Самое главное отсутствие ожиданий.
Думала гляну, параллельно с работой, чтобы стереть, а то болтается, мешается.
И меня зацепило.
Ya не ожидала. Точнее,
ya ожидала и ожидания оправдались. Предыдущий фильм подсадил меня на оригинальный Star Trek. И
ya догадывалась, что
ya увижу, и угадала всё
(и хорошее и плохое), кроме этого.
читать дальшеСначала, ya было отнесла свою необычаюную заинтересованность:
а) «абсолютной уработанности», это когда мозг цепляется за что-то вне работы, и держится за это крепко.
б) к актёрскому профессионализму Камбербэтча (чью фамилию ya так и не могу написать без «вики»).
И это частично правда, ya уработалась в дребодан, в таком состоянии можно подсесть и на «рукивверх», – когда мелодия привязывается и избавится от неё нельзя.
И Бенедикт К. актёр действительно очень хороший, а главное, по-английски необычный (англичане любят актёров нестандартной внешности). С причёсочкой ему очень угадали, и с цветом волос, а то когда он был блондинистым контрразведчиком в голубом галстуке — ya млела. (А вот с длиннополыми пальто ему, правда, надо завязывать, это уже перебор).
Но пересмотрев фильм в оригинальной озвучке (ох, какой у Камбербэтча голос), ya пришла к выводу, что это не он, точнее не совсем он, — это сюжет меня туркнул. Точнее сюжет в злодейской его составляющей.
Обычный злодей злодействует исходя из своей злодейской сущности, или ради своих злодейских планов, или при помощи своих злодейских средств, или всё сразу. Но вот если злодейского злодея поместить в условия, из которых даже самый положительный героический герой, кроме как злодейским способом выбраться не сможет, что будет? Вот так оно и получилось...P.S. Очень-очень жалею, что не пошла не него в 3D... (((