Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:17 

• Только не для истинных пyтинцев. Время ситуации

balovannaya
«Ya» бывают разные


Пенсионеры-староверы верят, что к 3000 году каждому советскому человеку дадут по квартире.


Из gazeta.ru
В принципе, политологи давно описали технологии власти в авторитарных режимах. Известный политолог Хуан Линц еще в 1973 году предложил типологию таких режимов. Он показал, что авторитарный режим, в отличие от тоталитарного, не нуждается в идеологиях. У него нет конструкций будущего, задачи строительства нового, небывалого общества — тысячелетнего Рейха, коммунизма или чего-то еще. ...во-во!.. При авторитарной власти как раз происходит апелляция к прошлому — искусственному прошлому, выдуманному прошлому — как средству обеспечения пассивности населения. Если нет будущего, представления о нем, то, соответственно, нет задачи все ломать и перестраивать, а необходимо лишь воспроизводить то, что есть.

Надо только убирать «провокаторов», стерилизовать недовольных. Деятельность власти сводится к чисто охранительной политике.

читать дальше

P.S.

@темы: события

URL
Комментарии
2014-06-16 в 18:06 

кот Тасар
это не желание лучшего будущего, а страх потерять то, что уже есть. Это чисто консервативная, инерционная тактика приспособления — через относительное снижение запросов и готовность терпеть вот прям на 100% в точку, по-моему

2014-06-16 в 18:35 

balovannaya
«Ya» бывают разные
кот Тасар, «Как бы чего не вышло»

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная