Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

«Ya» бывают разные
Разоблачена антипатриотическ­ая группа театральных критиков. Но атаки велись не только на драматургию.
Формалистско-эстетская, космо­политическая группа критиков в литературе нанесла немалый вред творчеству некоторых старых и молодых писателей.
Под прикрытием разговоров о форме безродные космополиты, которым чужда любовь к нашей великой Родине, чуждо чувство национальной гордости советского человека, ведут атаку на лучшие патриотические произведения советской поэзии. Во главе критиков-формалистов — буржуазных эстетов стал Д. Данин, унаследовавший гнусные методы космополитов, в свое время травивших Маяковского и возвеличивавших Б. Пастернака и А. Ахматову, а во главе поэтов, насаждающих и охраняющих декаданс, стал П. Антокольский.

19:20 

«Ya» бывают разные

@темы: слушаю

10:27 

• Анекдот

«Ya» бывают разные


Всё-таки неполнеценная семья исповедующая партиархальные ценности — это уродство.

Маманька его гнала всех претенденток на его... так сказать руку и их двухкомнатную квартирку. И вот когда ему светит сороковник, и понятно что работать он особо и не собирается. Она наконец-то нашла подходящую перезрелую девицу в их приходе.

Итог: стареющий недоросль обрюхатил прихожанку задолго до свадьбы и удрал за границу работать на одноклассника. Маманька в шоке и одиночестве.

@темы: ру

14:07 

«Ya» бывают разные
Специфика «сообщества» роботов, по мнению кибернетиков, состоит в том, что в качестве импульса, запускающего в ход «социальный механизм», функционируют жесты или слова. При этом создаваемое народом в течении веков сложнейшее оружие обмена мыслями, каковым является язык, в свою очередь изображается кибернетиками в виде совокупности физических процессов – колебаний звуковых волн.

Испытывая страх перед волей и разумом народов, кибернетики тешат себя мыслью о возможности передачи жизненных функций, свойственных человеку, автоматическим приборам.

В судорожных попытках реализовать свои агрессивные замыслы американский империализм бросает на карту все – бомбы, чумных блох и философствующих невежд. Усилиями последних и сфабрикована кибернетика – лжетеория, предельно враждебная народу и науке.

22:56 

• Снег выпал

«Ya» бывают разные


А в понедельник на даче проснулась и зелёная пышная трава была вся в инее, мохнатый иней был на перилах и столбиках терраски. А накануне в небе торчала спадающая Луна и звёзды. Яркая Луна и звёзды, протопленная печка, тишина и тёмное НЕмосковское небо со звёздами и Луной.

Заморозила мамину герань. Не успела убрать, и та превратилась в красивый и хрупкий букет из искристо-белых листьев с зелёными прожилками.

Скучаю. Сижу на работе занимаюсь обтравкой столетних газетных логотипов и скучаю.

Поставила себе Джессику Флетчер из интрнета, больше слушаю, чем смотрю. Травлю "Ведомости", "Известия", "Правды", ужасаюсь и скучаю.

Ужасаюсь нашей российской истории. Очередная книга включает в себя столетие российской газетной жизни до 2000 года, и ужатые до 300 страниц газетные статьи как рентген. Страшно и интересно.

И скучаю. Скучаю по отцу, которого нет с 1999 года, по тёте, даже по дедушке с бабушкой. По собаке и коту. А вот несчастный кенар Петька, умерший пару недель назад, меня почему-то не тревожит.

У начальницы сегодня был День рождения. Получился девичник. Что и грустно и не очень. Грустно, как вспомнишь буйные вечеринки огромной конторы. Не очень - когда трезвая и сытая уже дома, и работа сделана в должной мере, а не отложена на завтра...

@темы: вопросы про себя

08:39 

• Потом узнаем, какой плохой был этот

«Ya» бывают разные


И если кто-нибудь немножечко помрёт
На то она история - та самая, которая
Ни столько, ни пол-столько не соврёт.

P.S.

@темы: взрослости, реальность

09:59 

«Ya» бывают разные
18.10.2016 в 18:07
Пишет Шикич:



URL записи

08:57 

Пакемонглушилки

«Ya» бывают разные
22:31 

«Ya» бывают разные
Дамы раннего пенсионного возраста составляли мне в отпуске компанию, составляли и страдали.

Страдали все дамы, составлявшие мне компанию, вне зависимости от доходов, социального и семейного статуса. Страдали все по Египту и Турции. Точнее по обслуге, которая носила на руках и целовала в попку. И ни какие красивости, интерсности, необычности не могли изменить этого.
Скромные предположения о звёздном количестве у названия отеля – не помогали. Три звезды в Ля Пинеде стоили столько же сколько пять в Египте, а следовательно всё должно быть сопоставимо – но нет! Три типичных звезды и никаких поцелуев в попу.

С другой стороны, когда тебя шпыняют, унижают и оскорбляют дома частным, гендерным, общественным, государственным и прочими способами, а ты ухитрился дожить до младшего пенсионного возраста, может это естественно, что тебе хочется попоцелования и 5 звёзд отпуске?

08:22 

«Ya» бывают разные
Каталония не Испания - утверждают каталонцы. Но Испанию я не видела. Каталония в районе меня была деловой и промышленной. Туристической, морской, древней, экскурсионной она тоже была.

Но при этом она была деловой, такой деловой, что рано утром в древнем старом городе, сбившись с туристического маршрута прям чувствовалось, что моя праздность и безделье совсем не к месту тут и сейчас. Как принцесска с бала на картошке.

И промышленной она (Каталония) была очень. Очень промышленно торчали на горизонте гигантские причальные краны, очень промышленно беспрерывным потоком шли из-за горизонта к ним танкеры, и уж очень промышленно всё побережье от кранов до нас было заставлено химическими заводами.

00:30 

«Ya» бывают разные
Была в отпуске. Пока бродила по улочкам Барселоны, пялилась на расцвеченные колонные Сограды Фамилии, злилась на закрывающиеся из-за сиесты винные ларьки Фигейоса, - в голове слова складывались в тексты. Разные тексты, умные, весёлые, заковыристые, увлекательные.

Когда прижимала страницы книги камнем, собираясь окунуться в море, мысленно писала рецензию, до тех пор пока солёная вода и волны с солнцем не выгоняли из головы мысли.

Гроза, что шла на море с гор через крыши дальнолинейных отелей. Всё хотелось мне сохранить в памяти картинку, а в написанном виде - ощущения восторга, страха, запаха воды и прохлады ветра, рябь на воде и крупные капли, от которых мокрая кожа становилась ещё мокрее.

Хамон и дыня, сангрия и гаспачо, супермаркеты и монастыри, туристы и местные, грусть одиночества и радость одиночества. Дороги, горы, музеи, улицы, люди, так и не купленные на Барселонской Рамбле семена неприличных растений. Аквариум и рыбка Немо (если постоять около него подольше можно наверное услышать его имя на всех языках мира).

Надо написать. Но надо хотеть написать — вот в чём загвоздка.

@темы: вопросы про себя

23:43 

«Ya» бывают разные
Всегда думала, что я буду пёстрой старушкой, в ярких летящих шалях, в соломенных шляпах и больших очках, в удобных ботинках, красить буду только губы, готовить только странные соленья и варенья. Однако глядя на себя в зеркало, понимаю, что, похоже, колея ведёт меня явно не в том направлении. И что же я делаю? да ничего! Путь меня не устраивает, но желания свернуть нет.

@темы: вопросы про себя

23:37 

«Ya» бывают разные
Тяжело начинать продолжать, но, думаю, что надо.

Событий много, но ни одно не вызвало у меня желания записать или написать или записать.

Всё чаще я в своих поздравлениях желаю желания. «Желаю желаний и возможностей их исполнений» — желаю я.

@темы: вопросы про себя

09:36 

«Ya» бывают разные
08:16 

И вот опять и снова

«Ya» бывают разные

09:42 

«Ya» бывают разные

08:59 

Her

«Ya» бывают разные


Идеи, бывает, витают в воздухе...

Когда-то, когда у меня было полно вдохновения, но мало времени, ya придумала мир, точнее предположила серию произведений обозначенных «скучная фантастика».
На волне восприятия будущего как нечто ужасного, ya стала думать, а почему собственно? Не сказала бы что мы живём в худшем времени, чем наши предки. Нет, понятно, что всё хорошее рано или поздно кончается. Но ведь будущее может кончиться не на нас, а следовательно может оказаться лучше, а не хуже.

Вот и появился мир будущего. Мир полный логичных и обоснованных правил, приемлемых самоограничений, мир комфортный для жизни, работы, развития и отдыха. Скучный, как ни крути, мир.

И тут смотрю ya фильм. Фильм про чувства в общем-то. Про человеческие чувства во всей их сложности и элементарности. Ничего нового, но авторы сделали срез под новым углом — получилось очень хорошо.
Фантастическая мелодрама «Она»/Her очень хороша, как мелодрама. А ещё мир в котором всё происходит, до неприятного чувства собственной неполноценности напоминает, то что придумала ya.
Ну, разве что мелодрама это не мой конёк, у меня были производственные драмы и миролюбивые детективы.




@темы: вопросы про себя, Кино

23:24 

MacGyver

«Ya» бывают разные




Ха, смотрю «Секретного агента МакГавера», точнее смотрю выборочно.

В первых сезонах дёргало всё то, что связано с Восточной Европой, сначала смотрела эти серии, потом стала мотать. Особенно после того, как строение, которое изображало советскую дачу диссиденско-расстрелянного учёного, в другом сезоне изображало дом на американском озере.

А потом пошли социально значимые серии, про экологию, рыбок-птичек, мексиканских бедняков и пр. правильности.

Но всё равно, время от времени можно наткнуться на милое произведение американского телевидения, середины 80-х, про секретного агента, который не любит оружие, а спасает мир при помощи законов физики и швейцарского ножа.

Правда, чем дальше в сезоны, тем меньше физики. А ведь именно из-за физики начала смотреть. В закрывающихся «Разрушителях легенд» время от времени всплывает Ангус МакГайвер и его спасительные изобретения (которые согласно тем же «Разрушителям легенд», далеко не всегда работают).

Оказывается этот лохматик крутился по ДВТ во времена, «Детектива Неша Бриджеса», точнее до него, согласно рекламе, попадающейся уворованных торрентах.

Но, мне он тогда не глянулся, ну или ya на него никогда не попадала.


Нынче же очень трогательно смотреть на причёски, одежду, манеру. Их животрепещущие пробелмы сейчас кажется такими... такими... не проблемами.

@темы: сериал

10:17 

Б-э

«Ya» бывают разные


У меня кончилась туалетная бумага. Бывает.

Забываю купить уже который день. Бывает.

В ход пошли салфетки. Бывает.

И как бывает сначала рядом с туалетным эшафотом оказались разномастные "прикладные" салфетки. Забавно знаете ли пускать в хоть в туалете "Папу Джонса", "Тануки", "Ростиксы" и "Старбасы" там разные.

Поймала себя на мысли, что марку салфетки я выбираю, и выбираю в зависимости...

@темы: вопросы про себя

21:10 

Комфорт

«Ya» бывают разные


О! блаженная прохлада!

Поумирав пару дней в выходные, ya нынче встрепенулась.

Точнее, встрепенулась ya в воскресенье вечером, когда пришла гроза, а до этого страдала надвигающимися старческими гипертониями, усталостями и прочими ломотами в разных частях в постели. В смысле, страдала ya в постели.

В кое-то веки не поехала на дачу в выходные, и свалил меня температурно-возрастной недуг.

А сейчас на улице, хоть и темно, но зато ПРОХЛАДНО. Блаженство. Хочется идти куда угодно, хоть по покрытой собянинским бетоно-мрамомром мостовой, хоть по собянинским раскопкам, ветерок — прохладный, асфальт — не плавится, пыль — не горячая. А главное, знаешь, что завтра жары не будет. Кайф!!!

Не удивительно что на Востоке воспевали Луну, а не Солнце, красавиц сравнивали с Луной.

Такой прохладный ажурный месяц в прохладном чисто-голубом небе.

Впервые за пару месяцев занялась йогой дома. В смысле с удовольствием, потому что хотелось, а не потому что НАДО. Глядишь через пару недель и за пресс возьмусь.

@темы: вопросы про себя, не дождетесь

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная