balovannaya
«Ya» бывают разные


Ох, люблю евреев. Вот кто переиграет всех переигравших переигрывательей.
Пока все срутся от счастья и друг с другом, по поводу недолетевших тамогавков и не взлетевших триумфов. Евреи опять долбанули по хизбаллахам.


Кстати, опять нежно люблю el-murid'a.
Вот он толково про восточные войнушки рассказывает. С внутренностями, внутренними проблемами, у него так не получается, а вот в боевитых масульманах он разбирается.


А ещё вот это. Так не к месту, не вовремя, не о том, но прям легло.
президент сирии башар асад не собирался заниматься политикой, он хотел быть офтальмологом.
собственно, он не просто хотел быть офтальмологом, он им стал. сначала он закончил мединститут в дамаске, а потом два года проходил ординатуру в лондоне.
предполагалось, что после смерти отца президентом сирии станет старший брат башара, но в 1994 году старший брат погиб, башара вернули в страну, заставили получить еще одно образование, на этот раз военное, и дали государственный пост.
жена башара асада родилась и выросла в лондоне. у нее два диплома. один по computer science, второй — по французской литературе. она как раз собиралась получить mba в гарварде, но заехала к родственникам в дамаск, встретила там башара, который только-только стал президентом, и в итоге стала первой леди.
она активно занималась благотворительностью и боролась за права женщин.
в 2011 году один подросток написал краской на стене фразу "ваш ход, доктор". он тоже не интересовался политикой, просто ему показалось это забавным. И так далее...

@темы: Ссылки, события