• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

«Ya» бывают разные
Дамы раннего пенсионного возраста составляли мне в отпуске компанию, составляли и страдали.

Страдали все дамы, составлявшие мне компанию, вне зависимости от доходов, социального и семейного статуса. Страдали все по Египту и Турции. Точнее по обслуге, которая носила на руках и целовала в попку. И ни какие красивости, интерсности, необычности не могли изменить этого.
Скромные предположения о звёздном количестве у названия отеля – не помогали. Три звезды в Ля Пинеде стоили столько же сколько пять в Египте, а следовательно всё должно быть сопоставимо – но нет! Три типичных звезды и никаких поцелуев в попу.

С другой стороны, когда тебя шпыняют, унижают и оскорбляют дома частным, гендерным, общественным, государственным и прочими способами, а ты ухитрился дожить до младшего пенсионного возраста, может это естественно, что тебе хочется попоцелования и 5 звёзд отпуске?

08:22 

«Ya» бывают разные
Каталония не Испания - утверждают каталонцы. Но Испанию я не видела. Каталония в районе меня была деловой и промышленной. Туристической, морской, древней, экскурсионной она тоже была.

Но при этом она была деловой, такой деловой, что рано утром в древнем старом городе, сбившись с туристического маршрута прям чувствовалось, что моя праздность и безделье совсем не к месту тут и сейчас. Как принцесска с бала на картошке.

И промышленной она (Каталония) была очень. Очень промышленно торчали на горизонте гигантские причальные краны, очень промышленно беспрерывным потоком шли из-за горизонта к ним танкеры, и уж очень промышленно всё побережье от кранов до нас было заставлено химическими заводами.

00:30 

«Ya» бывают разные
Была в отпуске. Пока бродила по улочкам Барселоны, пялилась на расцвеченные колонные Сограды Фамилии, злилась на закрывающиеся из-за сиесты винные ларьки Фигейоса, - в голове слова складывались в тексты. Разные тексты, умные, весёлые, заковыристые, увлекательные.

Когда прижимала страницы книги камнем, собираясь окунуться в море, мысленно писала рецензию, до тех пор пока солёная вода и волны с солнцем не выгоняли из головы мысли.

Гроза, что шла на море с гор через крыши дальнолинейных отелей. Всё хотелось мне сохранить в памяти картинку, а в написанном виде - ощущения восторга, страха, запаха воды и прохлады ветра, рябь на воде и крупные капли, от которых мокрая кожа становилась ещё мокрее.

Хамон и дыня, сангрия и гаспачо, супермаркеты и монастыри, туристы и местные, грусть одиночества и радость одиночества. Дороги, горы, музеи, улицы, люди, так и не купленные на Барселонской Рамбле семена неприличных растений. Аквариум и рыбка Немо (если постоять около него подольше можно наверное услышать его имя на всех языках мира).

Надо написать. Но надо хотеть написать — вот в чём загвоздка.

@темы: вопросы про себя

23:43 

«Ya» бывают разные
Всегда думала, что я буду пёстрой старушкой, в ярких летящих шалях, в соломенных шляпах и больших очках, в удобных ботинках, красить буду только губы, готовить только странные соленья и варенья. Однако глядя на себя в зеркало, понимаю, что, похоже, колея ведёт меня явно не в том направлении. И что же я делаю? да ничего! Путь меня не устраивает, но желания свернуть нет.

@темы: вопросы про себя

23:37 

«Ya» бывают разные
Тяжело начинать продолжать, но, думаю, что надо.

Событий много, но ни одно не вызвало у меня желания записать или написать или записать.

Всё чаще я в своих поздравлениях желаю желания. «Желаю желаний и возможностей их исполнений» — желаю я.

@темы: вопросы про себя

09:36 

«Ya» бывают разные
08:16 

И вот опять и снова

«Ya» бывают разные

09:42 

«Ya» бывают разные

08:59 

Her

«Ya» бывают разные


Идеи, бывает, витают в воздухе...

Когда-то, когда у меня было полно вдохновения, но мало времени, ya придумала мир, точнее предположила серию произведений обозначенных «скучная фантастика».
На волне восприятия будущего как нечто ужасного, ya стала думать, а почему собственно? Не сказала бы что мы живём в худшем времени, чем наши предки. Нет, понятно, что всё хорошее рано или поздно кончается. Но ведь будущее может кончиться не на нас, а следовательно может оказаться лучше, а не хуже.

Вот и появился мир будущего. Мир полный логичных и обоснованных правил, приемлемых самоограничений, мир комфортный для жизни, работы, развития и отдыха. Скучный, как ни крути, мир.

И тут смотрю ya фильм. Фильм про чувства в общем-то. Про человеческие чувства во всей их сложности и элементарности. Ничего нового, но авторы сделали срез под новым углом — получилось очень хорошо.
Фантастическая мелодрама «Она»/Her очень хороша, как мелодрама. А ещё мир в котором всё происходит, до неприятного чувства собственной неполноценности напоминает, то что придумала ya.
Ну, разве что мелодрама это не мой конёк, у меня были производственные драмы и миролюбивые детективы.




@темы: вопросы про себя, Кино

23:24 

MacGyver

«Ya» бывают разные




Ха, смотрю «Секретного агента МакГавера», точнее смотрю выборочно.

В первых сезонах дёргало всё то, что связано с Восточной Европой, сначала смотрела эти серии, потом стала мотать. Особенно после того, как строение, которое изображало советскую дачу диссиденско-расстрелянного учёного, в другом сезоне изображало дом на американском озере.

А потом пошли социально значимые серии, про экологию, рыбок-птичек, мексиканских бедняков и пр. правильности.

Но всё равно, время от времени можно наткнуться на милое произведение американского телевидения, середины 80-х, про секретного агента, который не любит оружие, а спасает мир при помощи законов физики и швейцарского ножа.

Правда, чем дальше в сезоны, тем меньше физики. А ведь именно из-за физики начала смотреть. В закрывающихся «Разрушителях легенд» время от времени всплывает Ангус МакГайвер и его спасительные изобретения (которые согласно тем же «Разрушителям легенд», далеко не всегда работают).

Оказывается этот лохматик крутился по ДВТ во времена, «Детектива Неша Бриджеса», точнее до него, согласно рекламе, попадающейся уворованных торрентах.

Но, мне он тогда не глянулся, ну или ya на него никогда не попадала.


Нынче же очень трогательно смотреть на причёски, одежду, манеру. Их животрепещущие пробелмы сейчас кажется такими... такими... не проблемами.

@темы: сериал

10:17 

Б-э

«Ya» бывают разные


У меня кончилась туалетная бумага. Бывает.

Забываю купить уже который день. Бывает.

В ход пошли салфетки. Бывает.

И как бывает сначала рядом с туалетным эшафотом оказались разномастные "прикладные" салфетки. Забавно знаете ли пускать в хоть в туалете "Папу Джонса", "Тануки", "Ростиксы" и "Старбасы" там разные.

Поймала себя на мысли, что марку салфетки я выбираю, и выбираю в зависимости...

@темы: вопросы про себя

21:10 

Комфорт

«Ya» бывают разные


О! блаженная прохлада!

Поумирав пару дней в выходные, ya нынче встрепенулась.

Точнее, встрепенулась ya в воскресенье вечером, когда пришла гроза, а до этого страдала надвигающимися старческими гипертониями, усталостями и прочими ломотами в разных частях в постели. В смысле, страдала ya в постели.

В кое-то веки не поехала на дачу в выходные, и свалил меня температурно-возрастной недуг.

А сейчас на улице, хоть и темно, но зато ПРОХЛАДНО. Блаженство. Хочется идти куда угодно, хоть по покрытой собянинским бетоно-мрамомром мостовой, хоть по собянинским раскопкам, ветерок — прохладный, асфальт — не плавится, пыль — не горячая. А главное, знаешь, что завтра жары не будет. Кайф!!!

Не удивительно что на Востоке воспевали Луну, а не Солнце, красавиц сравнивали с Луной.

Такой прохладный ажурный месяц в прохладном чисто-голубом небе.

Впервые за пару месяцев занялась йогой дома. В смысле с удовольствием, потому что хотелось, а не потому что НАДО. Глядишь через пару недель и за пресс возьмусь.

@темы: вопросы про себя, не дождетесь

14:03 

«Ya» бывают разные
Говорят, «Отряд самоубийц» побил рекорды в прокате. Не удивлюсь — зал был забит.

Но удивительно другое — как можно было изговнять такую идею и такой сюжет? У DC Comics видимо патетика это часть организма. Скелет видимо у них из патетики с твердокаменной нравственностью.

Взять такую тему и утопить с слезливой милоте. Тьфу!

23:45 

«Ya» бывают разные
Ох, жара, жара.

Всё валю на неё.

А ещё у меня случилось такое забавное чисто женское приключение.

Ничего пикантного, но очень поучительно. И размышлятельно.

читать дальше

читать дальше про ПМС

@темы: не дождетесь, вопросы про себя

10:54 

«Ya» бывают разные

19:27 

• Вечернее

«Ya» бывают разные


Убежала с работы по-раньше, — дел надо сделать кучу. По дороге купила черники и дорого-вкусных пирогов на Даниловском.

Прибежала съела кусок пирога. Начала убираться, а тут бутылка, в бутылке стакан красного. Ну, какой смысл держать дома бутылку больше чем на половину пустую.

...

И вот, как-то неожиданно я съела кусок пирога на завтрашнее утро, потом кусок на завтрашний день.

А теперь думаю, а фиг с ними, с скученными делами. У меня «Теория Большого взрыва» в очередной раз не пересмотрена... не говоря уже о недочитанных бумажных носителях... несмотря на неправых в инете... а сколько недоспанных часов у меня в резерве...

@темы: вопросы про себя

09:12 

• Зарядка

«Ya» бывают разные


Что-то я совсем бросила писать. И мне это не очень нравится.

Не знаю кто и почему ведёт дневники. Раньше я это делала чтобы сохранить память о событии, точнее о моих чувствах по поводу того или иного события.

Писать я начала ещё в средней школе. Иногда, когда натыкаюсь на пачку тетрадок, перечитываю пару страниц.
И в основном не помню. События вспоминаются, а вот чувства нет — грустно. Особенно грустно, потому что бывают редкие случаи, когда воспоминание оживляет чувства, разные чувства, вплоть до запахов. Это приятно.

А сейчас... С появлением компов, и интернета и увеличением прожитых мною годов, акценты сместились. Я не особо хочу запомнить чувства.

Оказалось, что запись события очень хорошо организует.
Событие это одно, как мы его воспринимаем — другое, как мы его описываем — третье, как понимают описание другие — четвёртое.
Описывая что-то ты более чётко формируешь своё отношение, описывая словами (писЯ, как говорят дети) ты используешь куда больший запас слов, чем при разговоре. Когда нужна дополнительная информация, узнаёшь что-то новое, а с учётом того что узнаёшь это новое во время и к месту, оно запоминается.

Полезное в общем это дело — вести дневник.

Почему я это бросила не понимаю. Валю всё на жару. Но это самообман.

@темы: вопросы про себя

09:36 

«Ya» бывают разные
«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы». — заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Так же он предложил ввести ограничения для Pokemon Go на законодательном уровне, пишут «Известия».

23:37 

«Ya» бывают разные

09:30 

• Кризис

«Ya» бывают разные


Депутаты, которые не попадут в следующую Госдуму, согласно принятому закону, смогут рассчитывать на денежные компенсации.
По подсчетам «Газеты.Ru», 123 нынешних парламентария не попали в новые списки от своих партий, и у большинства из них шансов оказаться в новой Думе немного.
«Золотые парашюты» даже 100 таких депутатов обойдутся бюджету в 158,6 млн руб.

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная