• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

• Сам пью чай

«Ya» бывают разные


Служители Надежды , выключая немногих, отказались охотно все от своей порции Француской водки и Арраку, чтобы получить только вместо того порцию чаю, которого, когда причины не было беречь воду, приказывал я давать в день по два раза.

«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна, Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии




Б. Дикс. Игрушки. Книжка вторая. Издание И. Кнебель. 1911 год

@темы: гвоздь с работы

11:00 

• Не жили богато...

«Ya» бывают разные


А вы думаете чего Москва бузит, в то время, как те которым жить потуже - терпят? Так, ведь в Москве даже низший слой среднего класса привык жить не впритык. Начали красиво жить...

P.S. История про мальчика, который не был по нашим меркам особо богат, но он вполне комфортно жил с родителями в столице Северной Кореи. Подростком же ему пришлось голодать и бороться за выживание в уличной банде. А вот не жил бы богато...

P.P.S. Калининграду обещан европейский уровень жизни

P.P.P.S. «Собакам и нижним чинам вход воспрещён»

@темы: что бы мысль не убежала, взрослости

21:06 

• Фильмы в кучку, чтобы не забыть что смотрела

«Ya» бывают разные

Охотники за разумом
Давным давно хотела посмотреть, да всё руки не доходили. Больше 10 лет ожидания покрыли сеё произведение слоем патины. Но сюжет отнюдь не на века. Зато актёры прошлого десятилетия, актёры, которые в прошлом десятилетии были молоды. Вот это зацепило.



Патруль времени (2014)
Всё время попадался мне во всяко разных рейтингах и списках. Я всё откладывала. М-да запутанная вещица. Временной парадокс. Точнее что-то вроде невозможных фигур. Этакий трибар.



Грань (телесериал)
Посмотрела первый сезон, потому, надо было посмотреть. Не зацепило. Смотреть дальше никакого желания не возникло, хотя создатели очень старались, заставить меня смотреть дальше, похоже перестарались.



Экстрасенсы
Бяка. На уровне идеи и подбора актёров — вроде ничего, но сценарий и режиссура — бэээ. Туфта какая-то получилась.



Тело
А ничего так триллер. Единственно, что намёков можно было бы насыпать по сюжету, чтобы конец был не настолько непредсказуем. Кто за этим стоит можно было догадаться, а вот почему — нет.



Гнездо землеройки
Жителям малогаборитных квартир не понять. И как-то это всё не честно. Женщине и так досталось в детстве. И в итоге всё для неё, и не только, кончилось очень плохо. Грустно.



Заблудшие
Когда в одной девушке много личностей, оказывается это не всегда дело психиатров. Случилось, что души убитых девушек хотят найти убийцу, который к психиатору, оказывается, имеет прямое отношение.

@темы: Кино

17:52 

«Ya» бывают разные

15:31 

• Кино - зло!

«Ya» бывают разные


Школа бессильна организовать досуг детей, так как ее помещения перегружены двух и трехсменными занятиями. В течение короткого школьного дня школа вынуждена ограничить свою работу узкими рамками учебы и не может в достаточной мере развернуть воспитательную работу.
Образцами поведения, героями, которым подражают дети, являются чаще всего герои американских и парижских кино-фильм, а часто и поведение старших членов семьи. Игры в карты, выпивка, домашние ссоры и дрязги, сплетничание – вот что часто служит примером детям.
В подражании героям кино-фильм дети доходят до краж, до хулиганских нападений. Во всяком случае, тяга к кино побуждает больший процент детей красть деньги для того, чтобы пойти в кино.

Женский журнал. 1927

@темы: гвоздь с работы

14:43 

«Ya» бывают разные

13:45 

• Событийное. Пусть полежит

«Ya» бывают разные


Как сообщает "Спутник-Грузия", митинг, переросший в беспорядки, начался после того, как вечером 11 марта в центре Батуми водителю, имя которого не называется, выписали штраф за неправильную парковку. Мужчина не согласился с полицейскими и завязался спор. В итоге водитель и еще пять человек (по разным данным, это или его знакомые или прохожие), которые также начали спорить с полицейскими, были задержаны.

"Грузия Online" пишет, что оштрафованный водитель ехал с похорон сына и остановился у аптеки, когда его жене стало плохо. В этот момент к ним подъехал патруль и выписал штраф в размере 200 лари (около 4,7 тысячи рублей) за создание помех автодорожному движению. "Грузия Online" отмечает, что, по словам местных жителей, полиция в последнее время жестко штрафует водителей.


Законопроект вносит поправки в федеральный закон «О статусе столицы РФ», Земельный и Градостроительный кодексы. Он наделяет московские власти правом утверждать «программу реновации жилищного фонда в Москве», определять серии домов первого периода индустриального домостроения, которые пойдут под снос.

Город сможет включать и исключать из программы реновации конкретные дома. Все процедуры при этом предполагается упростить. Например, проектирование в рамках программы реновации должно осуществляться в соответствии с действующими техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими требованиями, сводами правил, пожарной безопасностью и т.д. Однако, если потребуется отступить от правил, столичные власти смогут выдать заказчику и застройщику «специальные технические условия». Заказчиком и застройщиком, в свою очередь, сможет выступать специально созданный Фонд содействия реновации жилищного фонда в Москве. Он сможет получать участки в аренду без торгов или в безвозмездное пользование.

12:41 

• Про Тулу

«Ya» бывают разные


Ездили в Тулу 23 февраля.

Есть у меня приятельница, любит рулить своей маленькой красненькой городской двухдверной машинкой. Она много куда ездила. Со мной как-то раз в Ярославль, теперь вот в Тулу.

Тула интересна странным смешением разновозрастных строений и вдумчивой основательной силой.

Как ни старались развитое советское прошлое и стабильное наше настоящее «причесать» город, в нём чувствуется характер.
Все значимые здания крепко и основательно «сбиты». Даже Успенская церковь в Кремле, несмотря на пышный стиль барокко и приятный светло фиолетовый окрас такая в себе уверенная и крепкая.






@темы: вопросы про себя

12:36 

«Ya» бывают разные

12:02 

• Женское дело

«Ya» бывают разные


Какого черта я не спала со всеми подряд?» Когда в пятьдесят с лишним тебе нечего вспомнить

Говорят, что будешь больше жалеть, о том, что не сделал, чем, о том что сделал.

Истина где-то посредине.

Но, то что я точно могу сказать: самопожертвование, если речь идёт о чьем-то удобстве, комфорте или привычке ни к чему хорошему не приводит.

Жертва и результат должны быть равноценны.

Жизнь за жизнь, здоровье за здоровье, порванные колготки за стёртые носки.

@темы: что бы мысль не убежала, взрослости

23:27 

«Ya» бывают разные
РПЦ будет отмечать День святого Патрика

Э-э-э-э парад, пьяные танцы, виски и Гиннесс. Так пива на всех не хватит.

21:50 

«Ya» бывают разные

11:34 

• Всё как всегда: дураки и дороги

«Ya» бывают разные


<...>

Россия же в феврале 1917 года была лучше всех воевавших государств обеспечена продовольствием, поскольку 1914-1916 годы оказались последовательно урожайными, и весь хлеб по причине войны оставался в стране, а не шел на экспорт. Россию отличал кризис не производства хлеба, а его распределения, поскольку районы, производившие хлеб, находились на больших расстояниях от районов, его потреблявших, в том числе от Петрограда. Европейскую часть Российской Империи к 1917 году покрывала уже достаточно густая сеть железных дорог, однако железнодорожный транспорт работал прежде всего на фронт, куда доставлялись миллионы пудов продовольствия, боевого снабжения, подарков из тыла и т. д.

<...>

И если указывать на главную причину падения романовской монархии, то необходимо прежде всего упомянуть о Первой мировой войне. Только Февральская революция произошла не потому, что Россия оказалась на грани поражения, наоборот — в это время русская армия была сильна, как никогда ранее, и все надеялись, что весеннее, апрельско-майское наступление на Германию и Австро-Венгрию приведет к победе Антанты уже в 1917 году.

Однако ключевые фигуры правящей элиты России, вожди армии (начальник Штаба верховного главнокомандующего М.В. Алексеев, главнокомандующие фронтами А.А. Брусилов и Н.В. Рузский) и суфлировавшие им лидеры IV Государственной думы (ее председатель М.В. Родзянко, глава оппозиционного Прогрессивного блока П.Н. Милюков и др.) полагали, что преградой для победы в войне является царь, якобы "подчинявшийся" царице Александре Федоровне, супруге-"немке", а значит — "изменнице". И хотя она была немкой только по крови, а по воспитанию — англичанкой (воспитанницей своей бабушки, королевы Виктории), в частной обстановке чаще говорившей по-английски (ее переписка с мужем — исключительно на английском), хотя самый главный "изменник", старец Г.Е. Распутин уже лежал в могиле,— общественное мнение верило в миф о том, что царица, а значит, и царь мешают приблизить долгожданную победу. Миф этот отчасти явился инструментом черного пиара, который активно использовали республиканцы для дискредитации монарха и монархии, отчасти — результатом естественной тяги общественного мнения искать простые ответы на сложные вопросы.

<...>

Экономика: денег не считали kommersant.ru

@темы: Ссылки, надо бы

15:44 

• К 8-му марта

«Ya» бывают разные


Замечательный по своей трагикомичности факт приводится «Форд Уоркер», газетой коммунистической ячейки на pаводах Форда в Детройте. Один из рабочих, прослуживший у Форда ряд лет и зарабатывавший по 6 долл. 80 центов в день, был уволен. Работы он найти не мог. Тогда его жена пошла на тот же завод Форда, предложила свои услуги и была принята на ту же работу, которую делал ее муж у сверлильного станка, но... за половинную оплату.
О том, что это факт далеко не единичный, можно судить хотя бы потому, что город Детройт в шутку стали называть «She Town». (She – она, town – город).

Женский журнал. № 3 1930

@темы: гвоздь с работы

11:32 

«Ya» бывают разные

10:27 

• К 8-му марта

«Ya» бывают разные
22:08 

• Как я провела субботу

«Ya» бывают разные
20170304_175244.jpg

21:50 

«Ya» бывают разные
05.03.2017 в 13:16
Пишет balovannaya:



Это щенок померанского шпица.
Щпиц — это собака.
Собака — это такое животное, которое ест мясо, охотится стаей, и при подходящем количестве и желании может завалить медведя.

Хищник, в общем, перед вами.

URL записи

19:36 

• Стабильная вещь из прошлого

«Ya» бывают разные


Это я с работы спёрла. С первой своей работы в 1992 году. Стащила при переезде. Стыдно, но я всегда была не равнодушна к хорошей канцелярии. Не смогла удержаться. Пользуюсь до сих пор. Только после перестановки всё никак не могу найти ей место.



Погуглила, оказалось, что они до сих пор выпускаются, под тем же брендом, для того же, только цвет другой.

Dahle 100 Rotary Pencil


@темы: вопросы про себя, YA

20:53 

Логан

«Ya» бывают разные


LOGAN
R.I.R


Говорят идея про конец Росомахи пришла Джекману, когда он был в Москве. Ну, что, очень понятно. Нет ничего ужаснее, чем дожить до глубокой старости или стать инвалидом в России. Кино в общем-то про это.

До серьёзной драмы не дотянули, но жирная точка в конце поставлена. Точка это круг, обычно чёрный, не особо интересный, но очень важный в пунктуации.

В кино мне идти было совершенно не обязательно. Просто потому что я не подросток мужеского пола, который рос по мере старения Хью Джемкана. Ему-то понравилось.



@темы: Кино

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная