Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

• Про Европу и мусульман

balovannaya
«Ya» бывают разные


Глядя на последнее происходящее. Мне оказалось проще понять мусульман, давящих людей машинами и кидающихся на похожих с ножами, чем позицию официальной Европы.

Понять не значит принять. Но разве понимание не первый шаг к решению проблемы?
Толерантность и мультикультурность хорошие инструменты для строительства общества будущего, только держать их надо с правильной стороны.

Я как раз, когда в Великобритании посыпались теракты, я читала "Вулфхолл", времена Генриха VIII религиозные войны, становление Англии. Религиозная терпимость, как последующая толерантность и прочие мультикультурности добывались Европой кровью, предательствами, и не только чужих, но, в первую очередь, своих. Век за веком, путём проб и ошибок, тратя жизни и возможности, уничтожая и разоряя, Европа пробиралась к своей СВОЕЙ современности.

Но то дело пошлое.


Дальше много мыслей на тему, что эмиграция и экспансия — разные вещи, также как адаптация и колонизация.

@темы: события, взрослости

URL
Комментарии
2017-06-18 в 10:30 

Bats
Мусульманская вера в подавляющем большинстве своём абсолютна и ортодоксальна.
эх, автор не особо в курсе мусульманской веры.
И не особо в курсе того, откуда в Британии появились большие количества мусульман.
Но автор имеет мнение, да.

Мне нравится, что почти все встреченные мной таксисты имеют своё мнение о том, как управлять государством - и уверены, что они-то смогли бы. Правда, про управление государством они знают примерно столько же, сколько автор сего про мусульман, Европу и даже 40 девственниц (это миф). Но мнение иметь это не мешает, да.

2017-06-18 в 11:04 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Bats, Я татарка по матери. И выросла в среде московских татар.
Всегда считала их наименее ортодоксальными мусульманами в мире. Хотя в последние лет 20 произошли разительные перемены. Но даже сейчас татары по сравнению с чеченцами или дагестанцами, с которыми тоже зналась в молодости, просто апофеоз атеизма.

Но вот что интересно наиболее упёртыми из знакомых татарских мусульман оказались, те кто эмигрировал в Европу. Т.е. уезжали нормальные урбанисты, а сделались там упёртыми ортодоксами, и в религиозной строгости воспитывают детей. Именно общение с ними привело меня к мысли о колонизации

Дело ведь не в дне сегодняшнем, а в тенденции, в ситуации рассмотренной в перспективе, и выборе пути движения.

Например, я не очень понимаю, почему ни одна из Европейских стран даже не пытается поставить вопрос о возможной мусульмизации. Почему при громких заявлениях мультикультурности, нет громких побед промусульманских партий. Да, мэр Лондона, это круто, но он ведь просто крупный служащий.

Не удивительно, что недовольство выплёскивается насилием.

URL
2017-06-18 в 11:21 

fire-dragon
Внедрять опыт южной кореи и японии.

Что же до мусульман принять их культурные традиции. Изнасиловал смерть, украл отрубили руку, пересек границу без причин смерть, за действия человека отвечает вся родня.

И да, подготовить смертника дорогое удовольствие, так что "откуда деньги зин"

2017-06-18 в 11:24 

*Zoi*
Zoi
Честно-потому что в силу ортодоксальности монокультурности если мусульманизация Европы начнется-то это приведет к искоренению всех остальных течений и религий-ну или попытке оного и установлению такого образа жизни и такой культуры не для представителей тдельных людей,а для всех. Просто потому что нельзя одновременно соблюдать довольно строгие традиции и спокойно смотреть как сосед ,дочь соседа,сын соседа их не соблюдает. Может ли мусульманская девушка встречаться и вступать в добрачные отношения с парнем(немусульманином или даже мусульманином) причем в итоге не вступить с ним в брак? Для мусульман ответ однозначен-нет, для представителей европейской христианской культуры- почему бы и нет. Но как уложить эти две концепции сосуществующие рядом и одновременно, постоянно проводить сегрегацию по признаку веры? делать общины все более закрытыми? но только тенденция любой общины-расширяться. И что произойдеть на стыке интересов и ресурсов разных общин-понятно.

в моем понимании мультикультурность единственный путь,а атеизм или смешение религий единственная возможность. Отдельные традиции отдельной культуры и отдельные очаги этой культуры -как раз путь туда куда щас всё к чертям катится в Европе. Такого в принципе быть не должно,просто потому что появляется то самое различие между людьми и оно максимально подчеркивается разными группами, потому в идеале или упразднение религии или максимальное смешение, растворение всех религий и вырабатывание свода правил, который примерно учитывает средние потребности общества и контролирует мирное сосуществование его членов. Только так- потому что иначе будет то,что будет. Если кому-то дать право отделять себя и собственные традиции для себя и своего окружения и не принимать чужие традиции-это постепенно приведет к сегрегации и конфликтам. Эклектика и как следствие пёстрая средняя однородность в максимальном растворении друг в друге культур и традиций вариант при котором такого удастся избежать. Возмжно для этого нужна новая религия, которая могла бы принять поглотить и растворить в себе все прочие ныне существующие основные религии.

