17:49 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Приятельница шипит от гнева и плюётся ядом. Яд сочился даже из электронного письма, а про флюиды вылывшие из сотового, я вообще молчу.

Из СМС-малявы присланной ей с лагерной зоны, где чалится её чадо, выяснилось, что детишки таки в принудительно добровольном порядке справили анти-Валентина – День семьи, любви и верности, он же православный День Петра и Февроньи.

Чадам долго и нудно объясняли, как хорошо жить в любви и согласии, с кучей детишек, работящей квочкой-матерью под началом отца-защитником, и как плохо когда нет у тебя традиционной патриархальной семьи.

А так вот случилось, что в отряде её чада, половина детишек состоят при матерях-одиночках, ещё часть находится в процессе довольно болезненных разводов, включающих пиление мебели и детей. Да в «традиционной части» с родными папашами живут далеко не все отпрыски.

Её детё расстроилось в трубку, она расстроила прочих мамаш, думаю на следующий родительский день в лагере будет весело.

@темы: иудствую, ру

URL
Комментарии
2013-07-08 в 19:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
началось... скоро ожидаем такие же промывки мозгов и в школе...

2013-07-10 в 13:02 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Shinmaya aka Fred, Я училась в советской школе, мне мозги промывали политикой партии даже на физике, результат был совершенно обратный.

Поразительно, что люди, которые прошли через это сами, усиленно наступают на те же грабли.

URL
2013-07-10 в 17:19 

Вла
Нынешние дети, ещё успевшие застать относительно секулярную Россию конца 2000-х, конечно, в большинстве своём не поведутся. Уже сейчас озлоблены по поводу внезапных ограничений Инета, к примеру.
Но что будет с самыми мелкими и ещё не родившимися, которым станут впаривать ОПК и ПГМ начиная с детского сада, которым уже неведома будет свобода прошлых лет?

2013-07-10 в 19:29 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
balovannaya, а у всех ли был такой результат? Что, прям ни на кого не действовало?

2013-07-10 в 22:46 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Вла, Я родилась, выросла и училась в стране победившего коммунизма. Но никакого желания идти на баррикады защищать эту идеологию у меня не возникло.

Shinmaya aka Fred, трудно сказать, но упёртых фанатов системы не любили, хотя все понимали, что карьеру можно сделать только имея партийный билет, а до этого комсомольский.

И довольно часто получалось, что люди официально толкающие правильные партийные речи, в приватной обстановке на кухне говорил совершенно другое, и он тоже не любили упёрных фанатов системы.

URL
2013-07-10 в 22:51 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
balovannaya, хотя все понимали, что карьеру можно сделать только имея партийный билет, а до этого комсомольский.

воооооооот...

2013-07-11 в 00:31 

Вла
Я родилась, выросла и училась в стране победившего коммунизма. Но никакого желания идти на баррикады защищать эту идеологию у меня не возникло.
Да, есть вероятность, что большой процент нового поколения будет расти как подпольщики, тайно смотрящие в Инете запретные вещи, усиленно тянущиеся к продуктам западной цивилизации, которые не сегодня-завтра власти тоже предложат серьёзно ограничивать да цензурить, чем превратят в сладкий запретный плод. Но другая часть детей всё-таки вырастет фашиками-поцреотами и ПГМнутыми клушами в платках. Это будут такие себе "новые цивилы", новые гопники. И конфронтация между подростковыми группами "русскомирцев" и "диссидентов" будет куда острее, чем между нынешними цивилами и неформалами.

2013-07-11 в 01:13 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вла, ППКС

2013-07-11 в 09:20 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Вла, понятие «подпольщики» неправильное.

В 80-х и начало 90-х дети и подростки официально должны были слушать бравурные песни революции, можно Сенчину-Зыкину, в крайних случаях Пугачёву-Ратару и классику.
Но вот как-то так случилось, что слушали мы АВВу, AC/DC, Motley crue и Quinn, в крайних случаях Сиси Кетч и Модрен Токинг.

Мы должны были носить грустную одежду из магазинов, потому что другой не было, и потому что советский пионер должен был выглядеть как маленький старичёк. Но вне школы мы носили джинсы, яркие ветровки и дутые куртки. А дети, чьи родители не могли этого достать, — страдали.

Причем, чем родители продвинутей по социальной и партийной линии, тем больше у подростка шмоток записей и прочих радостей подростковой жизни.

Политика нас не интересовала. Но так получилось, что именно такой лицемерный подход поставил на власти коммунистов жирную точку. Как только власть КПСС пошатнулась, люди начали торжественно на площадях жечь партбилеты это же очень показательно.

URL
2013-07-11 в 09:30 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Вла, и что-то я не помню в свое время среди подростков "русскомирцев" и "диссидентов". Любовь к КПСС это был чистой воды официоз. Да были зануды-пятёрышники, которые похоже искренне верили в победу коммунизма, но их было очень мало.

Партийность - это был выбор человека, открывавший возможности. Диссидент - это был выбор закрывавший возможности. Но разговаривая с близкими друзьями кухне, эти люди думали приблизительно одинаково.

Путиноиды, пытаясь заменить содержание формой, всего лишь вырастят поколение циников, которые чрезвычайно легко будут признаваться к любви к правительству и петь псалмы перед уроками (хая и то и другое после школы), а потом необычайно легко они будут жечь церкви и убивать бывших руководителей.

URL
2013-07-11 в 13:01 

Вла
Путиноиды, пытаясь заменить содержание формой, всего лишь вырастят поколение циников, которые чрезвычайно легко будут признаваться к любви к правительству и петь псалмы перед уроками (хая и то и другое после школы), а потом необычайно легко они будут жечь церкви и убивать бывших руководителей.
Надеюсь. Надеюсь, что будет как у поляков, которые спят на уроках Закона Божьего и не очень-то чтят поддерживаемый католиками патриархат, а раз в неделю ходят в церковь, чтоб повидаться с друзьями и поговорить о светских делах. Уровень рождаемости у поляков, несмотря на запрещённые аборты, лишь чуть-чуть выше уровня рождаемости украинцев. Подпольные аборты, производимые частными клиниками на вполне хорошем оборудовании, уже настолько обычное явление в Польше, что местные менты не утруждают себя проверять каждую гинекологическую клинику. Тем более сами их услугами пользуются.
Единственное отличие - нет антизападничества и поцреотизма, призывов к изоляционизму. У поляков нет мотивов ненавидеть какие-либо страны.

2013-07-24 в 22:36 

fire-dragon
Вла, О да!!! То-то они как белая княжна кочевряжатся в Евросоюзе. Все "за" а Польша против.

Что примечательно, обычный народ адекватен, намного адекватней Латышей или "западников", но возьми любого политика и начинается Содом и Гоморра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник бывшей анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная