balovannaya
«Ya» бывают разные


Мы много работали с старыми и старинными изданиями. В московской Ленинке содержится масса интересной нам информации, и большую часть её можно получить, придя в Ленинку. Ленинка не претендует на авторские права находящихся там произведений, но у неё права, в том числе и финансовые, на носители. Мне всегда казалось это нормальным. Пока...

С тех пор как я познакомилась с сайтом библиотеки конгресса США, и меня стали терзать смутные сомнения. Значит ТАК можно. Значит может существовать действительно ОТКРЫТЫЙ доступ. Можно оказывается бесплатно выложить в интернет подобную информацию... Нет, американцы не отказались от своих прав на носители, но они дали доступ к копиям хорошего качества.




Классику «Мосфильма», нон-стопом крутят по телевизору, эти фильмы воруют через торренты, штампуют на дисках без лицензии. Не то чтобы россияне и русские жители заграницы желают что-то плохого «Мосфильму», нет, они просто считают что это нечто общее, на что не может распространятся право собственности, как сервитут. Можно ли бороться с этим?

@темы: закладки, Ссылки