2017-06-18 в 14:42 

balovannaya
«Ya» бывают разные
fire-dragon, Ну, всё выше перечисленное относится не к мусульманству, а к глухому средневековью, в котором ментально прибывает масса стран вне зависимости от вероисповедания.

Мне если честно, некогда углубляться в теории общественного договора и тесноты проживания. Но понятно, что в данном случает механизмы работы с малым количество, не приминим для работы с большим количеством. И уж тем более никто не ставил буквально до последних лет вопрос про качество, т.е. различия.

URL
2017-06-18 в 14:50 

balovannaya
«Ya» бывают разные
*Zoi*, Да мультикультурность и толерантность – механизмы строительства общества будущего. Но трудно себе представить, что людей можно против их воли сделать мультикультурными.

Т.е. до толерантности надо "расти". И речь идёт о годах, десятилетиях, а может быть поколениях.

И вот всё упирается в то, что я не понимаю нынешнее отношение к этой проблеме Европы вообще, и отдельных её частей в частности. Раньше понимала теперь нет. Зато теперь я понимаю понимаю почему люди бросаются на прохожих с ножами.

URL
2017-06-18 в 15:14 

*Zoi*
Zoi
я всё ещё не понимаю тех,которые бросаются.

до толерантности надо "расти". И речь идёт о годах, десятилетиях, а может быть поколениях. конечно, это безусловно и чтобы до неё в принципе дорасти надо ещё кучу факторов соблюсти, но как мне кажется это путь, который позволил бы в будущем, да может быть через поколения и десятилетия избежать религиозной и межнациональной конфронтации. Просто по причине исчезновения этих самых различий.

2017-06-18 в 15:29 

fire-dragon
balovannaya, По твоей версии Саудовская аравия сборище обезьян наворовавших денег?

2017-06-18 в 16:04 

balovannaya
«Ya» бывают разные
fire-dragon, Почему обезьян? Почему наворовавших? В Средневековье что только обезьяны жили?

URL
2017-06-18 в 16:13 

balovannaya
«Ya» бывают разные
*Zoi*, Но различия очень важны. Я обратила внимание, в международных туристических местах скопления, чем более "европеестее" группа туристов, тем более они неодинаковы.

URL
2017-06-18 в 18:31 

Bats
balovannaya, а ты когда в последний раз была в Европе, где, когда говорила со здешними мусульманами? И откуда черпаешь информацию?

Промусульманские партии - это интересно, конечно, но здесь партии объединяет не религия, а отношение к определённым экономическим и социальным вопросам. Религия вне государства.

Не удивительно, что недовольство выплёскивается насилием.
Недовольство чем?
Ты каким образом в курсе того, чем террористы недовольны?

2017-06-18 в 21:12 

fire-dragon
Ок переформулирую: сборище дикарей, которым белые сагибы отсыпали кучку бус.
Но какого черта эти дикари прутся к сагибу и пытаются свою деревню принести с собой?
В общем быть последовательным.

2017-06-19 в 13:30 

*Zoi*
Zoi
Я обратила внимание, в международных туристических местах скопления, чем более "европеестее" группа туристов, тем более они неодинаковы.

Может потому на сегодняшний день Европа символ толерантности. Именно однородная неодинаковость и нужна, без очагов одинаковости,вокруг которых стремительно нарастает деление свой-чужой.

2017-06-25 в 21:56 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Bats, отдыхала в Испании в прошлом году. Был интересный разговор о/с местными мусульманами Террагоны. Ну и татарские родственники в Германии.

Чем не довольны террористы? Тем же, чем и диверсанты во время войны. А чем недовольные воюющие стороны в военных конфликтах?

Я не про солдат невидимого фронта, я про, людей, которые родились и жили, бок о бок с людьми, которых потом решили убить. И о том что мне их поведение более понятно, чем официальная позиция Европы в вопросе мусульман.

URL
2017-06-25 в 22:05 

Bats
balovannaya, большинство здешних мусульман поддерживают местные ценности, выступают за права человека и несут европейские ценности в ряды других мусульман в других странах.

2017-06-25 в 22:05 

balovannaya
«Ya» бывают разные
fire-dragon, А почему бы и нет? Они могут это делать, и делают. Каждый ищет где лучше. Люди переехали в место получше и вполне логично, что они хотят обустроится на новом месте с наибольшем для себя комфортом. Я не вижу никаких проблем в исполнении этого желания.

URL
2017-06-25 в 22:14 

fire-dragon
balovannaya, Чувак на грузовике, похоже был другого мнения.
Причем любой либеральный экономист на пальцах обьяснит, что эмигранты это хорошо для экономики. Только вот сливки с этого снимают "богачи", а все говно типа шариатских судов, плясок лезгинки, резания баранов в городе достается простым людям. Причем фиг они хотят интегрироватся, ни в первом поколении ни во 2. Ждать до 3 просто времени нет, государство не вынесет столько дармоедов.

2017-06-25 в 22:18 

Bats
Чувак на грузовике, похоже был другого мнения.
fire-dragon, чувак на грузовике родился в Британии, упс.

