• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:26 

• И кто же у нас вредитель?

«Ya» бывают разные
1515027_1041326739241952_9127203845827665350_n.jpg

18:09 

• Ах, ты Собянин, ах ты пип-пип-пип!

«Ya» бывают разные

11:21 

«Ya» бывают разные
18:43 

«Ya» бывают разные

17:20 

• Интересно что они хотя этим сказать?

«Ya» бывают разные


«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

«Город Эфес был знаменит своим храмом богини Артемиды. Храм этот сжег Герострат, чтобы прославить свое имя. Но греки, узнав, с какою целью было сделано ужасное преступление, решили в наказание предать забвению имя преступника.
Для этого были наняты специальные глашатаи, которые в продолжение многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение: "Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды".
Греки так хорошо знали этот наказ, что можно было любого их ночью разбудить и спросить: "Кого ты должен забыть?" И он, не задумываясь, ответил бы: "Безумного Герострата".
Так справедливо был наказан преступный честолюбец.» Всеобщая история, обработанная Сатириконом

13:58 

• А ведь правда с какой стати: гнилой мост и упадок?

«Ya» бывают разные


Гни­лой мост в цен­т­ре го­ро­да! Сквозь тру­ху на­сти­ла про­ва­лил­ся ав­то­мо­биль, по­вис­ший над Не­вой!
«Санкт-Пе­тер­бург­ская га­зе­та», 8 мая 1910 г.

...Не­мец­кие шо­ви­ни­с­ты ста­ра­лись во­влечь в дви­же­ние про­тив рус­ской шко­лы Ла­ты­шей и Эс­тов в рас­сче­те, что Эс­ты и Ла­ты­ши по­не­во­ле пой­дут в не­мец­кие учеб­ные за­ве­де­ния и ста­нут там не­ме­чить­ся. Од­на­ко к пре­тен­зи­ям не­мец­ких шо­ви­ни­с­тов Эс­ты и Ла­ты­ши от­нес­лись со­вер­шен­но от­ри­ца­тель­но и при вы­бо­ре меж­ду эти­ми дву­мя шко­ла­ми все­це­ло пред­по­чи­та­ют рус­скую.
«Но­вое вре­мя», № 11828, 15 фе­в­ра­ля 1909 г.

...С ка­кой ста­ти слав­но­му го­ро­ду, сто­ли­це ра­бо­че­го Ура­ла, но­сить имя пья­ной раз­врат­ной ба­бы – же­ны Пе­т­ра I ?!
«Ураль­ский ра­бо­чий», 9 ап­ре­ля 1924 г.

@темы: гвоздь с работы

11:13 

• Ну, что у нас с сенсацией?

«Ya» бывают разные



@темы: события

10:43 

• Насмотрелась

«Ya» бывают разные




«Проблема Вормана» — странная английская короткометражка. Похожее на потерянную серию «Чёрного зеркала».

«Сердце полуночи» — туповатая псевдомистическая страшилка конца восьмидесятых.

«Паутина лжи» — скучновато адюльтерный детектив с Гаррисоном Фордом конца девяностых.

«Убийство в лунном свете» — на удивление интересный (в своём роде и в своём времени) космический детектив. Джулиан Сэндз в роли русского детектива Степана Кириленко и Бригитта Нильсен в роли американской детективши. Всё это снято в 1989 году. Очень колоритно, очень винтажно... Я про него даже отдельно напишу.

«Отступление» (2015). Очень заковыристый мистический детектив. Начало словно продолжение «6-го чувства», мальчик психиатр видит мёртвых людей — и это скучное. А потом, потом... Потом детектив и прошлое. Чем дальше, тем интереснее и интереснее, повороты всё круче и круче. Редкое явление в подобного рода фильмах.

«Сумасшедшая мисс М» (1938) — Сумбурный довоенный американский детектив. Где толпа богатеньких девиц-бездельниц расследует убийство, демонстрируя женственный инфантилизм и наряды, в основном вечерние, но бывает и дневные. (Вечер — длинные платья в пол, день — приталенные костюмы и шляпки).

«Тайна в их глазах» (2015) — ужасный ремейк испанского фильма 2009 года. В американском варианте ужасно выглядящая Джулия Робертс с ужасной прической, Николь Кидман в роли прокурорши. И сюжет, что не цепляет на столько, что я стала мотать.




«Теневая зона» (1990). Трешовый фильмец, про то как резиновые монстры могут вылезти из подсознания во время анабиоза. Попалось мне в каком-то списке

«Приятель» (1971) — Твигги — актриса, и не плохая. Это мюзикл снятый в начале 1970-х про события в театре 20-х. Так интересно как конец эпохи хиппи изображал из себя гремящие 1920-е.

«Голый космос» — было дело, дело было. Классика треша. Породия на космические страшилки. И самое классное, это то как поёт и отпясывает чужой.

«Враг» (2013) — Можно сказать арт, можно сказать хаус, а можно сказать, странный фильм, из тех которые ADME любит засовывать в свои списки. Джейк Джилленхол и хаусный наворот про двойников.

«Красные огни» (2012) — экстрасенсорный детектив с Сигурни Уивер, Киллианом Мерфи и Робертом Де Ниро. По сюжету должно было получится куда лучше, чем получилось. Но смотреть можно.

«Джия» — Не очень удачный биопик о не очень удачной судьбе чрезвычайно известной в течении пяти лет конца 1970-х маникенщицы Джии Каранджи. Самое удачные в этом фильме — лисбейские сцены Анжилины Джоли.

«Первобытный страх » (1996) — Ричард Гир в виде остросюжетного адвоката и ма-о-о-оденький, ма-о-о-о-оденький Эдвард Нортон в роли подозрительно беззащитного убийцы. Причём там первобытный страх непонятно, но захотелось почитать первоисточник.

@темы: Кино

18:06 

• Мегазлодей

«Ya» бывают разные
Обама обнаглел:
  • Пальмиру раздолбал
  • Эмигрантами Европу затопил
  • Затопил кучу эмигрантов в Средизамном море
  • Взорвал при помощи толерастных мусульманских эмигрантов Париж и писающего мальчика
  • Уронил цены на нефть
  • Спёр пенсионные накопления
  • Поднял нам акцизы на бензин

    • И всё никак не уймётся — поджёг нам минобороны.

    Ну, не светит ему третий срок, ну не светит. Как бы он не старался. Потому что надо использовать волшебников и администативный ресурс, а не ямы нам на дорогах ковырять. Ну, ту-у-у-упой


    13:46 

    • Ностальгическая игра «Очередь»

    «Ya» бывают разные


    Роспотребнадзор вынудил фирму TREFL — российского дистрибьютора «Очереди» — изъять игру из продажи — пишет anonymouse.
    «Игра — это политический инструмент. Это управление сознанием, управление мнением» — заявляет глава Ассоциации индустрии детских товаров.

    На самом деле, там проблема больше в инструкции-аннотации. Думаю перевести надо было пару глаголов по-другому и всё бы получилось. Или не получилось? И суть тут не в разнице между глаголами «вторглась» и «вошла». А в смысле самой игры.

    Ять, а почему я не додумалась до такой игры. Поле же не паханное.
    Хотя можно сделать что-то наподобие "Молополии" только "Гараж" на основе Рязановского фильма. Там вместо денег: взятки, кляузы, награды, партийная принадлежность, моральная устойчивость и пр.

    13:30 

    • Ватерлоо. 1815

    «Ya» бывают разные

    @темы: Картинки

    12:44 

    • А время, а время не убавляет ход

    «Ya» бывают разные



    @темы: Картинки

    12:40 

    • Газетозависимость

    «Ya» бывают разные

    @темы: Картинки

    12:27 

    • Девочки Баевского, Россия равная Путину и ещё кое-что в 21:00

    «Ya» бывают разные


    В Кремле прокомментировали публикацию Рейтер о Баевском и квартирах.РБК ещё).

    И это тот выброс которым пугали-пугали официальные каналы всю неделю? СМИ готовят "неприкрытую заказную" информационную атаку на Путина написал ТАСС 28 марта. Все бегали в такой панике, что человек выросший на советской прессе понял — видимо нарыли что-то действительно правдивое. А что в итоге?

    Подозрение, что ВВП оплачивает каких-то невнятных баб, через невнятного чувака. И это информационная атака!? Слушайте, если кто-то добудет информацию что ВВП трахает неполовозрелых мальчиков с картинками и анализами ДНК, это не будет выбросом. Наличие золотых гор в альпийских горах тоже не будет неожиданностью. Даже если ВВП решит присоединиться к ИГИЛ это никого не удивит. Отмену пенсий пенсионеры встретят всеобщим ликованием.



    Я уже в какой раз замечаю, что пятая колонна, в итоге, оказывается куда более близкой реальной России, чем её хозяева, считающие себя истинными носителями российской ментальной величественности. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Но ведь именно приближённые холопы первыми подняли крик про пропажу грязного царского белья. Будто не знают что за этим последует.

    P.S. Оказывается что-то хотят высказать в 21:00. Не поняла кто не поняла где. Но не суть, какая бы не была информация и какой бы правдивой она не была её никто кроме официальных и «оппозиционных» СМИ всерьёз не воспримет.
    Но на этом поле будет великий говросрач! Какахи будут летать туда сюда Даже если выброс сведётся к тому что какая-нибудь из тайных царских дочерей носит кружевные боксеры.

    @темы: события, реальность, дубль

    11:47 

    Хочется редьки и обратно в мир грёз, там всё логичнее и нормальнее чем здесь

    «Ya» бывают разные

    20:00 

    «Ya» бывают разные

    21:09 

    «Ya» бывают разные
    Люблю я макароны быть слегка подшофе. Но так чтобы подшофе, а не в зюзю.

    Проблема только в том, что все мои шофе хотят непременно вырасти в зюзю, причём срочно.

    И никакие могзи, почки и печень шофе не указ.

    Зато я знаю почему именно жопа всегда ищет приключений.

    09:48 

    Яшма, янтарь, горный хрусталь, кварц, серебро

    «Ya» бывают разные


    Фаберже, ё-птить!

    @темы: интересно

    19:13 

    • 14 152 300 руб./штука. 690x1250x570 мм, вес 350 кг.

    «Ya» бывают разные
    10:23 

    «Ya» бывают разные

    дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

    главная