• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

«Ya» бывают разные
060cdce448e80b671e3a102778b26319.jpg


Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни. Я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги... А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр. Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег.
Карл Лагерфельд


11:36 

«Ya» бывают разные
08:50 

• Горе проигравшим

«Ya» бывают разные


Газета: «В Киеве будут судить экс-тыловика ДНР»

В Киеве начинается судебный процесс над Дмитрием Куприяном (позывной — Батя), бывшим замом по тылу ополченцев Славянска, а затем и минобороны ДНР. Он попал в плен, когда поехал за украинской пенсией. На границе с Белгородской областью его вместе с женой задержала СБУ. На такой отчаянный поступок Батю толкнула крайняя нищета — как выяснила «Газета.Ru», весь последний год он жил за счет огородов и сжалившихся соседей.

«Батя — кадровый полковник Советской армии, с наградами и командировками в Конго, Анголу, Афганистан, — рассказывает Эльдар Хасанов (позывной — Михайло). Хасанов, соратник Игоря Стрелкова, занимал должность начштаба в Славянске, затем начштаба минобороны ДНР и далее продолжал службу в управлении разведки ДНР.

Немного из большой статьи

@темы: ЗЛА, дубль, реальность, события

22:33 

• «Лулу»

«Ya» бывают разные


Опера «Лулу», композитор Альбан Берг. Фрагмент оперы впервые был исполнен 2 июня 1937 году в цюрихском Оперном театре. Третий не законченный акт дописал австрийский композитор Фридрих Церхой.

Первый акт. Первая сцена. Лулу замужем за врачом, доктором Голлом, и в то же время находится в любовной связи с шеф-редактором, доктором Шёном. Женщина приглашает Художника, чтобы он написал её портрет и тот, сражённый красотой Лулу, домогается её. В этот момент домой возвращается муж Лулу и, увидев развернувшуюся перед ним картину, умирает от инфаркта.

<...>

Третий акт. Вторая сцена. Лулу живёт с Альвой и Шигольхом в Лондоне в нищете. Для того, чтобы заработать какие-либо деньги, она занимается проституцией. Один из её клиентов убивает Альву. Другой клиент — это Джек-Потрошитель — убивает сначала Лулу, а затем и её лесбийскую приятельницу, графиню Гешвиц.




И чего народ в оперу не ходит?

www.adme.ru/svoboda-kultura/999-spektaklej-onla...

@темы: интересно

19:23 

«Ya» бывают разные


пора прощаться катерина
за дверью нас обоих ждут
тебя нужда болезни старость
меня простая смерть в бою
vogon, 18.09.2011


17:38 

• Гвоздики

«Ya» бывают разные




Иногда мне кажется, что Москва это город сильно отличающейся от других городов России. То ли из-за непомерной своей величины, то ли из-за массы сыпящихся из закромов Родины бабок, то ли из-за власти обросшей прихлебателями. Не знаю.
Но в тут у нас и Мирзулины и Навальные, и гей-парады и пузатые десантники в фонтанах, тут «Флаконы» с выставкой неприличного театрального искусства и ХХС, закрытый в Пасху на VIP-обслуживание. Странный Москва город, по отношению к Тутаеву, Судагде, Ярославлю, Владимиру, Геленджику (ну, это те города, с какими я лично могу сравнивать).

А ещё в Москве есть места, где время остановилось, но не так как в уютном российском захолустье, осанну которому тайком поёт нестройными голосами офисный планктон. Здесь в разных местах, застыло разное время, застыло оно в разных позах и людях. Мне кажется, что такие места словно гвоздики прибивают разношёрстное лоскутное одеяло Москвы к реальной жизни России.

Тут можно наткнуться на безбашенные 90-е, где в борьбе за место на стоянке подкарауливают за гаражами и жгут двери. Стенка на стенку ходят жители Бирюлёво. Есть тут много завязших в застойных 70-х панельных районов, жители которых, в силу возраста и присущей им лени, так и живут среди ковров и югославских стенок, они мало что знают о Москва-Сити, о обрусчатенном центре. Если у них есть дача и продуктовый рыночек под боком, то жизнь за этими пределами, для них сродни выезду за границу, где они никогда не были.

Это я пообщалась с родственниками друзей. Они живут в таком заповеднике в Чертаново, последний раз в центре они были лет 10 назад. Больница, поликлиника, магазины, всё рядом. Они выезжают на дачу в мае и приезжают в конце сентября. Дочь вывезла из в Египет несколько лет назад, им не понравилось: огурцы на грядках вянут, а там столько чёрных, аж жуть.
Скучают, единственная отдушина телефизор. До метро пешком минут 15, а там вся Москва с музеями, выставками, пузатыми десантниками в фонтанах, но кто-то же должен удерживать Москву прошлым, чтобы она не оторвалась от реалий большой страны...


@темы: ру, реальность, Город

14:36 

«Ya» бывают разные
14:01 

«Ya» бывают разные
Об­ра­ща­юсь к вам с убе­ди­тель­ной прось­бой по­мочь мне ра­зо­брать­ся в очень вол­ну­ю­щем ме­ня во­про­се. Что та­кое джаз? Ну­жен ли он со­вет­ским лю­дям? «Со­вет­ская куль­ту­ра», № 20, 16 фе­в­ра­ля 1967

@темы: гвоздь с работы

09:26 

• Больное украинское

«Ya» бывают разные


Как ни крути, Украина это мы. Это мы в зеркале, порой в кривом, но всё же зеркале. Что-то гипертрофировано увеличено, что-то уменьшено, что-то один в один. Но всё-таки это наша копия. Ну или мы их копия. Пойди разбери.

Телефизор поёт нам о украинской русофобии. Но когда мы с мамой ходили в кино на «День выборов-2», там, в анонсах был фильм «8 лучших свиданий» с Зеленским. На экране шёл, пожалуй лучший ролик из кучи третьесортного барахла, а народ в зале напрягся. Нервные смешки, шёпот. Это чувствовалось.

С чего бы? Зеленский хороший актёр, хороший комедийный актёр. И не только. Когда вихрем закрутился очередной Майдан в Киеве, «Студия 45 квартал», в лучших традициях «Кукол», своим ганстарэпом прояснила мне обстановку куда понятнее официальных каналов. А так приложить Порошенко, и особенно, Кличко, не смогла даже гильдия наших озолочённых федеральным фондом штатных юмористов.

Ещё кучка мыслей

Моего зятя аж затрясло, когда я мельком сказала о том, что перевод Дэдпула на украинский оказался лучше русского, но несмотря на это, а может именно поэтому, я вдруг нашла на «Старом радио» замечательную постановку Квитка-Основьяненко «Дело о перстне в четыре карата» (1978) В ролях Быков, Весник, Гафт.

Григори й Фёдорович Квитка-Основьяненко, кто не знает это такой украинский писатель середины XIX века.



P.S. Следствие занялось розыском читателей Библиотеки украинской литературы.
P.P.S. А в Белоруссии, то что твориться?

@темы: вопросы про себя, события

17:52 

«Ya» бывают разные


Genius (2016). Кинопоиск наплёл что-то про непростую дружбу. А я было подумала детектив ((((

13:04 

• Гадание на интернете

«Ya» бывают разные






На воров, на собак — на богатых!
Да на злого вампира-царя!
Бей, губи их, злодеев проклятых!
Засветись лучшей жизни заря!

12:24 

• Приняла

«Ya» бывают разные
Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, диарея, в тяжелых случаях — судороги, галлюцинации, параноидальное поведение.

Эта, если, что вы особо не пугайтесь...

@темы: не дождетесь

08:51 

• Неизменное прошлое в изменчивом настоящем...

«Ya» бывают разные




Ещё зимой, но когда снега уже почти не было, я была в Царицино, но не в парке. Ездила забрать купленную на Авито занавеску. Адрес мне ничего не сказал, и я положилась на навигатор в моём телефоне.

Согласно навигатору цель моей поездки была недалеко от дома, где я часто гостила в 80-х у моей одноклассницы. Подруга моя Катя-отличница жила сначала рядом со мной и со школой, потом они получили квартиру в тогда ещё диком Царицино. Метро там по началу не было, но туда прямиком ходил 164 автобус, ходил редко, сильно забитым, но исправно, благо о пробках тогда мы мало что знали. Да и после открытия метро, мы пользовались в основном наземным транспортом, потому как до появления «Тульской» оставалось ещё лет десять.

Всё думала, что защиплет где-нибудь в душе. Но ничего такого не было. Было интересно. Я быстро, почти сразу, сориентировалась, вспомнила место, проходы, что не обозначены на карте, вспомнила двор и недорубленные при строительстве сосны.

Там, в её дворе, мало что изменилось, да почти ничего. Тот же проход между домами с вечным сквозняком, та же ограда, детская площадка, лавочки. Ничего нового, а всё старое на старых местах. И всё это, для меня живущей в пределах третьего кольца было чрезвычайно удивительно. Овраг по прежнему пуст, и ни чем не застроен, там катались с горки дети (как и прежде), машин стало больше, но не сильно, машин и раньше было не мало, а в потёмках марки было не разобрать. Деревья наверное стали больше, но и я то же.

Память интересная штука. Я шла в типовом районе, среди типовых домов, но отчётливо помнила, как спускалась в тот же овраг после того, как мы с Катей и её отцом в кинотеатре «Эльбрус» посмотрели «Рэмбо», первого «Рэмбо» с первой кровью. Я вспомнила, молочный коктейль, что делали в фойе этого киноактера. Вспомнила книжные полки в их новой квартире, от пола до потолка. Вспомнила как её родители приезжали к нам в трудовой лагерь под Краснодаром, и мы большой толпой гуляли по широкой пыльной дороге у лагеря. У Катиной мамы была странная по тем временам причёска: пышные вьющиеся средней длинны волосы с очень сильной проседью, а женщинам её возраста тогда полагалось закрашивать седину... хм...

.

@темы: Город, вопросы про себя

23:35 

«Ya» бывают разные

19:11 

«Ya» бывают разные
во мне испортились настройки
определения добра
теперь я всё что происходит
классифицирую как зло
оман, 22.11.2013


18:23 

«Ya» бывают разные
Из ми­т­ро­по­ли­чь­е­го хо­ра Алек­сан­д­ро-Нев­ской ла­в­ры в раз­гар тор­же­ст­вен­ных юби­лей­ных бо­го­слу­же­ний бе­жа­ли пев­чие И. Па­ра­мо­нов, 13-ти лет, и И. Ша­ра­пов, 12-ти лет.
Бег­ле­цы до сих пор не ра­зы­с­ка­ны, и ад­ми­ни­с­т­ра­ция хо­ра сде­ла­ла за­яв­ле­ние о по­бе­ге ме­ст­ной по­ли­ции.
«Бир­же­вые ве­до­мо­с­ти», № 49, 27 фе­в­ра­ля 1913 г.

@темы: гвоздь с работы

14:45 

• Ну, что у нас с нефтью?

«Ya» бывают разные


Подсобили всем миром Ирану?

Вот уж призабавнейшие явление нашего времени. Собрались вместе исконные и непримиримые враги Европы и думают как бы подороже продать вражинам невосполнимые ресурсы своих Родин. Вроде и продешевить не хочется, но и тёплое местечко у трубы потерять не хочется.



А мне это не всё равно: дальность, глубина и продолжительность моего отпуска зависит от цены на нефть, которая намертво привязана к нашей наикрепчайшей валюте мира.

@темы: события

13:39 

• Космос для русских!

«Ya» бывают разные




В российской космической отрасли не наблюдают за последними успехами SpaceX и Blue Origin. Пушкин рассказывает, что на многих предприятиях Роскосмоса считают, что «такого быть не может» и «все это монтаж». Про успешные приземления многоразовых ракет кто-то ему сказал: «Да это пока садятся, скоро падать начнут».

Настроение и способы работы Роскосмоса 2000-х можно оценить по книге Эшли Вэнса «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее». Главный проповедник многоразовых космических кораблей Илон Маск в 2002 году побывал на предприятиях Роскосмоса, он тогда горел мыслью отправить мышей на Марс. Все встречи с московскими представителями космического ведомства проходили «по русскому обычаю»: несколько часов шел светский разговор за бутербродами, колбасой и водкой. Все задавались вопросом «когда же мы, черт возьми, перейдем к делу». На одной из встреч в центре Москвы звучали тосты «За космос! За Америку!». Маск хотел поговорить по делу, о покупке трех баллистических ракет за 20 миллионов долларов... Дальше: «Как в России создаются первые частные космические компании»

P.S. А какие тут комментарии!? Тоже был праздничный выброс, а какова реакция. Вот это, да!

@темы: события

13:29 

• Аж жуть!

«Ya» бывают разные


Да, что вы знаете про прокрастинацию?!

Balovannaya вот учит английские предлоги в устойчивых выражениях лишь бы не смотреть кучу скаченных фильмов, которые собиралась давно посмотреть. А про фильмы ya вспомнила потому что уже месяц не могу досмотреть аниме моего любимого режиссёра.

Странно, но покуда ya не узнала что такое прокрастинация я думала, что это просто трусость смешанная с ленью.

Знаете, сказка такая была про ревущую девицу: «Я выйду замуж, рожу ребенка, а он пойдет купаться и утонет!». Вот всякий раз когда у меня такое случалось, ya думала, что просто боюсь, что не получится, что конец будет не такой как ожидала, что не понравится. Трусость.

Ну и лень. Лень это святое.

@темы: вопросы про себя

22:47 

«Ya» бывают разные
Раз услышал бедный абиссинец,
Что далеко, на севере, в Каире
Занзибарские девушки пляшут
И любовь продают за деньги.

А ему давно надоели
Жирные женщины Габеша,
Хитрые и злые сомалийки
И грязные поденщицы Каффы.

И отправился бедный абиссинец
На своем единственном муле
Через горы, леса и степи
Далеко, далеко на север.

На него нападали воры,
Он убил четверых и скрылся,
А в густых лесах Сенаара
Слон-отшельник растоптал его мула.

Двадцать раз обновлялся месяц,
Пока он дошел до Каира
И вспомнил, что у него нет денег,
И пошел назад той же дорогой.

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная