13:49 

• От Европы России один грех и борзостные знания

balovannaya
«Ya» бывают разные




«Братия, не высокоумствуйте! Если спросят тебя, знаешь ли философию, отвечай: еллинских борзостей не текох, риторских астрономов не читах, с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех; учуся книгам благодатного закона, как бы можно было мою грешную душу очистить от грехов» (Ключевский В. О. Курс русской истории, лекция 54)

Из одной беседы златоречивого Аввакума, где он обрушивается на приспешников «внешней мудрости», то есть просвещения: «...альманашники и звездочетцы, и вси зодейщики познали бога внешней хитростью, и не яко бога почтоша и прославиша, но осуетишася своими умышленьми, уподоблятися богу своею мудростию начинающие якоже... Платон и Пифагор, Аристотель и Диоген, Иппократ и Галин: вси сии мудри быша и во ад угодиша...» Ту же участь предрекает Аввакум и их последователям.
Патриаршая книгохранительная палата


Патриарх Кирилл назвал социальные сети королевством кривых зеркал.По мнению предстоятеля Русской православной церкви, общение сверх меры в глобальной сети свидетельствует о духовном кризисе людей.
(А по мне о духовном кризисе свидетельствует огромное количество абортов, разводов, брошенных детей при живых родителях, и брошенных стариков-родителей при живых детях.)

В том же интервью он сказал «Тяжело душой переживается <события на Западе>, потому что ведь мы прошли через эпоху атеизма. И хочется кричать на весь мир: люди, остановитесь! Мы знаем, что это за жизнь. Вы еще в полной мере не знаете».
(Под «эпохой атеизма», я так полагаю Патриарх подразумевает блаженные советские времена, на которые дрочит 86% населения. Не удивительно, что проницательный и злобный Невзоров стал писать, что Путин Кирилла слил.)


P.S. Патриарх Кирилл обвинил «креативный класс» в презрении к народу. (Подозреваю, что эта мысль пришла ему в голову, когда «креативный класс» злобно бибикал и кричал его кортежу, из-за которого лишний час они проторчали в пробке.)

@темы: иудствую

URL
Комментарии
2014-10-20 в 21:42 

Bats
А по мне о духовном кризисе свидетельствует огромное количество абортов, разводов, брошенных детей при живых родителях, и брошенных стариков-родителей при живых детях.
+500. :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная