• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:13 

• ИДЕЯ

«Ya» бывают разные


Помнится ещё в «Generation P» был вопрос на который ответа так и не было: про нашу Идею.

Я вот родилась в стране с Идеей. Идея была мировая и для мелкопоместных целей работала со скрипом, но работала.
Потом Идея перестала быть официальной связкой государства и вернулась в сферу идеалов и утопий.

Но как выяснилось Идеи очень не хватает по жизни, особенно когда жизнь сытая и тёплая.

И тут, наш почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства, что уже лет 15 как рулит нами и безо всякой Идеи, решил таки ей озаботиться.

Но знаете, Идею очень тяжело придумать из вне. Судя по фильму «Начало» — 160 млн $ минимум надо, чтобы простую Идею засадить в одну голову.
Идея она, ведь, всегда растёт изнутри, а вовне её надо просто оформить, структурировать, подстричь, удобрить, привить и пр.

Ну так вот, за 20 лет нашей безыдейности у нас в России выросла и стала развиваться одна всеобщая Идея. Называется она одним словом «ОБИДА».

@темы: реальность

09:09 

• ОБИДА

«Ya» бывают разные


Обида как ИДЕЯ государства объединяется огромные массы людей вех прослоек, классов, доходов, уровней, полов и возрастов.

Обижаются все и вся. Православные, Роскомнадзор, офицеры, пенсионеры, общественные и официальные движения и недвижимость, историки, депутаты, матери всех и свя, патриоты, патриотично-православные байкеры, деятели и бездельники всяких культур, а отдельные Захаровы-Песковы, Мирзулины-Милоновы обычно обижаются до оскорблённости.
читать дальше

@темы: реальность

11:28 

• Мозговывертыши

«Ya» бывают разные


Иногда, у меня как-то мозги скручиваются в неправильном направлении. Видимо в параллельной вселенной я какой-то крутой сумасшедший изобретатель. Была бы я конструктором каким, или хотя бы технарём – такой бы ход мысли был бы вполне естественен. Но я же считаюсь, типа, гуманитарий и дамочка – мне строительный инструменты и мозги по гендеру не положены.

Ну, вот, есть у вас полка и два самореза нужной длинны. Полку надо повесить на стену.
Нужных саморезов, повторюсь, ровно два (1+1), да только головка одного из них слишком широка для мудрёной потайной петли полки.
Есть в наличии шруповёрт с набором свёрл и бит, электролобзик, отвёртки, молотки, наждачка и шанцевый инструмент многих видов.
Полка старая и её желательно не трогать ни электро- ни каким другим инструментом.
Следовательно надо подточить головку самореза наждачкой (ну не сверлом же). Это просто: прибиваешь кусок наждачки в середине к деревяшки, а саморез остриём зажимаешь в шруповёрте.


Есть у тебя шляпа из соломки, белая летняя курортная шляпа из белой соломки. Белая, следовательно, со временем мытая, мытая и потому мягкая.
И есть у тебя чемодан, и есть ты, и ты есть понимаешь, что если белую мытую шляпу положить утрамбовать в чемодан, то на голове у тебя, по приезде, будет мытое, белое, мятое и вялое, а не шляпа из соломки.
Но если взять с собой полпузырька дорого канцелярского клея ПВА – проблема будет решена. Можно, конечно и дешёвого, но первой ПВА-половиной чистилась виниловая пластинка про ослика Мафина. А не стоило экономить 20 рублей на Мафине.


Или у тебя чужой планшет и в паз для нормальной симки у тебя нырнула твоя мини симка от твоего мини сматртфона, и выезжать тебе через пару часов. В чужой планшет иголкой ведь не полезешь. На самом деле всё просто….

@темы: вопросы про себя, YA

09:43 

«Ya» бывают разные
По нет гуляет, все друг другу пересылают, а я понять не могу -- тётя это кто?


11:12 

Дом странных детей Мисс Перегрин

«Ya» бывают разные




Фильм оказался совсем не бёртоновским. Точнее сильно не бёртоновским. Более того, если убрать 3Dешных монстров, то ему (фильму) вполне можно было ставить 6+. А это, согласитесь, ну ни как не для создателя «Сонной лощины» и «Суини Тодда»

Но мне он понравился. В кино смотрелся очень красиво. Сюжетно держал. Ева Грин мне понравилась колоритная такая директрисса, гибрид Мери Попинс с птицей.
А вот Сэмюэл Л. Джексон был там просто братом близнецом злодея из «Kingsman: Секретная служба» забавно получилось, но вторично.

Марго дала мне свои очки для просмотра, сказала, что надо было сначала прочитать книгу, и сподвигла меня на выпивание тазика ДжунБага во «Фрайдисе». Уж не знаю связаны ли эти события с тем что фильм мне понравиться или нет. Но фильм мне понравился.

@темы: Кино

22:48 

• И банка пива!

«Ya» бывают разные


О чём будешь жалеть в старости? О том что мог бы сделать, но не сделал.

Вот у меня лето без секса, вообще, совсем, абсолютно, без секса, даже без свиданий, и флирта. И ничего, нормально. Оказалось не так страшно, сейчас.

А ведь было дело... Когда ждала, и блюла, и думала, и чувствовала, и боялась даже в мыслях обидеть. И при этом голова по пьяни хотела внимания, а тело — дела. Но, нет! Я же не могу оскорбить, того... Кого? Где этот тот?!

На что променяла молодость?! На верность, ожидание, на надежду, всё опасалась обидеть, нарушить правила, соврать самой себе. Тьфу!

Надо было изменять, обижать, врать. Все эти высокие чувства юности имеют смысл, если к старости рядом с тобой есть человек, которому ты эти чувства посвятил. А если нет?!

Я начала стареть. Это, надеюсь, долгий будет путь, но он начат. А моя юность оказалось праздничным платьем, что я одела пару раз, и всё.

Да, пусть у других юность сносилась в тряпки, но хоть толк был, да и тряпки в хозяйстве пригодятся...


Ох, грусть-тоска и банка пива!

@темы: ру, вопросы про себя

22:48 

• Из жизненного

«Ya» бывают разные


Хотела было написать про политику, про Путина и румпель, про Собяку страшную с ремонтом.

Но напишу, про то как мы вчера на «Достора Стрэнжа» ходили.

Ходили хорошо, и сходили хорошо.

Что хотели, то получили. Бегалки-прыгалки, леталки-прыгалки, бегалки-леталки, прыгалки-прыгалки, немного 3D писихаделики и много 3D изменённого пространства. Красивско.

Сюжет туп, как детская ложка, как пластмассовая детская ложка, как игрушечная пластмассовая детская ложка. Но если много экшена, юмора (к месту и не к месту), и действие всё время действует, то на обдумывание тупости просто не остаётся времени.

Очаровательные американские киногорки с Камбербэтчем, Микксельсоном и лысой Суинтон.

Няшка-няшка-няшка.


@темы: Кино

15:44 

«Ya» бывают разные
Разоблачена антипатриотическ­ая группа театральных критиков. Но атаки велись не только на драматургию.
Формалистско-эстетская, космо­политическая группа критиков в литературе нанесла немалый вред творчеству некоторых старых и молодых писателей.
Под прикрытием разговоров о форме безродные космополиты, которым чужда любовь к нашей великой Родине, чуждо чувство национальной гордости советского человека, ведут атаку на лучшие патриотические произведения советской поэзии. Во главе критиков-формалистов — буржуазных эстетов стал Д. Данин, унаследовавший гнусные методы космополитов, в свое время травивших Маяковского и возвеличивавших Б. Пастернака и А. Ахматову, а во главе поэтов, насаждающих и охраняющих декаданс, стал П. Антокольский.

19:20 

«Ya» бывают разные

@темы: слушаю

10:27 

• Анекдот

«Ya» бывают разные


Всё-таки неполнеценная семья исповедующая партиархальные ценности — это уродство.

Маманька его гнала всех претенденток на его... так сказать руку и их двухкомнатную квартирку. И вот когда ему светит сороковник, и понятно что работать он особо и не собирается. Она наконец-то нашла подходящую перезрелую девицу в их приходе.

Итог: стареющий недоросль обрюхатил прихожанку задолго до свадьбы и удрал за границу работать на одноклассника. Маманька в шоке и одиночестве.

@темы: ру

14:07 

«Ya» бывают разные
Специфика «сообщества» роботов, по мнению кибернетиков, состоит в том, что в качестве импульса, запускающего в ход «социальный механизм», функционируют жесты или слова. При этом создаваемое народом в течении веков сложнейшее оружие обмена мыслями, каковым является язык, в свою очередь изображается кибернетиками в виде совокупности физических процессов – колебаний звуковых волн.

Испытывая страх перед волей и разумом народов, кибернетики тешат себя мыслью о возможности передачи жизненных функций, свойственных человеку, автоматическим приборам.

В судорожных попытках реализовать свои агрессивные замыслы американский империализм бросает на карту все – бомбы, чумных блох и философствующих невежд. Усилиями последних и сфабрикована кибернетика – лжетеория, предельно враждебная народу и науке.

22:56 

• Снег выпал

«Ya» бывают разные


А в понедельник на даче проснулась и зелёная пышная трава была вся в инее, мохнатый иней был на перилах и столбиках терраски. А накануне в небе торчала спадающая Луна и звёзды. Яркая Луна и звёзды, протопленная печка, тишина и тёмное НЕмосковское небо со звёздами и Луной.

Заморозила мамину герань. Не успела убрать, и та превратилась в красивый и хрупкий букет из искристо-белых листьев с зелёными прожилками.

Скучаю. Сижу на работе занимаюсь обтравкой столетних газетных логотипов и скучаю.

Поставила себе Джессику Флетчер из интрнета, больше слушаю, чем смотрю. Травлю "Ведомости", "Известия", "Правды", ужасаюсь и скучаю.

Ужасаюсь нашей российской истории. Очередная книга включает в себя столетие российской газетной жизни до 2000 года, и ужатые до 300 страниц газетные статьи как рентген. Страшно и интересно.

И скучаю. Скучаю по отцу, которого нет с 1999 года, по тёте, даже по дедушке с бабушкой. По собаке и коту. А вот несчастный кенар Петька, умерший пару недель назад, меня почему-то не тревожит.

У начальницы сегодня был День рождения. Получился девичник. Что и грустно и не очень. Грустно, как вспомнишь буйные вечеринки огромной конторы. Не очень - когда трезвая и сытая уже дома, и работа сделана в должной мере, а не отложена на завтра...

@темы: вопросы про себя

08:39 

• Потом узнаем, какой плохой был этот

«Ya» бывают разные


И если кто-нибудь немножечко помрёт
На то она история - та самая, которая
Ни столько, ни пол-столько не соврёт.

P.S.

@темы: взрослости, реальность

09:59 

«Ya» бывают разные
18.10.2016 в 18:07
Пишет Шикич:



URL записи

08:57 

Пакемонглушилки

«Ya» бывают разные
22:31 

«Ya» бывают разные
Дамы раннего пенсионного возраста составляли мне в отпуске компанию, составляли и страдали.

Страдали все дамы, составлявшие мне компанию, вне зависимости от доходов, социального и семейного статуса. Страдали все по Египту и Турции. Точнее по обслуге, которая носила на руках и целовала в попку. И ни какие красивости, интерсности, необычности не могли изменить этого.
Скромные предположения о звёздном количестве у названия отеля – не помогали. Три звезды в Ля Пинеде стоили столько же сколько пять в Египте, а следовательно всё должно быть сопоставимо – но нет! Три типичных звезды и никаких поцелуев в попу.

С другой стороны, когда тебя шпыняют, унижают и оскорбляют дома частным, гендерным, общественным, государственным и прочими способами, а ты ухитрился дожить до младшего пенсионного возраста, может это естественно, что тебе хочется попоцелования и 5 звёзд отпуске?

08:22 

«Ya» бывают разные
Каталония не Испания - утверждают каталонцы. Но Испанию я не видела. Каталония в районе меня была деловой и промышленной. Туристической, морской, древней, экскурсионной она тоже была.

Но при этом она была деловой, такой деловой, что рано утром в древнем старом городе, сбившись с туристического маршрута прям чувствовалось, что моя праздность и безделье совсем не к месту тут и сейчас. Как принцесска с бала на картошке.

И промышленной она (Каталония) была очень. Очень промышленно торчали на горизонте гигантские причальные краны, очень промышленно беспрерывным потоком шли из-за горизонта к ним танкеры, и уж очень промышленно всё побережье от кранов до нас было заставлено химическими заводами.

00:30 

«Ya» бывают разные
Была в отпуске. Пока бродила по улочкам Барселоны, пялилась на расцвеченные колонные Сограды Фамилии, злилась на закрывающиеся из-за сиесты винные ларьки Фигейоса, - в голове слова складывались в тексты. Разные тексты, умные, весёлые, заковыристые, увлекательные.

Когда прижимала страницы книги камнем, собираясь окунуться в море, мысленно писала рецензию, до тех пор пока солёная вода и волны с солнцем не выгоняли из головы мысли.

Гроза, что шла на море с гор через крыши дальнолинейных отелей. Всё хотелось мне сохранить в памяти картинку, а в написанном виде - ощущения восторга, страха, запаха воды и прохлады ветра, рябь на воде и крупные капли, от которых мокрая кожа становилась ещё мокрее.

Хамон и дыня, сангрия и гаспачо, супермаркеты и монастыри, туристы и местные, грусть одиночества и радость одиночества. Дороги, горы, музеи, улицы, люди, так и не купленные на Барселонской Рамбле семена неприличных растений. Аквариум и рыбка Немо (если постоять около него подольше можно наверное услышать его имя на всех языках мира).

Надо написать. Но надо хотеть написать — вот в чём загвоздка.

@темы: вопросы про себя

23:43 

«Ya» бывают разные
Всегда думала, что я буду пёстрой старушкой, в ярких летящих шалях, в соломенных шляпах и больших очках, в удобных ботинках, красить буду только губы, готовить только странные соленья и варенья. Однако глядя на себя в зеркало, понимаю, что, похоже, колея ведёт меня явно не в том направлении. И что же я делаю? да ничего! Путь меня не устраивает, но желания свернуть нет.

@темы: вопросы про себя

23:37 

«Ya» бывают разные
Тяжело начинать продолжать, но, думаю, что надо.

Событий много, но ни одно не вызвало у меня желания записать или написать или записать.

Всё чаще я в своих поздравлениях желаю желания. «Желаю желаний и возможностей их исполнений» — желаю я.

@темы: вопросы про себя

дневник бывшей анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная