Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Ох, жара, жара.

Всё валю на неё.

А ещё у меня случилось такое забавное чисто женское приключение.

Ничего пикантного, но очень поучительно. И размышлятельно.


Со времён моей (как оказалось очень далёкой юности) никогда не ждала с таким нетерпением месячных.

Да были случаи в моей жизни, которые были тогда, когда никаких тестов в аптеках не было. Да там ваты не было, не то что тестов. Ну и ожидание было пару раз вполне оправдано.

А потом пришёл капитализм с массой противозачатачных, плюс функционирование моих мозгов улучшилось. И необходимость нетерпения в ожидании отпала.

А тут на кону отпуск, а ехать в Испанию на 10 дней, 7 из которых будут не вполне полноценными днями, не очень-то хочется.

И что-то ничего у меня нет. И я начала нервничать. Ну, минус день-два нормально, ну три-четыре...

Цикл мой когда-то составлял 31 день, потом в силу обстоятельств дёрнулся и стал 25-28. А тут 29, 30... Ой, вей, по три раза на дню пересчитывала дни в календаре, а как внимательно изучала использованные бумажки в туалете, прям противно.

И тут счастье, счастье!!!


Что-то стало мне казаться, что ПМС это выдумка такая. Вот раньше у меня его не было, что к нему прилагается было, а ПМС не было. То что случается в "обычное женское" ужасно больно, сильно, и долго (но в пределах нормы), поэтому и настроение и здоровье в эти дни меня не радовали, это и было и есть "во время", а в вот "перед" ничего не было.

Случатся стали эмоциональные сбои у меня только в последние годы. Серьёзные такие. И подумала я, что на кануне климакса и я сподобилась узнать что такое ПМС.

А вот теперь думаю, может нет никакого синдрома? А просто есть опыт. Прожив долго, тело научилось понимать, что раз что-то стало отделяться и умирать в женской его составляющей, то скоро будет больно, неприятно и неприлично, дорого (а в прошлой стране дефицитно и стыдно). И от того становится человеку плохо и ПМСно, телесная грусть неизбежного получается такая.

С чего я это взяла? Да с того, что в этот раз не было у меня никакого предменструального синдрома. Радость по поводу наступления неприятного периода была, а вот раздражительного периода не было. И даже время прихода случилось у меня подростковое — вечером, а не с утра как последние лет 15. Забавно!


@темы: не дождетесь, вопросы про себя

URL
Комментарии
2016-08-02 в 01:31 

Bats
может нет никакого синдрома? А просто есть опыт. Прожив долго, тело научилось понимать, что раз что-то стало отделяться и умирать в женской его составляющей, то скоро будет больно, неприятно и неприлично, дорого (а в прошлой стране дефицитно и стыдно). И от того становится человеку плохо и ПМСно, телесная грусть неизбежного получается такая.
вау, интересная очень теория.

2016-08-02 в 10:05 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
Что-то стало мне казаться, что ПМС это выдумка такая. Кто знает. Никогда не понимала глупых шуток по поводу ПМС. Вот сами месячные могут превратить меня в не очень доброго человека, с этим уже не поспоришь.

2016-08-02 в 14:47 

*Zoi*
Zoi
ну,посколку мы не только душа но и тело,а цикл, он не зря циклом зовется то в определенные этапы этого цикла гормональный фон меняется,и таки это шарашит по мозгам тоже. Подтверждаю. Я не из тех,кто в ПМС опасен для общества, но всё-таки отмечаю скачки эмоционального состояния за неделю примерно до-ну и первые 3-4- дня месячных.

насчёт Испании-понимаю,щас та же проблема и никаких шансов перенести-потому что по датам как раз на поездку выпадает.
Слышала,кстати, что есть таблетки (то ли противозачаточное то ли просто какие-то для этого),которые способны вызвать преждевременное наступление того самого, и можно "отгулять" в удобное время, но уже не опасаться что будет испорчен отпуск или поездка. Хотя насколько я знаю слишком часто этим пользоваться нельзя. Но мне и не надо часто,мне надо раз-ну два в год....

п.с. если кто знает такие таблетки-подскажите,плз, название...

2016-08-02 в 14:52 

*Zoi*
Zoi
Bats, своего сейчас нет, в гос.поликлинике у первого попавшегося спрашивать не хочется.

2016-08-06 в 13:58 

balovannaya
«Ya» бывают разные
*Zoi*, Я тоже слышала про таблетки, а ещё слышала, что это похуже Мифепристона.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная