12:09 

• Золотой век

balovannaya
«Ya» бывают разные


В связи с национальным подъёмом одна не очень умная, скажем честно — дура, впала в очередной виток страданий по золотому веку русско-православной жизни далёких пасторальных времён позолоченных куполов и сытных нив.

Ох, и бесит она меня в такие моменты.

У мадамочки получается, что мы вот такие мерзавцы деградируем духовно, а могли бы жить аки ангелы.
А у меня вот получается, что, как ни крути, наша «деградация» всего лишь плата за горячую воду из крана, электричество, телефидение, подушки безопасности, пенсии и пр. Обычно в такие моменты я посылаю её в деревню, к Стелегову к ручному благородному труду, бью по больной мозоли... Она тут сынульку не пустила в поход с одноклассниками. Ну как в поход: одна ночёвка в лесу с десятком 15-летних дылд и несколькими учителями. Как же можно! Вдруг дитятко упадёт, пальчик занозит, муравьём укуситься... Не пустила. Ох и устроил он ей потом весёлую жизнь.

А тут её опять переклинило. Вот на Руси раньше, когда она была истинно православной, мужья жен не бросали, дети родителей уважали. И матери не переживали, что какая-нибудь сука крашенная покусится на девство её сына. Семья была Семьёй с большой буквы, большой крепкой православной и высокоморальной.

Я тогда не жила, не знаю. Но в «Золотой век» я в принципе не верю.



Маковский Владимир Егорович. «Свёкор». 1888 год



Знаете о чём это эта картина. У этого явления даже было название «снохачество».

Явление не то чтобы распространённое, но вполне себе обычное и будничное обычное и будничное.

P.S.О поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью

@темы: домострой, иудствую, ру

URL
Комментарии
2014-06-22 в 12:14 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Где-то у меня была ссылка на книгу о быте крестьянских семей... Автор писал об увиденном собственными глазами. Но что-то мне кажется, человек не поверит.

2014-06-22 в 12:21 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Нашла. http://marinni.livejournal.com/941570.html
Сам журнал весьма... ммм... неоднозначный. Но встречаются полезные вещи.

2014-06-22 в 12:23 

Вла
Секспросвет тогда был типа запрещен, говорить о сексе считалось постыдным, но, в отличие от нынешних времен, где дети пуритан вырастают реально не знающими, что делать в первую брачную ночь, жители Российской империи (да и всей Европы тогдашней) его таки получали. Муж и жена ведь в избе трахались на виду у детей, о стеснительности на время забывая. Верней, кое-где имелись специальные маленькие пристройки к хате, там хранили сено и уединялись муж с женой (отсюда пресловутый "сеновал"), но зимой в них не полезешь, и как минимум несколько месяцев в году трахались опять же в избе.

2014-06-22 в 12:23 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Shinigami., «Жизнь Ивана. Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний».

Если человек искренне верит официальному телевизору, и считает что всё зло от интеренета и американцев. В это она уж точно не поверит, ведь по телефизору этого не говорили в программе «Время».

URL
2014-06-22 в 13:00 

*Zoi*
Zoi
для меня удивительно,как такая незамутненность может сохраняться в современном обществе у городского жителя-не в какой-нибудь "глухой таежной деревеньке" а вполне себе обитателя мегаполиса. Мало того- обладающего возможностью использовать широчайший спектр источников информации и искать ее самостоятельно, узнавать мнения,оценки и суждения специалистов по даннным вопросам,а не только впитывать ту инфу, что по первому каналу показали.

2014-06-22 в 13:44 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
balovannaya, «Жизнь Ивана. Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний».
О, посмотрим. Спасибо.

В это она уж точно не поверит, ведь по телефизору этого не говорили в программе «Время».
Нда...

2014-06-22 в 14:33 

balovannaya
«Ya» бывают разные
*Zoi*, это проблема выбора. Когда выбор слишком велик, человек теряется. Ну это как с Донцовой, каждый дель появляется множество новых книг, а масса людей предпочитает читать очередную Донцову потому что точно знаешь, что получишь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник бывшей анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная