Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

• Псой! Про про Фейсбук. Эх люли, люли!

«Ya» бывают разные

10:19 

«Славные парни»

«Ya» бывают разные




«Славные парни» оказались славным фильмом, ну не скажу что на столько славным, что вам надо всё бросить и побежать тратить 450р + от 300р, до 600р на пиво.

А вот дома с друзьями и пивком подешевле — самое оно.

Смотрю, «Дэдпул» открыл новую киношную стезю — смешные боевички для взрослых. Раньше фильмы такого плана деньги делали на околоподростковых зрителях. А тут... Как раз таких туда и не пускают (им типо рано смотреть на голые сиськи и слышать про секс и его составляющие).

Перевод похоже подкачал, надо бы глянуть в оригинале (не знаю догоню или нет, но попробовать стоит).

Порадовало, что Гослинг в фильме оказался куда более комендийным персонажем, этакой туповатой рохлей, в отличие от Рассела Кроу, который всего навсего туповатый вышибала.

Позабавили и времена начала 70-х и место действия — Детройт. До усрачки напугала Ким Бейсингер. Всё-таки актриса должна уметь красиво стареть. Вот, Джессика Ланг в «Американской истории ужасов», да она не молода, но что поделаешь, зато как хороша, как актриса.

@темы: Кино

15:54 

«Ya» бывают разные
Ну, всё, теперь забыты даже славные победы наших фанатов на последнем чемпионате мира.

Великобритания, что не входила ни в шенген, ни в зону евро решила больше в ЕС не состоять.

В твиттерной ветке Соловьёва это считается победой Путина.

Опять вспыли санкции. Да что свет клином сошёлся на этих санкциях?! Столько сил потратили, доказывая что нам от них только лучше. Что в это стало вериться. А теперь обратно понадобился нам хамон и сыр французский.

Я вчера на Арбате оказалась – вот где драмма с трагедией плюс два килограмма песка в волосах и обуви, ссадина и много бессильного мата про себя. А сегодня зашла в "Пятерочку" – мат обрел силу и голос.

Что нам ЕС, что мы ЕС. Чтобы в мире не происходило – мы в итоге огребаем. Великая суть российской сути.

И было бы все всё это по барабану, только вот фунт-то наверное навернётся. На время или насовсем не знаю, но навернётся. А мне вот в Лондон очень-очень хочется.

Отложено на прогревание тельца в Испании плюс красоты Барселоны, но в Лондон хочется и Шотландию... Ой, теперь буду страдать и оттягивать, оттягивать и страдать и поеду в итоге в Словению какую-нибудь.

20:59 

Глазное

«Ya» бывают разные
Наябидничаю пожалуй я сама на себя.

Телефизор не смотрю принципиально. Следовательно смотреть мне положено импортные сериалы.

Говорят в сети нашлась девушка которая не видала ни одной серии «Игры престолов». Я круче - бросила на середине второго сезона. Но не то чтобы бросила, стала ждать когда доснимут третий. а потом как-то не склалось... Может начну досматривать этим летом.

А может и не может. В общем большой сериальный бог мне мстит. Не складывается. Хотя прям уж списывать меня с сериальных счетов тоже нельзя.



«Фортитьюд» — посоветовали в Фейсбуке. И по началу, было то что надо, до 7-й серии, потом столь ожидаемый типа-скандинавский детектив превратился в пшик с мухами. Оказалось, что детектива-то как такового и не было. Жаль, в жару начинать его смотреть было сплошным удовольствием.



«Падение» с икс-файльной Джиллиан Андерсон, по началу дёрнуло милашкой-маньяком и местом действия. Но никто не вытянул, хотя отдаю должное, тянули-тянули. Но всё равно как-то так неуверенно тянули, что последнюю серию первого сезона я тупо проматывала, просто хотела знать чем всё кончится. И дальше начинать что-то не хочу.



