• Развод с Украиной и Стрелков между границами
Пока в интернете цунами говн по поводу того кто сбил самолёт.
Я сижу и думаю, а почему Киев не отпустит Донецк? Не поведёт себя как умный и взрослый по отношении к буйному детяти? Не разработает программу постепенного выхода, не определят границу, не найдёт гарантов нескольких референдумов и выборов. Ну, не хотят люди жить с украинцами, зачем же так с ними.
А потом додумалась, а почему мы не хотели отпустить Киев, что вцепились в него всеми легальными и нелегальными способами. Янукович этот с перекормленной Партией регионов, из которой при первой возможности выскочил миллион членов. ...
Ну хотели украинцы в ЕС, ну так пусть и шли бы. Выторговал бы РФ у Киева кучу поблажек (а может даже и Крым) и отпустил бы его с богом в ЕС, раз уж ему туда так хотелось. Не думаю, что Украина в Союз вошла бы, так и болталась бы в околочленстве.
Ведь, от нас Украина, как бы ни хотела, никуда бы не делась, граница-то общая.
Может Украина даже бы передумала бы; может припала бы к Польше; а может раскололась по Майдану. Но при любом раскладе это была бы не наша ответственность, а их проблема. Да, мы как большой и более «взрослый» сосед конечно могли бы оказывать помощь. Ну и естественно мы лоббировали свои интересы, но по-взрослому, по-хитрому, по-умному, а не кулаком в лоб.
Вот Прибалтика. Помнится когда Союз развалился одна из тем всегда была «как теперь в Прибалтике плохо». Но несмотря на то, что эта тема всегда была актуальной, постепенно россияне привыкли к соседу — члену ЕС и НАТО, русские начали скупать недвижимость на Балтийском побережье, прибалтийские продукты прочно окопались в московских магазинах.
Моя знакомая семья пропутинских империалистов полюбила поездки в Прибалтику с детьми, куда больше поездок в турции-египты. Бабло медленно, но верно побеждало зло, молодое поколение латвийцев, если могло, при необходимости переходило на русский безо всяких «принципиальных» проблем.
Знаете, одно дело принудить человека к выбору, другое дело обставить всё так, чтобы человек сделал нужный тебе выбор сам. Второе требует времени, ума, усилий, понимания и внимание к человеку.