2017-06-25 в 22:20 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Bats, В идеале. И в статике. А я говорю о развитии. О пути который начинает обретать очертания.

Количество мусульман будет геометрически расти. И качественно меняться.

Если борьба за права геев сравнима с борьбой за женские права позапрошлого века. То мусульмане в это борьба рабочих за свои права. Где-то, кто-то борется, ну очень ортодоксально: взрываются правители и мирные жители, гибнут на баррикадах борцы за права с одной стороны и тогдашние "силовики" с другой. Очень притянутый пример, но что-то вроде.

Я сужу по своим германским родственникам. Мой какой-то-юродный татарский племянник - немец, и как немец он требует от государства соблюдение его религиозных потребностей. Но выполняет немецкие законы он только в той части, которая не противоречит его религиозным верованиям.

В курортной Испании тоже узнала много интересного.

URL
2017-06-25 в 22:22 

Bats
balovannaya, ты глядишь в частные и субьективные истории - таких полно, послушай пару-тройку субьективных историй из той же РФ (например, твою, файер дрэгона и каздалевского), и попробуй найти общее - не найдёшь.

2017-06-25 в 22:28 

fire-dragon
Bats, Вы чем читаете? Чувак родился в Британии и был КОРЕННЫМ. И врезался он в один из самых крупных мусульманских праздников в толпу мусульман.

Да это явно был абсолютно счастливый мультикультурный чувак, которого не заебали приезжие до омерзения. Не удивлюсь что скоро найдут его мемуары, и полиция будит мямлить а мы не знаем причин.

2017-06-25 в 22:31 

fire-dragon
Bats, Мы с каздалевским пишем одно и то же. У каздалевса правда остались иллюзии.

2017-06-25 в 22:33 

Bats
fire-dragon, не понимаю в чём причина. Ну да, чувак возмутился террористом и решил наказать людей, которые в его воспалённом мозгу почему-то оказались связанными с террором - также какой-нибудь этнический украинец вроде вас мог бы зарезать русских пятилеток в детском саду, потому что почему бы нет.

2017-06-25 в 22:45 

fire-dragon
Bats, Вы не поняли. Эти люди не хотят жить по нашим законам, они хотят жить по свом.
И по ним кафиры должны платить выкуп за свою жизнь, бабы должны ходить в чадре, какая работа женщина? и много других веселостей.

Это со мной можно спорить, я посмеюсь и вынесу вердикт ТП, в случае общения с хачем вы рискуете отделатся изнасилованием или избиением и да по шариатскому суду они не будут виноваты.

2017-06-25 в 22:45 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Bats, fire-dragon, я говорю о пути развития. Путей много, — один из них мусульмизация Европы. И что в этом такого? Когда-то Англия была католической страной, а ещё до этого языческой. На данном конкретном этапе это невозможно и не получится, но если смотреть в перспективу. Почему бы и нет?

Естественно мусульманство претерпит изменения, но если мусульмане будут в перспективе составлять большинство - принятие Ислама как основы существования государства вполне логично.

URL
2017-06-25 в 22:48 

balovannaya
«Ya» бывают разные
fire-dragon, Повторюсь я выросла с среде московских татар. Мои корни из-под Зеленодольской деревни. Уверяю Вас - там всегда был и есть матриархат, при хорошем знании Корана.

URL
2017-06-25 в 22:51 

fire-dragon
balovannaya, принятие Ислама как основы существования государства

Я не рекомендовал бы этот путь
lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8...

2017-06-25 в 22:52 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Вообще я пыталась сказать о том, что злость и ярость террористов я понимаю, а официальную реакцию (я не о эмоциональном сочувствии, а о политически-социальной сфере), которая до меня доходит из открытых источников СМИ я не понимаю. Точнее реакции, нет и я этого не понимаю. Может мало времени прошло?

URL
2017-06-25 в 22:54 

Bats
я говорю о пути развития. Путей много, — один из них мусульмизация Европы. И что в этом такого? Когда-то Англия была католической страной, а ещё до этого языческой. На данном конкретном этапе это невозможно и не получится, но если смотреть в перспективу. Почему бы и нет?

balovannaya, здесь много вопросов.
Первый в том, почему у Англии будет именно такой путь развития - ведь здесь до сих пор очень сильны консервативные христианские ценности (кстати, скорее протестантские или даже англиканские, чем римско-католические), и именно они поддерживают здесь такое отношение к правам человека. И именно они являются и сейчас рамкой для здешнего ислама.

Второй в том, почему Европа могла бы мусульманизироваться, а не здешнее мусульманство европеизироваться - потому что пока именно так и происходит, и для многих нерадикальных мусульман лондонские прогрессивные имамы свет в окне.

Третий в том, что именно имеется в виду под словами мусульмизация Европы, как именно это будет выглядеть в твоих предположениях. И возможно ли то, что ты себе нафантазировала в отрыве от хоть каких-то представлений о здешней реальности.

2017-06-25 в 22:55 

Bats
реакции, нет и я этого не понимаю
balovannaya, а какой реакции ты бы ждала и что ты знаешь о реакции, которая была здесь?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная