Первым был фильм
«Глубокое синее море»Видела в том же телефизоре массу его кусков, да и тут смотрела не сначала. Искренне позавидовала тем, кто смотрел этот фильм в кино с компанией и пивом. Правильный предсказуемый набор, плюс экшен и туповато ненужный юмор, который по телефизору смотрелся глупо, но, думаю, в зале повышал боевой дух. В общем это такой стеклянный шарик, вроде не к чему, и положить некуда, и не зачем, но в руках крутить приятно.
Второй фильм
«Персонаж»Хорошие актёры — хороший сюжет. Подозреваю, что этот фильм, из тех фильмов за которые актёры не просят больших гонораров.
Знаете почему так любят ставить Чехова? Ведь даже «продвинутые» фанаты театра не видят там причины для такого «фанатизма». А дело в том, что Антона Павловича намного интереснее ставить и играть, чем смотреть. Там есть место, там могут развернуться все от режиссёра до осветителя, там нет маленьких ролей, там нет чётких границ характеров героев.
Вот это фильм актёров, с забавным сюжетом, причём, ведь до самого конца так и не понятно, что ты смотришь драму или комедию. Всё зависит от финала, но финал-то ещё не написан, в этом-то всё и дело.
Третий фильм
«Травма» с Колином Фертом.
Психология, анатомия безумия. Но не яркая, резкая, проистекающая в темноте сырых коридоров, полных призраками как у американцев, а тихая, при свете дня, и потому такая естественная и страшная.
Колин Ферт великолепен.