• Митинг
В метро на «Красных воротах» нам в матюгальник говорили, не скапливаться, а подниматься на улицу и идти. И как-то особенно не интересовались, а может кто-то и не хотел на митинг.
Сначала, в надежде прорваться к рамкам металлоискателей, долго играли в плотную толпу пингвинчиков. Это было тепло и нескучно. Над головами торчали всяко-разно креативные плакаты и надутые презервативы. Наклейки раздавали, ленточки.
За рамками стало свободнее и холоднее. Но народу столько, что к сцене надо было продираться сквозь толпу и мы не решились, в итоге ничего не видели, зато слышали.
Слышали Навального. Очень странно услышать голос человека, о котором много знаешь, которого читаешь, но как-то не воспринимаешь его вне компьютера. Он толковый и к месту, в отличие от большинства выступавших. Хотя долго мы там всё-равно быть не собирались. После Навального стали подтягиваться к выходу. Ещё посулушали, слегонца поорали «ура» и пошли пиво пить.
На Болотной мне понравилось больше. На Сахарова и людей было больше, и плакаты креативнее. Но уже близко ощущение того, что надо что-то решать: возмущение и крики, это понятно, но уже нужен центр, идеи, направления, лидеры. Этот раздрай надо уже оформлять во что-то деятельное.
Р.S. Гражданский долг выполнен. Много было народу и креатива, холодно было, и надо было надуть презервативы, только я застеснялась (у меня дома были только фосфорицирующие). Навального в реале услышала, но не увидела, может в следующий раз.