«Ночной администратор» — какой набор актёров, да ещё по какому автору! Вах-вах! Но что-то не то. Три серии посмотрела и перестала, испугалась. Ле Каре был реальным шпионом, потом писал хитовые книжки, его сюжеты держат, хотя сейчас читать это трудновато. «Шпион, выйди вон» по его книге, я считаю великолепным фильмом...
Но это же про то, что было давно, пусть и не в позапрошлом, но в всё-таки в ином веке. Ну, навняк какой-то ребята, не? Дальше всё это лихо развернётся? Да? Не?



И вот решила зайти с другой стороны — смотрю Penny Dreadful. Середина третьей серии. У меня должно получится. Должно! Если и тут будет финал с обломом, в смысле с облом с финалом, придётся перекфалифицироваться в слешеры, или ещё хуже, в сценаристы...

@темы: сериал, вопросы про себя

20:19 

«Ya» бывают разные

09:25 

«Ya» бывают разные
15:51 

«Ya» бывают разные
Вот уж, о, времена, – о, нравы! О, фейсбук, – о, телеграмм!

То что наши выиграют у словаков это вообще не вопрос. Вопрос с каким счётом.

А вот учудят/наваляют/подставятся/лоханутся/победят ли наши болельщики – вот интрига. Всем интригам-интрига!

И всё-таки хочется чтобы кому-нибудь настучали и отнюдь не мячом, и отнюдь не футболисты. М-м-м. Конечно подобного, НЕ хочется с интеллигентной либерально-демократической точки зрения.

Но точек-то много.

И для тёти, чья молодость прошла, в как теперь говорят "лихие" года, мордобой должен кончаться не первой кровь, а чем-то более существенным. Грубо говоря, забили стрелку – бейтесь. Ну, доведете ситуацию до логического конца.

Даже если отменят у нас ЧМ. И что? Может оно к лучшему. Все эти спортивные федерации такое такое, что может пришло время соскакивать? Как раз ситуация подходящая, волна импортозамещения.

И это не шутка.

Профессиональный спорт износился, изветшал, утратил свою сущность. И пусть профессиональные футбольные болельщики это что-то настолько древнее, что даже древнее чем сам футбол, всё равно, то что внимания к ним больше – это показатель. Показатель того, что пора с этим завязывать. Нам уж точно.

15:09 

• Время

«Ya» бывают разные



20:03 

«Ya» бывают разные

09:58 

• Теледача

«Ya» бывают разные


А про стрельбу в Орландо в телефизоре ничего не было. Что и понятно. ИГ вообще ставит наш официоз в крайне неприятную позу.
ИГ упёртые мусульмане (как наш возможный будущий президент);
они не любят демократию, свободы и прочие конституции;
никакого феминизма, прав детей и прочих животных;
основательное наказание за оскорбление веры от расстрелов, до уничтожения памятников;
жёсткое отношение к половым извращениям.

Т.е. люди проповедуют идеальную с точки зрения истинных едросов жизнь. Но по какой-то иронии судьбы, они объявлены нашими врагами (не удивлюсь, если это хитрый такой план). Предполагаю, что телефизионное начальство каналов, что пробиваются у нас на даче, просто ждали команды сверху: с какой интонацией надо подавать новость. Вот новости про победы наших болельщиков подаются с нескрываемым ехидством. А тут не совсем понятно: с одной стороны новость для них радостная, с другой тоже, да и с третей всё хорошо, только вот ИГ — наш официальный враг, не хорошо как-то радоваться их победе... По этому я узнала об Орландо только в понедельник после обеда на работе.



www.instagram.com/p/BGnuZbbGRAq/

09:27 

• Дача. С пятницы на понедельник

«Ya» бывают разные


М, да. Съездила на дачу, отдохнула.

На даче есть, были, прибывали и отбывали следующие персонажи.
  1. Мама,
  2. тётя,
  3. сестра,
  4. зять,
  5. сын-внук-племянник,
  6. дочь-падчерица-приставучий_подросток,
  7. дочь-племянница_из_Ярославля,
  8. подруга_тёти,
  9. муж_подруги_тёти,
  10. брат_зятя,
  11. подруга_брата_зятя,
  12. племянник_мамы-тёти,
  13. я.
Многочисленные соседи отроческого и возраста — эпизодически.

Досталось сестрице. Она считает себя главной по кухне, и беспрерывно что-то готовила. Вместо того чтобы построить к готовке многочисленных родственников, прибитых дождём к дому.

Я по большей части на втором этаже чинила свою детскую софу в надежде приспособить её к дальнейшей жизни...

И всё это время (меньше, чем раньше, надо отдать должное) меня мучил телефизор. Тёти и зять не могут без новостей.
В новостях было про славную победу над англичанами, как на поле футбольного боя, так и за его пределами. Прямо скажем в «Трех мушкетёрах» король с кардиналом были куда более дипломатичны, нежели наши комментаторы. Хотя и им было тяжело сдерживаться: на словах у них получалось, что стопяьсот англичан напали на наш форпост, а мы стойко сопротивлялись. Но судя по сдержанной радости и слишком громким крикам «они первые начали», я понимала, что дело было не так просто.

Хм, но надо отдать должное путинской эпохе. Наваляв от души и англичанам и полицаям, наши лихо избежали наказания (судить то будут англичан, немцев, француза). Вежливые зелёные болельщики, хи-хи.

Наша иллюстрация, импортная . Чувствуете разницу? На самом деле первой картинке уже года три, да и вторая не нова, только слова изменились, не мсысл.

@темы: вопросы про себя

08:31 

«Варкрафт» объять необъятное.

«Ya» бывают разные




«Варкрафт» ругали по-всякому, и тупым, и несоответствующим, и плохо поставленным, ругали игру актёров и работу режиссера.

Я знала на что шла. Но не ожидала, что результат для меня окажется совершенно иным.

Тупой. Нет он не тупой — бывало и тупее. Сюжет не так уж примитивен и довольно закручен. Плохо поставленный — нормально он поставлен, и спецэффекты не плохи.

Но я не думала, что фильм сделанный по культовой игрушке, на которой сидели как на наркотиках, которая разрушала семьи и ломала карьеры, окажется таким невообразимо СКУЧНЫМ.

Я скучала большую половину фильма... Им не хватило динамики и детектива, юмора, а может был перебор с интригами и жклание объять необъятное. Не знаю в общем почему, но получилось это скучно

@темы: Кино

14:53 

• Чёрный пиар

«Ya» бывают разные


Представители российской православной общественности планируют выступить с обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием запретить к показу фильм Алексея Учителя «Матильда» и возбудить в отношении кинематографиста уголовное дело. Из ЖЖ

Обращение опубликовано на сайте агентства «Русская народная линия».

14:46 

• Современное искусство во всех трёх смыслах

«Ya» бывают разные

09:34 

• Сон в летнюю ночь

«Ya» бывают разные




Вот уж не думала, что настигнет меня такая проблема нынешним летом.

Не могу выспаться.

Первым было солнце. Подчиняясь требованиям Вождя и Партии, оно уже с трёх часов утра бьёт меня а глаз (а вечером трусливо прячется в детское зимнее девятичасовое время). И это при том, что мои окна смотрят на запад.

Если предыдущее лечилось занавесками, то пришедшая следом жара в дачный дом под железной крышей (которая планировалась изначально черепечной) не лечилась ни чем.

Жара ушла и я замёрзла. Но это было не страшно. Как спасаться от холода мы знаем.

И вот, сегодня в 4 часа пасмурного утра я проснулась в постели под двумя одеялами и чихнула. Всё бы ничего, только чихала я до 7 с половиной.

И вот 8 го июня смотрю я на себя: половина носа у меня забито, склизким и противным, нос от этого опух, горло щиплет и спать хочется, мешки под глазами, денег нет и молодость ушла.

@темы: не дождетесь, вопросы про себя

19:58 

• Это пугает посильнее фильма ужасов

«Ya» бывают разные


Поразительно, тяжесть это возраста, или веяние времени, но я стала бояться нового.

