Делаю книжку, как ya уже говорила, наткнулась на строчку, задумалась...

Из нашей книжки:
Состоял при штабе 6-го пехотного корпуса отставной генерал-лейтенант князь Борис Владимирович Голицын 2‑й (контужен; орден Св. Владимира, степень не известна)


Из википедии:
Голицын, Борис Владимирович (1769—1813)
В 1782—1786 годах обучался Страсбургском протестантском университете иностранным языкам, военным дисциплинам, музыке и танцам, за успехи в последних получил прозвище «Борис-Вестрис».
В 1786—1790 годах учился в Парижской военной школе.

Сражался со шведами в 1790 г. и с поляками в 1794 г.

Уволен в отставку 24 марта 1800, за то, что приказал бить в барабан перед домом германского консула в Риге Тромповского так долго, что младенец Тромпонского от испуга умер.

Возвращён на службу в марте 1801 года. Был тяжело ранен при Аустерлице, с 1806 в отставке.

Вернулся в действующую армию во время Отечественной войны 1812 года. Участвовал в сражении под Смоленском, Гедеоновым, был тяжело ранен в битве при Бородино, но остался в строю, так и не оправившись от раны, умер 6 января 1813 в Вильно.

Князь Голицын был холост, но после него остались две дочери от цыганки по фамилии Зеленская. Княгиня Татьяна Васильевна Голицына, жена его брата, по доброте взяла этих сирот к себе и воспитывала, но от княгини Наталья Петровны Голицыной, их бабушки, существование их скрывали (вообще маман Бориса Владимировича была ещё тот персонаж, не удивительно что он так и не женился).


Это прям не жизнь, а роман.