Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:07 

История про рыбку

balovannaya
«Ya» бывают разные


Сей предмет я обнаружила в ящике с ручками, когда только-только получила стол в своей теперешней конторе. Это было много лет назад, в период бурного роста всего. Тогда всего было больше. А ещё у меня в столе оказалось ЭТО.

Это было кусочком прессованного дерева или опилок, размером это было сантиметров пять и по виду было похоже на приплюснутый овал. Знаете так дети рисуют рыбок, овал зауженный с концов и маленький треугольник, что означает хвост.

И вот эта бесхвостая «рыбка» путешествовала со мной из кабинета в кабинет, из стола в стол. Этакая загадка, непонятная деталь, не понятно от чего и к чему. На ней было написано «virutex», это фирма что делает деревообрабатывающие станки. Рыбка тоже была из дерева, и на ней была цифра десять.

Не скажу что, эта загадка так уж занимала меня, что я не спала ночами, и рыскала в поисках ответа по запрещённым сайтам. Нет, я даже не удосужилась, сфотографировать и поискать по изображению.

Но всё же, натыкаясь на неё в ящике для ручек, я задумывалась над её происхождением и функциональной надобности. И так было много лет.

И вот!
Всегда в таких историях бывает «и вот»

Это «и вот» оказалось разочаровательным и очень поучительным и очень реальным.

МЕБЕЛЬНЫЙ ПЛОСКИЙ ШКАНТ. ШПОНКА.

Целое корыто их лежало в «Оби» или в «Костораме», а я пробегала мимо. Бежала я быстро, очень быстро, чтобы успеть донести забытое на кассу, где неумолимо приближалась очередь моей сестры, гружённой строительным изобилием.
Я забыла купить стяжки для мебели, это я точно помню, а ещё помню как я их увидела. Моих рыбок без хвостика. Они спокойно себе лежали кучей в пластиковом корыте, словно и не было никакой многолетней загадки, словно они были тут всегда.
А может так оно и было. Потому что вдруг мои рыбки всплытии отовсюду. В инете мне показывали как скрепить ими углы рамы; в инструкции, что валялась на остановке, мне объясняли как соединить с их помощью фрагменты мебели.

Думаю, не спеши я так тогда, я бы встала рядом с ними и прихватив пригоршню рассекреченных «рыбок» сочинила бы оду человеческой невнимательности, глупости, и вере в загадки. Но времени у меня не было. И оды не получилось.

@темы: вопросы про себя

URL
Комментарии
2016-11-26 в 15:04 

Вла
Прямо как загадочные штуки в виде буквы "Е": otvet.mail.ru/question/59593613

2016-11-26 в 15:45 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Вла, Ш и Е это ведь от аккомуляторов

URL
2016-11-26 в 23:59 

Вла
Я это узнала лишь годам к 25, а до того как-то не приходилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная