12:08 

• Павел, не соглашайся

balovannaya
«Ya» бывают разные


Пока я собирала умные мысли на даче, наше родное пролетарское олигархическое (у нас ведь диктатура олигархов, да?) взялось за Telegram.

Дуров, этот злобный пособник террористов не хочет передать ключи. Всю голову сломала пытаясь понять о чём это. Помню только, как мне объясняли про VPN и PKI и я лезла на стену с воплем "прекратите!"

Оказалось, всё проще, Дуров должен зарегистрировать Telegram на родине, и в перспективе, видимо, перенести в Россию все дата-центры. А доблестные ФСБешники будут сидеть и целыми днями читать белиберду 100 миллионов пользователей.

Как-то это глупо. Точнее не глупо, а непонятно. Разве другие месенджеры не так же работают. Почему именно Telegram?

Я бы на месте Дурова не соглашалась из меркантильных целей. Как там говорилось: «коготок увяз — всей птичке пропасть». Усманов таким щедрым второй раз не будет, да и денег в казне поубавилось. Отберут у него Телеграмчик, и глазом не успеет моргнуть. Кстати, в тот самый момент, подписания нужных бумажек, Telegram не поменяв ни циферки перестанет официально быть связистом террористов. Колдунство.

001.jpg

И вообще наш олигархат туп, даже удивительно, как они смогли стать столь богатыми. Надо бороться не с Телеграмом и интернетом, а с носителями. Не будет сотовых, компьютеров и ноутов с планшетами. Не будь и проблем. Кстати, это более решаемо, и вполне выполнимо. Срок работы современных устройств крайне ограничен.

@темы: события

URL
Комментарии
2017-06-26 в 12:41 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Надо бороться не с Телеграмом и интернетом, а с носителями.

аааа, не надо! не подавайте им таких идей!

2017-06-26 в 13:04 

prozovi
И будут у нас, как в известном фильме, не мобильники, а карманники

2017-06-26 в 13:12 

fire-dragon
balovannaya, Да до и Дуров такой весь в белом. КаДжиБи за ним бегало, ФэБэЭр его прессовало, а он весь такой свободный и независимый. И сервера у него поди в "СиЛенде"

2017-06-26 в 13:23 

balovannaya
«Ya» бывают разные
fire-dragon, Не, весь святой и в белом это Усманов. Он архангел первого уровня, непосредственный святой у княжеского престола, а Дуров, так мелким бесом на побегушках. Бесит бес наших ангелов, только тем, что убежал в загранку и там жирует - не делится.

URL
2017-06-26 в 15:40 

fire-dragon
balovannaya, порядок их беспокоит. при случае почитай что такое "экспортируемая криптография" и началось это не у нас.

2017-06-26 в 17:01 

balovannaya
«Ya» бывают разные
fire-dragon, Если бы их беспокоил порядок у нас бы порядка год от года становилось больше. А не наоборот.

Их беспокоит безконтрольность. Любое движимое или недвижимое имущество, действие или даже мысль без объяснения причины и каких либо последствий может быть откоректирована или отчуждена, т.е. всё контролируется. На этом стоит наше государство.

Порядок-беспорядок не важно, главное возможность отчуждения любых прав. А современность сильно этому мешает, новости, мнения и даже деньги, передаются через различные каналы, множеством способов. Газету можно закрыть, радио глушить. А интернет как решето - одну дырку заткнёшь - из другой лезет.


И всё равно даже на фоне всего вышеперечисленного, вместо того, чтобы грохнуть миллиарды на создание конкурентноспособных средств современной связи как носителей, так и программного обеспечения, основанном на полном госконтроле, наши хозяева продолжают закапывать деньги в московскую плитку.

URL
2017-06-26 в 17:27 

fire-dragon
balovannaya, Я вполне могу оценить что возможно что нет.
свобода этих наших интернетов она свобода "неуловимого джо" причем сильно неуловимого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник бывшей анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная