01:05 

Вулфхолл

balovannaya
«Ya» бывают разные




Смотрю сериал по книгам Хилари Мантел. Смотрю, пересматриваю, опять смотрю.

Когда книге дали «букера», она меня заинтриговала, особенно вторая, своим названием.

И вот, по прошествии... Наткнулась на сериал, стала смотреть, бросила, побежала купила книги. Бумажные книги. Читала. Начала читать почему-то со второй части. Думала, она в сериал не войдёт. Прочитала книги, большей частью на даче, пока там никого не было, в кресле, напротив потрескивающей печки. Откладывала рукоделие и читала. А музыкой поставила саундтрек из сериала.

Погружение.

После книжек сериал смотрится... удобнее. Количество героев не особо пугает, а с помощью английской википедии знаешь их, так сказать в исторической перспективе.

Но главное, чем всё это зацеппило, это точка зрения. Избитая измученная тема Генриха VIII и его пяти жён, здесь показана совершенно под другим углом зрения. И хотя историческую достоверность любого художественного произведения легко оспорить, почему-то книжке, а потом и сериалу веришь. Много подробностей, и по сюжету живут и действуют множество исторических "маленьких" личностей, у которых есть страничка, ну или ссылка в википедии.

А самое интересное, что у Мантел Томас Кромвель получился совсем не тем, кем люди, изучавшие историю в виде средне-высшего образования его представлют. читать дальше


P.S. The REAL Wolf Hall

@темы: надо бы, книги, Кино

URL
Комментарии
2017-05-20 в 23:54 

кот Тасар
пробовал читать первую книгу, (Волчья зала) бросил ещё до 100й страницы
даже когда главному герою пытаются дать по морде, это описывается каким-то безумно отстраненным и пресным языком, но при этом на полстраницы (читал я, конечно, в переводе, но говорят, что в прозе переводчик - раб :shuffle2: )

2017-05-21 в 22:25 

balovannaya
«Ya» бывают разные
кот Тасар, Я со второй книжки начала, она покороче и поживее. Но тоже занудистая и вся из себя историческая. Чем мне собственно и понравилась.

Кстати, сериал тоже лучше со второй серии смотреть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная