Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

• 164

balovannaya
«Ya» бывают разные


Ехала с дачи, в прошлую пятницу вечером с дачи в Москву. Уставшая, несчастная, злая. На даче обшивают дом. Весь участок, помимо огорода превращён в строительную площадку. А я работаю нянькой. Мальцу некуда приткнуться, бедняга попытался наполнить формочку песком с дорожки, крайне не удачно.

Возле дачного магазина есть детская площадка, как и все общественный места заваленная окурками, банками, бутылками, обёртками. Мне там плохо. Я убралась пару раз, но больше не хочу. Бесполезно, банки пива можно списать на местную шпану, но киндер-пингви и банки из-под детского питания...

Есть лес, заросший и поваленный, но есть и дожди и порванные детские сапоги.

Есть второй этаж с детской, но есть и моя мама, бабушка племянника, с окриком "идите на улицу". А улица это проезды и центртальная дорога. Но даже когда погода способствует сидению дома, всё что я могу делать, это сидеть, лежать или стоять возле мелкого. Мы слушаем пластинки, и строем железную дорогу. Точнее я приспосабливаю, всю что может катится по рельсам и цепляю к локомотиву на батарейках. Предполагаю, что ещё пара-тройка находок и круг замкнётся.

А у меня столько дел, и по покраске и по ремонту, и по шитью. Но мелкий прибывает в таком возрасте, что мои трудовые возможности сильно ограничены. И строители, которые заняли все площадки, не сильно способствуют моим трудовым подвигам. И как же достаёт шум и стук от которого нельзя спрятаться. А это ведь мой отпуск.

В общем я маюсь.

И вот, в этом устало злом мающемся состоянии ПМС я пребыла на Ярославский вокзал, шла на вход в метро и из кучи свободных турникетов (я ехала в Москву в пятницу вечером), и выбрала турникет с цифрой 164.

164 Эта цифра для меня была значимая, но я никак не могла вспомнить почему и в каком плане — в хорошем или плохом.

Воспоминания, особенно эмоциональные, вещь очень нужная. Когда память стирается, остаётся что-то на подсознании Отказываешь в работе человеку, потому что он одет в синюю с серой полоской рубашку. Глупость конечно, но если копнуть, то всплывёт случившаяся давным давно ужасная необязательность человека в синей рубашке с серыми полосками.

А ещё глубже — выяснится, что масса людей в синих рубашках с серыми полосками, получали от вас и работу и возможности и вообще много чего другого. Просто на других людях цвет рубашки и полосок - не имели никакого значения. А в этом случае была не рубашка важна, а манера поведения, интонации, физиномистика человека, но мозг никак не мог сложить этот пазл, пока познание просто не стукнуло кулаком в синей рубашке в полосочку — и всё сложилось.

Что такое 164 я выяснила просто. Глотнув московского воздуха, шума и суеты, я взбодрилась, и взглянув на вечно едущий куда-то транспорт, я вспомнила — это номер автобуса.

Это был единственный автобус, что шёл от моего дома до дома подруги Кати без пересадок. Он был редок, пробок тогда не было, но он доходил до Царицино небыстро, но верно. 164 автобус. И он тут же подошёл.

@темы: вопросы про себя, город

URL
Комментарии
2017-06-26 в 17:39 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Потрясающая история!

2017-06-26 в 17:49 

balovannaya
«Ya» бывают разные
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная