Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:36 

«Ya» бывают разные
08:16 

И вот опять и снова

«Ya» бывают разные

09:42 

«Ya» бывают разные

08:59 

Her

«Ya» бывают разные


Идеи, бывает, витают в воздухе...

Когда-то, когда у меня было полно вдохновения, но мало времени, ya придумала мир, точнее предположила серию произведений обозначенных «скучная фантастика».
На волне восприятия будущего как нечто ужасного, ya стала думать, а почему собственно? Не сказала бы что мы живём в худшем времени, чем наши предки. Нет, понятно, что всё хорошее рано или поздно кончается. Но ведь будущее может кончиться не на нас, а следовательно может оказаться лучше, а не хуже.

Вот и появился мир будущего. Мир полный логичных и обоснованных правил, приемлемых самоограничений, мир комфортный для жизни, работы, развития и отдыха. Скучный, как ни крути, мир.

И тут смотрю ya фильм. Фильм про чувства в общем-то. Про человеческие чувства во всей их сложности и элементарности. Ничего нового, но авторы сделали срез под новым углом — получилось очень хорошо.
Фантастическая мелодрама «Она»/Her очень хороша, как мелодрама. А ещё мир в котором всё происходит, до неприятного чувства собственной неполноценности напоминает, то что придумала ya.
Ну, разве что мелодрама это не мой конёк, у меня были производственные драмы и миролюбивые детективы.




@темы: вопросы про себя, Кино

23:24 

MacGyver

«Ya» бывают разные




Ха, смотрю «Секретного агента МакГавера», точнее смотрю выборочно.

В первых сезонах дёргало всё то, что связано с Восточной Европой, сначала смотрела эти серии, потом стала мотать. Особенно после того, как строение, которое изображало советскую дачу диссиденско-расстрелянного учёного, в другом сезоне изображало дом на американском озере.

А потом пошли социально значимые серии, про экологию, рыбок-птичек, мексиканских бедняков и пр. правильности.

Но всё равно, время от времени можно наткнуться на милое произведение американского телевидения, середины 80-х, про секретного агента, который не любит оружие, а спасает мир при помощи законов физики и швейцарского ножа.

Правда, чем дальше в сезоны, тем меньше физики. А ведь именно из-за физики начала смотреть. В закрывающихся «Разрушителях легенд» время от времени всплывает Ангус МакГайвер и его спасительные изобретения (которые согласно тем же «Разрушителям легенд», далеко не всегда работают).

Оказывается этот лохматик крутился по ДВТ во времена, «Детектива Неша Бриджеса», точнее до него, согласно рекламе, попадающейся уворованных торрентах.

Но, мне он тогда не глянулся, ну или ya на него никогда не попадала.


Нынче же очень трогательно смотреть на причёски, одежду, манеру. Их животрепещущие пробелмы сейчас кажется такими... такими... не проблемами.

@темы: сериал

10:17 

Б-э

«Ya» бывают разные


У меня кончилась туалетная бумага. Бывает.

Забываю купить уже который день. Бывает.

В ход пошли салфетки. Бывает.

И как бывает сначала рядом с туалетным эшафотом оказались разномастные "прикладные" салфетки. Забавно знаете ли пускать в хоть в туалете "Папу Джонса", "Тануки", "Ростиксы" и "Старбасы" там разные.

Поймала себя на мысли, что марку салфетки я выбираю, и выбираю в зависимости...

@темы: вопросы про себя

21:10 

Комфорт

«Ya» бывают разные


О! блаженная прохлада!

Поумирав пару дней в выходные, ya нынче встрепенулась.

Точнее, встрепенулась ya в воскресенье вечером, когда пришла гроза, а до этого страдала надвигающимися старческими гипертониями, усталостями и прочими ломотами в разных частях в постели. В смысле, страдала ya в постели.

В кое-то веки не поехала на дачу в выходные, и свалил меня температурно-возрастной недуг.

А сейчас на улице, хоть и темно, но зато ПРОХЛАДНО. Блаженство. Хочется идти куда угодно, хоть по покрытой собянинским бетоно-мрамомром мостовой, хоть по собянинским раскопкам, ветерок — прохладный, асфальт — не плавится, пыль — не горячая. А главное, знаешь, что завтра жары не будет. Кайф!!!

Не удивительно что на Востоке воспевали Луну, а не Солнце, красавиц сравнивали с Луной.

Такой прохладный ажурный месяц в прохладном чисто-голубом небе.

Впервые за пару месяцев занялась йогой дома. В смысле с удовольствием, потому что хотелось, а не потому что НАДО. Глядишь через пару недель и за пресс возьмусь.

@темы: вопросы про себя, не дождетесь

14:03 

«Ya» бывают разные
Говорят, «Отряд самоубийц» побил рекорды в прокате. Не удивлюсь — зал был забит.

Но удивительно другое — как можно было изговнять такую идею и такой сюжет? У DC Comics видимо патетика это часть организма. Скелет видимо у них из патетики с твердокаменной нравственностью.

Взять такую тему и утопить с слезливой милоте. Тьфу!

23:45 

«Ya» бывают разные
Ох, жара, жара.

Всё валю на неё.

А ещё у меня случилось такое забавное чисто женское приключение.

Ничего пикантного, но очень поучительно. И размышлятельно.

читать дальше

читать дальше про ПМС

@темы: не дождетесь, вопросы про себя

10:54 

«Ya» бывают разные

19:27 

• Вечернее

«Ya» бывают разные


Убежала с работы по-раньше, — дел надо сделать кучу. По дороге купила черники и дорого-вкусных пирогов на Даниловском.

Прибежала съела кусок пирога. Начала убираться, а тут бутылка, в бутылке стакан красного. Ну, какой смысл держать дома бутылку больше чем на половину пустую.

...

И вот, как-то неожиданно я съела кусок пирога на завтрашнее утро, потом кусок на завтрашний день.

А теперь думаю, а фиг с ними, с скученными делами. У меня «Теория Большого взрыва» в очередной раз не пересмотрена... не говоря уже о недочитанных бумажных носителях... несмотря на неправых в инете... а сколько недоспанных часов у меня в резерве...

@темы: вопросы про себя

09:12 

• Зарядка

«Ya» бывают разные


Что-то я совсем бросила писать. И мне это не очень нравится.

Не знаю кто и почему ведёт дневники. Раньше я это делала чтобы сохранить память о событии, точнее о моих чувствах по поводу того или иного события.

Писать я начала ещё в средней школе. Иногда, когда натыкаюсь на пачку тетрадок, перечитываю пару страниц.
И в основном не помню. События вспоминаются, а вот чувства нет — грустно. Особенно грустно, потому что бывают редкие случаи, когда воспоминание оживляет чувства, разные чувства, вплоть до запахов. Это приятно.

А сейчас... С появлением компов, и интернета и увеличением прожитых мною годов, акценты сместились. Я не особо хочу запомнить чувства.

Оказалось, что запись события очень хорошо организует.
Событие это одно, как мы его воспринимаем — другое, как мы его описываем — третье, как понимают описание другие — четвёртое.
Описывая что-то ты более чётко формируешь своё отношение, описывая словами (писЯ, как говорят дети) ты используешь куда больший запас слов, чем при разговоре. Когда нужна дополнительная информация, узнаёшь что-то новое, а с учётом того что узнаёшь это новое во время и к месту, оно запоминается.

Полезное в общем это дело — вести дневник.

Почему я это бросила не понимаю. Валю всё на жару. Но это самообман.

@темы: вопросы про себя

09:36 

«Ya» бывают разные
«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы». — заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Так же он предложил ввести ограничения для Pokemon Go на законодательном уровне, пишут «Известия».

23:37 

«Ya» бывают разные

09:30 

• Кризис

«Ya» бывают разные


Депутаты, которые не попадут в следующую Госдуму, согласно принятому закону, смогут рассчитывать на денежные компенсации.
По подсчетам «Газеты.Ru», 123 нынешних парламентария не попали в новые списки от своих партий, и у большинства из них шансов оказаться в новой Думе немного.
«Золотые парашюты» даже 100 таких депутатов обойдутся бюджету в 158,6 млн руб.

23:52 

Penny Dreadful

«Ya» бывают разные




Красота, гроза, ветер, дождь стеной... нет не стеной, он параллельно земле (хм, хотя это как на стену смотреть). Буря в общем. А я дома, с бутылкой чилийского (пусть плохого, но чилийского), пакетом орехов (которые нынче дороже плохого чилийского, путь плохого, но вина).

И тут в мониторе Рив Карни ... прямо в губы Джоша Хартнетта ...

Странный сериал. Точнее ya странно его смотрю, прежде чем посмотреть новую серию, пересматриваю предыдущую. Тащюсь, несмотря на то, что этот набор известных персов меня бесит. Лига экстраординарных джентльменов, блин. По мне они все должны быть более «оттуда» (ну, раз начали, так соберите по максимуму реально выдуманных), или все «на новенького» с чистого листа.

И секса много, вроде к месту, а много для викторианской «типа» эпохи. Вроде страдания и грехи такие вполне себе викторианские, Генри Джеймс с его винтовым поворотом был бы рад. Но в то же время...

Но штука классная. Цепляет. Нет, не цепляет. Никогда до этого ya не пересматривала серии, в процессе. Это что-то новое. А новое это хорошо.

@темы: сериал

18:03 

• Говорят у нас запретили ГМО. Что на очереди?

«Ya» бывают разные
Кибернетика – «наука» мракобесов

Зарубежная печать широко разрекламировала новую науку - кибернетику. <...>

Эта модная лжетеория, выдвинутая группой американских "ученых", претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий. Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др. По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозго человека и современными сложными машинами. Сходство это усматривается в том, что как мозг, так и счетная машина представляют "аппараты, которые принимают информацию и используют ее для получения ответов на вопросы и решения сложных задач".<...>

Рассуждая о возможности создания механического аппарата, "который можно было бы поставить рядом с человеческим мозгом или даже выше его", кибернетики видят на пути к решению этой задачи лишь технические трудности: электронная счетная машина заключает в себе 18800 лампочек, тогда как мозг состоит более чем из 10 миллиардов "радиоламп" (нервных клеток).

Стало быть, если машины до сих пор, как это очевидно для всякого, не могут конструировать и совершенствовать другие машины, проводить научные изыскания и создавать философские системы, хотя бы и такие примитивные, как кибернетика, то причину этого, по мнению кибернетиков, нужно искать лишь в том, что инженеры пока не сумели смонтировать счетчики с достаточно большим количеством элементов, соответствующим количеству элементов коры головного мозга.

<...>

23:25 

«Ya» бывают разные

23:02 

• Trabajo De Negro!

«Ya» бывают разные


В мире чудеса, в Москве вожделенная прохлада. А у меня потерянная летняя неделя.

Дома бардак, в личной жизни голяк, а всё потому, что на работе буксующая по всем параметрам книга, которая стащила у меня всё время и силы.
Сижу набираю под диктовку французский текст. Зная на слух с два десятка слов, и на на английской клавиатуре под диктовку набиваю тексты. Всякое бывало в моей жизни. Но такое!! Ладно бы ещё, если бы буквы диктовали на англицкий манер. Так нет...

Ёлки, какой же французский навороченно устаревший язык. Проще надо быть! Хотя, англичане со своей «daughter», тоже не сахар. Мы правда, не лучше, взять те же загадки надетой девочки и не вовремя добавленных к картошке грибов.

@темы: вопросы про себя

22:07 

«Ya» бывают разные

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная