Не понимаю откуда эта ограниченность и нежелание посмотреть на проблему с другой стороны. Откуда эта уверенность и связанная с ней упёртость? Всё вместе ведь складывается в тупость.
Тётя вопрошает в своём блоге что плохого в том что, «губернатор Сергей Морозов озаботил подчиненных открытием отдельного детского сада для детей сотрудников областной администрации. Что плохого если <...> дети сотрудников перейдут в ведомственный сад, высвободив места в садах города. Будут трудоустроены люди. Почему все хорошее воспринимается в штыки?»
Знаете как обидеть тролля, особенно если он задрот? Очень просто — в разгар спора предложите поменяться местами, высказав его же аргументы своими словами и предложите ему сделать то же. Он не сможет, он не понимает и не знает ничего кроме того, что ему хочется знать, он не может оценить ситуацию в целом, он ограничен, а следовательно уязвим.
Это женщина не дура, просто она не может поставить себя на место недовольных. Боязнь увидеть что-то помимо, узнать что-то новое, страх перемен плотно сидящий в головах людей оказавшихся у власти, уже столько раз приводил мою страну к краху. Дело даже не в высших кругах, проблема в шестёрках, мозги которых атрофируются настолько, что их невозможно будет изменить вообще.