Вот, ведь бывает. Поскольку планировать мне чего либо нынче совершенно бесполезно, у меня стало случатся.

Так, вот, муж мой подруги сломал ногу, просто шёл, упал, сломал.

И это прискорбное событие повлекло за собой, то, что ya в срочном порядке посмотрела мюзикл «Mamma mia» (не пропадать же билетам). Это музыкальное произведение не было первым в моём списке мюзиклов, которые ya хотела бы посмотреть. Ya видела отрывки из фильма и у меня не возникло желания посмотреть эту кутерьму полностью, ya занала сюжет, да и музыку эту ya знана довольно хорошо.
Тем неожиданнее оказался результат: мне ужасно понравилось! Возможно такой результат был достгнут из-за эффекта неожиданности, возможно. Но у меня второй день хорошее настроение.

В начале представления, глубоко вздохнув, ya размышляла о том, а зачем люди на сцене вообще поют? Может быть они просто рот открывают, ведь если поёшь в микрофон, то, разницы большой наверное для зрителей нет никакой... а потом... потом... Как понеслось!

Очень гармоничное сочетание музыки, сюжета, постановки, перевода, исполнения – и всё так удачно! И намного лучше фильма, который ya прийдя домой, всё-таки посмотрела. Проблема в том, что мюзикл идёт почти три часа, а фильм два. Засунуть сюжет и песни, даже с сокращениями – тяжеловато.

Всё это так просто, незамысловато: минимум декораций (и их достаточно!); костюмы замечательные, но и они были бы необязательны. А гланое, понимаешь, что ABBA это всё-таки какой-то музыкальный феномен, по другому не назовёшь. Необычайная лёгкость жара, красота и сложность исполнения и смысл. До того, как ya услышала переводные песни, и попытаясь сопоставить их с оригиналом, ya глубоко не вдумывалась в смысл песен «Аббы». А ведь они очень красивы, просты, а главное, в них есть смысл, это законченные стихотворные композиции.


В общем, неудачно Саша, конечно, сломал ногу.