balovannaya
«Ya» бывают разные


Белковский двигает идею, что безопасность Путина вообще может скоро превратиться в национальную идею России.

А я вот натыкалась на одного не очень умного очень глупого дурака, который с курагенской пеной у рта орал, что умрёт Путин Россия перестанет существовать физически. И ему потребовалось для этого меньше десятка слов.

Его главная задача – защитить самого себя от физического уничтожения и оскорбления. Он не строит никаких захватнических планов – это ерунда, он обороняет ту территорию – и географическую, и экономическую, и психологическую, – которую получил в наследство от Бориса Ельцина. Так, я уверен, что он аннексировал Крым, потому что боялся, что из него вот-вот выгонят российский флот, а на его место придут войска НАТО.

Тем не менее червь сомнения в его душе живет уже давно, и он оправдывает свою политику единственно тем, что спасает Россию от распада. Поскольку сделать это может только он лично, его личная безопасность становится национальной идеей России: пока Путин жив – все хорошо, как только с Путиным что-то случится – Россия развалится тут же. А как иначе, если с одной стороны, ее торпедируют зловредные американцы, которые, в его понимании, ненавидят Россию. И неважно, что у американцев такой цели нет, в противном случае они реализовали бы ее в 90-е годы прошлого века, когда это было гораздо легче сделать. С другой стороны, у России внутренние проблемы – русский национализм, кавказцы, сепаратизм Сибири и Дальнего Востока. Считается, что все это держит под спудом только Путин. Таким образом укрепляется мысль, что его физическое существование есть гарантия выживания России. Поэтому если весь мир сейчас его осудит за уничтожение малайзийского Boeing, он не станет извиняться. Напротив, примет некие жесткие ответные действия, из-за которых эскалация конфликта будет нарастать. «Белковский: Все планы Путина относительно Украины...»


P.S. Патриарх Кирилл назвал святость русской национальной идеей.


@темы: события, ру