Не скажу, что я стала консерватором, нет. Но уже давно, если мне понравилась песня — редко когда я пытаюсь найти соответствующий альбом. И даже если что-то тронуло, я не буду слушать это нон-стопом.

А с фильмами сериалами наоборот. Я лучше лишний раз пересмотрю что угодно смотренное, лишь бы не начинать что-то новое.

Последняя «цепанувшая» книга была прошлым летом и это было фэнтези. Из фильмов, наверное, «Головоломка».

Аниме складывается, но не смотрится. Куча сериалов было брошено после второй и перемотки с полдюжины последующих серий.

И похоже эта плесень перекинулась и на личную жизнь.

Знаете, как это страшно... Это пострашнее первого седого волоса. Волосы можно закрасить, а это изнутри...

@темы: вопросы про себя

17:30 

«Ya» бывают разные
Screen shot 2016-06-03 at 4.35.08 PM.png

08:51 

«Ya» бывают разные

22:12 

Собяни и Квест

«Ya» бывают разные


У меня такое впечатление что наш мэр служит какому-то тёмному властелину. Иначе я не могу объяснить его суперсилу. Я наябидничала в на него на его сайте всего один раз. И вот, теперь, мало того, что он наотрез отказывается обустраивать вокруг- и внутри-«Тульскую», где я живу, он разрыл Дмитровку во всех направлениях, оставив проход в два с половиной человека и засыпав всё песком и бетонной крошкой по самые лёгкие.

Так этого ему оказалось мало!

Он откуда-то узнал, что я собираюсь поиграть в уличный квест на Покровке, и раскопал всё вокруг «Чистых прудов», так, что найти ответ на первый вопрос мы не смогли. Мы много чего нашли: и Шухова, и его памятник, и лошадь (я вот нашла инопланетян), нашли мы много, но не грушу. А надо было найти грушу. А груши-то не было! Её собянинские ситхи запеленали в целлофан обнесли забором, и засунули в какую-то чёрную дыру.

Понятно, что мы солидные женщины в самом расцвете сил, мы отодвинули забор, раздербанили целлофан, но всё равно, если бы не помощь прибывшей Силы Интернета, не видать бы нам первого ответа.

Но и этого Собянину оказалось мало. Поняв тёмным чувством, что нам всё равно непозволительно весело, (ну, тут ещё надо сказать отдельное «спасибо» гавайскому «привету», что мигает лампочками на Мясницкой), он (тёмный мэр) решил применить ещё более коварное колдунство. В общем, вечное тёмное вечернее время, видимо, было введено тоже исключительно, чтобы испортить нам уличный квест по Покровке.

И мы сдались.
.
.
.
.
Только вы Собянину не говорите, это на самом деле было тактическое отступление. С следующую не-скажу-когда, мы продолжим. (P.S. «Приветов» по дороге я присмотрела массу).

@темы: город, вопросы про себя

20:52 

• Πάντα ῥεῖ καὶ οὐδὲν μένει

«Ya» бывают разные


НЕ хочу провести это лето, как прежнее. Когда большинство будних вечеров были... были... Их просто не было.

Не знаю получится ли?

Набрала халтуры, над которой умирала «до», «между» и частично в праздники. Как обычно в запарке пришло много идей по всяким поводам. Но полностью утратилось вдохновение.

К началу лета были куплены все ингредиенты для моего любимого коктейля Джун Баг. Но лета они не дождались. Хотя как во «Фрайдисе» не получается. Слишком сладко.

На работе я одна, это и плохо и хорошо. Хорошо когда засидишься, и можно раздеться и заняться йогой, глядя на золотеющую в лучах заката колокольню Ивана Великого, или на плавающий в дымке российский бесик на Сити.

Но стала ловить себя на том что разговариваю сама с собой. Всё-таки работа вроде моей предполагает периодически человеческое общение, которое скайп не заменит.

Как ни странно выпустили несколько приличных книжек и пару отвратных сайтов.

Ковыряюсь на даче. Зять бесит. читать дальше

@темы: вопросы про себя

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная