Моя собака была полукровкой. Фигурой, обрезанным хвостом, широкой грудью, квадратной мордой и бородой она пошла в породистую маму, а вот неизвестный папа дал ей хороших «дворянских» ген. Собака не мёрзла, не мокла и ухитрилась выжить и прожить долгих 10 лет после серьезного гепатита.

Но однажды зимой ya заморозила собаку. Молодая тогда ещё псина потащила меня домой, когда поняла, что домой ya явно не собираюсь. Это было очень давно, тогда в кармане дешёвого китайского жёлтого пуховика у меня лежал дутый кассетный плеер, а в наушниках, красивый голос увлекательно-монотонно (и как это у него получалось?) рассказывал мне что-то необыкновенно интересное. Ya понимала что если пойду домой, то возможно, утрачу самое главное — конец повествования. И мы пошли на очередной круг в морозный тёмный зимний сквер.

• В наушниках у меня была станция «Станция» и «Модель для сборки».
Странно, но ya почему-то совсем про неё забыла. В Мр3 форматах у меня мелькнул только Лем с «Вторжением с Альдебарана» и всё. Сижу и удивляюсь сама себе. Ведь это не просто цикл передач. Это целый фандом, существующий давно и ведущий довольно активную деятельность. Это куча собранных и отсортированных Мр3.


• Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт. «Море и рыбки».
Великолепнейшая вещь. Ya читала, но она не произвела на меня такого впечатления. Другое дело – послушать.




А теперь вопрос? Кто посоветует чего-нибудь из «Модели для сборки»? Может что-то ещё хорошее прошло мимо меня.

Пока у меня на первом месте «Вторжение с Альдебарана», потом гордо встало «Море и рыбки», дальше тоже много чего интересного, но ya же слышала далеко не всё.