....

Господи, кажется везде люди, когда считают, что их интересы нарушены, выражают недовольство и выставляют требования. У нас же человек, который осторожно намекает, на то что, что-то в политике или экономике на любом уровне не очень хорошо, — записывается в предатели Родины, простите, нет теперь такого понятия, Путина, конечно

Единственное чем мы можем похвастаться: прогулками по бульварам с писателями в тройном оцеплении яйцешлемных по периметру и со снайперами на крышах, ну ещё парочка фанатских погромов после убийств (которые, согласитесь, по сравнению с Лондоном или Фергюсоном — чих на фоне лихорадки Эбола).

Не то чтобы я была фанаткой анархии или уличных боёв с представителями закона.
Но я росла и воспитывалась в очень странном государстве. Будучи школьницей я твёрдо уверилась в мысли, что люди недовольные системой вправе её сломать. Мы поклонялись героям революции (и не только Великой Октябрьской), например кубинцы были чем-то вроде олимпийских богов, а истории французских революций были для наших историчек куда важнее всей истории Франции вместе взятой.

Поэтому я не вижу ничего плохого в недовольстве, ведь для того и существуют институты государства, что бы предсказывать, такие явления, бороться с ними, предотвращать. Недовольство это симптом. Погромы, баррикады, революции, теракты — серьёзный симптом. Живой организм не может не болеть, у кого насморк, а у кого и гангрена... Отсутствие каких либо проблем со здоровьем тоже довольно часто случается, особенно у трупов.

Может мы умерли, может Россия, простите, опять оговорилась Путин, конечно. Может он, т.е. моя страна умерла? Может по-этому мы ничего не чувствуем?