Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

• Прошлый застой

«Ya» бывают разные


Смотр вкусных обедов
Эти сочные котлеты походят на мясные палочки. Они начинены сливочным маслом и обжарены во фритюре. Аппетитные котлеты предлагает посетителям столовая завода шлифовальных станков. В день их продают до 250 порций. Составил рецепт вкусного блюда заведующий производством заводской столовой И. А. Борисушкин.
«Вечерняя Москва», № 4, 5 января 1968 г.

Еще раз об интеллектуальном мещанстве
Однажды при возвращении туристического корабля «Татария» с Соловков в Архангельск я видел, как буквально рыдала распорядительница рейса, доведенная мелкими капризами пассажиров, хотя их ублажали как могли, развлекали и лотереями, и музыкой, и катанием на катере вдоль архипелага. Но им этого мало. Они требуют, чтобы вместе с экскурсантами она сходила на берег, чтобы повсюду их возили на автобусе, чтобы на Секирной горе был построен фуникулер – кому охота карабкаться по ступенькам на такую высоту?..
«Советская культура», № 84, 18 июля 1968 г.

@темы: гвоздь с работы

10:27 

• Крутой замес...

«Ya» бывают разные
После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.

Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.

Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.
В 1887 году совпадают сразу несколько событий: умирает Каренин, Сергей Каренин осуществляет свою угрозу - выгоняет Анну из дому, и становится известно, что Вронский жив. Практически разорившись, бывший блестящий офицер живет в небольшом волжском городе. На последние деньги Анна покупает билет на поезд и, похитив из дома Карениных револьвер, едет, чтобы отомстить отцу.читать дальше

@темы: для поднятия

10:13 

• Мы строили, строили, и наконец построили

«Ya» бывают разные


Вот даже не знаю чего сказать. Даже пошутить не получается.

C755hk-XgAAI5X4.jpg

09:10 

«Ya» бывают разные
Ох, наставшее будущее, что пытается изо вcех сил сделать мне жизнь удобнее.
Выяснилось, что в 10-ке отформатировать бывший системный диск можно только в командной строке.
И как-то взгруснулось, что не командой format disk...

Форматирование диска в WIN10

@темы: компьютер

22:54 

• Москва—Минск 500:800

«Ya» бывают разные


Сегодня в Москве было прекрасное небо и солнце и выставка, маленькая уютная выставка с реликвиями Сент-Шапель. Мы гуляли по Кремлю, я увидела вертолётную площадку (из-за которой говорят вокруг Кремля и стоят глушилки).



Ходили по крошащейся в отдельных местах плитке Манежки, съели гумовскую мороженку. Рассматривали Владимира на холмике и «космонавтов» на лошадях. Ох, лошади у них хороши, они (лошади) нынче с защитных нагрудниках и наглазниках-визорах. Потом глазели на подготовку к запрещённому митингу, «на котором никого не будет». Подготовка была крутая.

Везде и всюду кучковались служители, машинки служителей, машинки для тех кто будет перевозить тех кого поймают служители. Прям вот готовились, готовились. Ну, не к революции, судя по отсутствию танков. Но против пары десятков человек как-то многовато нагнали всего и всех. Даже стало приятно от того что им так страшно.


Что-то стала жалеть, что не пошла. Ну, да возраст не тот, но судя по всему там было не тихо. И были-то мы совсем рядом. А там было ой-ой-ой, адреналин аж плескался. Многие хвалили Собянина за расширение тротуаров. Вышло-то как обычно человека 50-100. Отлично сработавший ОМОН задержал 800. Они умеют.





P.S. «Мужчина ударил омоновца в полёте с ноги, тот потерял сознание. Сейчас его коллеги избивают вообще всех». (Видио ударенноего)

Всё думаю. Ну, во-первых, омоновцев бить нельзя. Во-вторых, омоновцу круто повезло. Будет ему и чин, и премия, и отпуск, и квартира.
А потом думаю сколько же с3,14дили на покупке шлемов? Видели мы этих "космонавтов" сегодня, числа им нет, и их шлемам тоже.

А если завтра футбол и фанаты? Это не навальнята с уточками.

Надеюсь на защите лошадок они так не экономили.

@темы: события

09:25 

• Дуть на воду...

«Ya» бывают разные


Да, а Белоруссии было вчера стабильнее, чем обычно. И чего батька так ссыт? Ну, походили бы бездельники, ну пошумели. Чего он боялся? Майдана?!



Не, ну надо настолько не разбираться в своём народе! От батьки не ожидала.

Ладно, наш божественный, и его свита, они настолько уже не с нами, что любое проявление неконтролируемой сверху общественной деятельности им не понятно и потому пугает их. А Лукошенко-то? Он ведь старый лис, он знает когда надо прижать, а когда отпустить. Белоруссия страна маленькая, в Минске народу меньше 2-х миллионов. Долго ещё будет трясти город и жителей после этого.

У Варламова хороший репортаж. Прям захотела пойти сегодня защитить свои конституционные права. Но не пойду, не с кем, да и здоровье не то. Эх где мои 20 лет и друзья металлисты. Ха, а ведь их заклятые враги любера наверняка бы были в ОМОНе.

Всё хочу представить себе причину которая сможет вывести несколько миллионов рассерженных москвичей на улицы. И не могу. Что самое забавное: причина эта будет банальна, и даже смешна, но абсолютно непредсказуема.

@темы: события

14:15 

• Клас!!! Суть и смысл

«Ya» бывают разные
09:56 

• Гибридное, говорите

«Ya» бывают разные


«Русские гибриды», а ни чё так. Звучит.

23:53 

• М-м-м-м-м-м?

«Ya» бывают разные

16:17 

«Ya» бывают разные
М-да. Новости скачут. Сначала была загадочная смерть в СИЗО. Потом крайне незагадочные убийства в Лондоне сместили Евдакимова из топа. Теперь вот гремит киевское убийство. Прям не знаешь что дальше ждать.

Наш официоз мается между "это не мы" и "так будет с каждым, кто против нас".

Эх, если бы наши спецслужбы работали так, как про них думают, Вороненков бы столько не наворовал.

@темы: события

00:37 

«Ya» бывают разные


С завтрашнего дня спрашивайте в кинотеатрах!
Борис Локшин: "“Manchester by the Sea” – это тоже такой специальный жанр: фильм про суровых белых новоанглийских мужиков без высшего образования. Здесь очень важно, что среди суровых мужиков без образования, новоанглийские мужики – особый подвид. Потому что остальные белые мужики без образования пьют, ходят в церковь, голосуют за Трампа и стреляют друг в друга, а новоанглийские белые мужики не просто пьют, бьют друг другу морды, плюют на религию и политику, но и переживают ужасную трагедию. Причем трагедия должна быть не просто ужасной, а какой-то настолько ужасной, чтобы вообразить было нельзя. И в этом как бы оправдание этих самых белых мужиков, которые иначе никому вообще не интересны".

kinoart.ru

@темы: Кино, надо бы

10:55 

«Ya» бывают разные
Что, поручик, яйца кончились?

Всё вспоминала: откуда я знаю название «Ренова». Вспомнила.

«Ренова» — Вексельберг. Вексельберг — яйца Фаберже. Видать, ВВП наехал на яйца, тьфу, на Вексельберга.

Вывод:

Яйца протухли. Скоро новые подвезут.

10:13 

«Ya» бывают разные
В моей любимой разливочной Гиннесса до сих пор гуляют Патрика.

А я нет :(



Когда мысли сформируются расскажу почему.

@темы: вопросы про себя

12:27 

• Шустрые американцы и плохой китайский фарфор

«Ya» бывают разные


Американцы предприимчивостию в торговле едва ли не превосходят все прочия нации. Они, будучи искусными мореходцами, употребляют на кораблях своих меньшее число Матросов, нежели другие народы, и мне кажется, что превзойти их в том не возможно.

Одни Американцы вывозят из Китая фарфор в довольном количестве; потому что нет большей разности между перевозом из Китая и из Англии в Америку, и он им нужен для балласта, впрочем Аглинской фаянс пред низкими разборами Китайской каменной посуды имеет великое преимущество, как по своей доброте, так и по лучшему обработыванию.



«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна,
Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии

@темы: гвоздь с работы

10:49 

«Ya» бывают разные
Сегодня День святого Патрика.

Но вот пиво у меня было вчера. Вроде как чешское, но можно ли верить написанному на алюминиевой банке? А ещё был сериал «МЭШ» 1973 года разлива.
И пива сегодня не хочется, потому что вчерашнее пиво легло вчера на не до конца выветрившийся из организма коньяк неизвестного разлива. А коньяк в меня вливался под воздыхания и вопли о 3,14здатости Владимира Владимировича, который взялся за стритрейсеров и наконец-то наведёт порядок на дорогах. Под это надо было много-много коньяка.

Но кому сегодня хочется праздника — пусть он у них будет.

13:20 

«Ya» бывают разные

15:17 

• Детектив

«Ya» бывают разные


Четыредневное пребывание наше у острова Св. Елены, во всяком отношении весьма приятное, нарушилось печальным и совсем неожиданным произшествием. Второй Лейтенант корабля моего Головачев, благовоспитанной 26 ти летний человек и отличной морской Офицер, лишил сам себя жизни.

За час прежде того при отъезде моем с корабля на берег казался он спокойным; но едва только приехал я на берег, то уведомили меня, что он застрелился. Я поспешил на корабль и нашел его уже мертвым.

Со времени отхода нашего из Камчатки в Японию приметил я в нем перемену. Недоразумения и неприятные объяснения, случившиеся на корабле нашем в начале путешествия, о коих упоминать здесь не нужно, были начальным к тому поводом. Видев более и более усиливавшуюся в нем задумчивость, тщетно старался я восстановить спокойство душевного его состояния: однако никто не помышлял из нас, чтобы последствием оной могло быть самоубийство, а особливо, пред окончанием путешествия. я надеялся, что он по возвращении своем к родителям, родным и друзьям, скоро излечится от болезни, состоявшей в одной расстроенности душевной.

На корабле не предвиделось к тому никакой надежды; ибо ни я, при всем моем участии и сожалении о его состоянии, ни сотоварищи не могли приобресть его доверенности. Все покушения наши к освобождению его от смущенных мыслей оказались тщешными.

Губернатор дал повеление похоронить тело его со всеми военными почестями, принадлежавшими его чину. Аглинской священник Вилькинсом совершил обряды погребения без всякого затруднения.




«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна,
Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии

@темы: гвоздь с работы

09:20 

• РПЦ как двигатель Майдана

«Ya» бывают разные


Майдан в российской современности это что-то ужасное, беззаконие, развал, беспредел, противостояние. Я бы начала с противостояния. С него.

Многие, задаются вопросом, а почему Кирилл взял Исаакий так — нахрапом? Можно же был получить тот же результат совершенно тихим способом. Постепенно увеличить количество церковных служб, по одному уволить всех музейщиков, втихаря вывести экспозиции. Зачем нужен был это вызов, грохот, скандал. Понятно, что РПЦ обычно получает, что хочет, но к чему такое пристальное внимание.

И я кажется поняла зачем. Чтобы отделить своих от чужих. Это ведь было очень показательно. Крёстный ход защитников передачи, и хоровод противников. Трое сбоку – ваших нет

Знаете когда вбивают клин в трещину, она становится шире, и от неё, бывает, начинают разбегаться трещины потоньше, а от тех — микротрещены. И вот ещё чей-то гладкий монолитный мирок пересекает трещинка, которая с каждым ударом будет всё глубже.

читать дальше

@темы: ру, реальность, дубль, вопросы про себя, взрослости, события

17:21 

• Сам пью чай

«Ya» бывают разные


Служители Надежды , выключая немногих, отказались охотно все от своей порции Француской водки и Арраку, чтобы получить только вместо того порцию чаю, которого, когда причины не было беречь воду, приказывал я давать в день по два раза.

«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна, Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии




Б. Дикс. Игрушки. Книжка вторая. Издание И. Кнебель. 1911 год

@темы: гвоздь с работы

11:00 

• Не жили богато...

«Ya» бывают разные


А вы думаете чего Москва бузит, в то время, как те которым жить потуже - терпят? Так, ведь в Москве даже низший слой среднего класса привык жить не впритык. Начали красиво жить...

P.S. История про мальчика, который не был по нашим меркам особо богат, но он вполне комфортно жил с родителями в столице Северной Кореи. Подростком же ему пришлось голодать и бороться за выживание в уличной банде. А вот не жил бы богато...

P.P.S. Калининграду обещан европейский уровень жизни

P.P.P.S. «Собакам и нижним чинам вход воспрещён»

@темы: что бы мысль не убежала, взрослости

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная