12:21 

• Что для бабушки роскошь, для внучки — ...

balovannaya
«Ya» бывают разные




На диване было удобно прыгать, а спать не удобно. Но прыгать нельзя, а спать не хочется. С собачкой поиграть бы, она такая красивая, но нельзя. Абажур оранжевый висит над столом покрытым скатертью с жёлтой бахромой, скатерть откинута наполовину круглого стола, и на голубой клеёнке стоит тарелка с зелёной каёмочкой полной ненавистного куриного супа. По супу плавают круги жирного прежирного жира, я меряю глубину тарелки мельхиоровой ложкой.

Да я это помню. Не всё, конечно. Откуда у деда с бабушкой могло появится столько богатства, но да, что-то из этого списка я видела.
Жалко что не вижу, теперь. Вещи должны идти через поколения, как семейные истории и фотографии. Но у нас почему-то принято менять всё на всё, и в комнате с чешской стенкой не могло найтись места бабушкиному стулу, что уж говорить про фикус, который из третьего по счёту предмета мебели (после кровати и стола) стал символом мещанства.
Но у нас и семейные истории с фотографиями часто обрывались резко...



Торгиздат

@темы: вопросы про себя, Ссылки

URL
Комментарии
2015-12-27 в 13:56 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
шикарно)))) я такой хрусталь помню)))) у нас до сих пор хранится фиолетовая прабабушкина ваза с такой вот белой огранкой))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная