00:10 

• Всё происходящее

balovannaya
«Ya» бывают разные


Всё происходящее никого ни задевает, ни удивляет, ни тревожит.

Может наш корабль и плотно засел днищем, но время и события не проходят для него просто так. Наше застрявшее судно трещит, корабль что создан для движения, он сыплется, разваливается без движения. Никто не хочет этого признавать, но это факт.

Равнодушие и пофигизм - новые символы. Слова произносятся правильные, даже дела делаются правильные. Но чувство локтя давно утрачено, единение вспыхивает не надолго, и то только при спортивных победах.
Всё хорошее и искреннее, что идёт с низу, или запрещается или ставится на официальную службу. Почти всё, чего касаются официальные ручонки становится пошлым и противным.

Почти за 20 лет правления ВВП так и не смог вывести простую российскую Идею. И теперь кто славит Николая, кто Сталина, кто верует в величие Российской Империи и деградацию совка, кто превозносит СССР, что вытащила деревенскую Русь в космос. Все кричат о покаянии, но каяться по их мнению должны оппоненты. Пути прошлого и настоящего расходятся всё дальше и дальше.

В Сибири выросло поколение людей, что бывали в Японии и Китае, что отдыхает в Тайланде, но кто никогда не был в Москве, да и не надо им в Москву. Туда, в Москву, они отправляют ресурсы, налоги и составы из Китая, а им из Москвы шлют очередных будущих подследственных взяточников. Зачем им Москва?
Зачем Москва Калининграду? День России калининградцы привыкли проводить в очередях на границы.

Когда Россия радовалась за оскар ДиКаприо, в Воркуте плакали по погибшим горнякам. Да, типа был траур, да говорили по телеку, и новости с похорон были. Но это не трогало, не шокировало, не печалило большинство. Вот упавший с доктором Лизой самолёт зацепил. А погибшие шахтёры в Воркуте нет.

Наш огромный корабль настолько сильно завяз, и стал он хлипок и уже почти ничем кроме карательных органов не скреплён, любой шторм запросто развалит нас на множество частей. И не потому что так хочет Обама или Меркель, а потому что каждый народ заслуживает своего правителя.

В нас что-то сломалось. Даже в 90-е не было такого пофигизма и разобщённости.

@темы: события, вопросы про себя

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник бывшей анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная