Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

«Ya» бывают разные
16836396_256878514760046_948497965843067001_o.png

12:31 

«Ya» бывают разные
Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами.
Франсуа Миттеран

10:14 

«Ya» бывают разные
Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать 800 миллиардов долларов у арестованных принцев и чиновников

Это гениально! Аресты в Судиии Саудитов взвинтили цены на нефть и ещё сильно помогут саудовской казне.

23:11 

Тор: Рагнарёк

«Ya» бывают разные



Чтобы забить привкус Матильды пошла сегодня на «Тора: Рагнарёк».

Привкус забился.

Это на порядок тупее, на 10 порядков красивее и энергичнее.

История про то чтобы было, если бы Галадриэль одела таки кольцо. Полный трендец бы наступил. Один умер, Тор шуткует, доктор Срендж в курсах, но помогать не будет, валькирия - афро-америко-асгрдка (да ладно бы была толстая старая негритянка, что клала бы криком войско на 10 км вокруг, а тут просто губастенькая курносая никаковка).
Локки опустили ниже плинтуса, дальше уже не куда, мало понимаешь, дайришным барышням дневникового горя.

Шутки про революцию стоят отдельной строкой из-за события-о-котором-нельзя-говорить, которое случилось в тогдашней нашей стране сего дня 100 назад. Они (шутки) смешные, но если подумать... «Революция удалась, ибо что это за революция, если некого свергать».

Я ожидала чего-то более масштабного, исходя из слова «Рагнарёк», всё-таки как ни как финальная битва. Но если не придираться к тому как американцы понимают неамериканкую мифологию — прокатит для кино и без пива.

@темы: Кино

15:53 

• В славный ноябрьский день октябрьского праздника

«Ya» бывают разные
Для меня загадка люди дрочащие на СССР всеми фибрами своей души. И не важно жили они там, родились или даже рядом не валялись. СССР это их всё: золотой век, манна небесная, царствие божие на земле, утопия, вечный детский сад и неограниченный доступ на склад с дефицитом.

НО

Для которых, одновременно с вышеперечисленным, дедушка Ленин – злющее зло, убившее Царя-батюшку, а Октябрьская революция – есть мерзкий переворот сродни Перестройки, только хуже.

Любители яблок против яблонь.

Дальше хуже, читать дальше

Няша

@темы: события, взрослости

10:02 

«Ya» бывают разные
Шутки-шутками, но телефизор это сила.

Приятельница говорит, что после заявы Нашего Всего про сбор биоматериалов у неё уже неделю не ссут в подъезде. Я вот думаю не написать ли мне объяву, вдруг испугаются и не станут харкать у подъезда.

09:55 

«Ya» бывают разные
Невежество всегда боится перемен.
Джавахарлал Неру

00:07 

секретная правда

«Ya» бывают разные
В США опять стрельба, у нас Кадыров дарит айфон за ситх про Путина (подозреваю, что айфон из тех, которые крутые горцы заполучили, отжав трёхдневную очередь от дверей).

Но я о прошедшем. Как-то не дошли у меня пальцы написать про Вайнштейна. Только собралась было дать достойный отпор сосисечному пати, что орало «сучка не захочет, кобелёк не вскочит», как Спеси обломал мне весь запал. Гендерные гамма-доминаторы попритихли.

Суть моего суждения будет не о правильность щипания за попки людей нижестоящего социального уровня, а о секрете полишинеля.

Ах-ах-ах, если Харви перетрахал половину Голливуда (а, вторую — Спейси), почему об этом никто не знал, если все они были такие из себя оскорблённые.

Все всё знали, даже на Оскаре про это шутили, как оказалось. Это тот самый пресловутый СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ. Это был секрет, про который знали все, и все знали, что все знают, что это секрет.

Ребята, ну не нам их обвинять.читать дальше

@темы: события, реальность, взрослости

23:00 

«Ya» бывают разные
Ы-ы-ы-ы. Если верить ленте Варламова Полиция задержала игроков Pokemon GO в Москве

«Более 20 человек были задержаны на легендарном рейде на Raikou в Москве 05.11.2017 сотрудниками полиции.
Как сообщают задержанные игроки, к ним подошли сотрудники полиции, поинтересовались чем они занимаются, после чего ушли. При передвижении игроков Покемон ГО к следующему гиму полицейские окружили участников рейда в Пушкинском сквере (ст. метро Тверская), заставили всех показать паспорта, обыскали рюкзаки и сумки после чего проводили в спец. автобус и доставили в ОВД по Тверскому району. Никаких поводов для задержания игроков не было, причину сотрудники полиции назвать отказались.
»


А! Это ребята оказались не в том месте не в то время. Там оппозиционеров ловили, экстремистов и террористов. Говорят поймали много. Интересно, покемонщиков отпустят или впаяют сроки? Как ни крути - акция неповиновения.


О! подробности, там оказывается Мальцев из «Артподготовки» собирался против батюшки-царя бунтовать. М-да, попали ребята.

@темы: события

19:09 

«Ya» бывают разные
Песнь буревестника на тему Дарек читали? Хотела ссылку дать - забанено. Гы.

Поищите: "Он хотел лежать медузой, пузо греть и слушать чаек"

Грубовато, но по теме.

00:33 

«Ya» бывают разные


Всё, отматильдилась. В смысле сходила на «Матильду». Мыслей по этому поводу много, но они по-большей части не про фильм.

Фильм оказался про пиво. Тьфу, под пиво. Он не так плох как его ругали, но не настолько хорош, чтобы билетов на него не оставалось за час до сеанса. Так вот полтора часа до следующего сеанса мы провели в компании разных сортов и степеней разбавленности пива. Что повлияло на последующей просмотр.

«Хруст французской булки» в фильме очень громкий, особенно по началу — хруст от души: все куда-то едут на станинных поездах и машинах, мечутся по музейным залам в позапрошловековых причёсках и бородах.

Все хороши в образах, костюмах и интерьерах. Гармаш в роли Александра, Дапкунайте — Мария Фёдоровна. Даже Аликс (подозреваю в юности была прагматичной немкой, а эзотерика и мистицизм пришли в её жизнь после, но всё равно) она была трогательна... да все были хороши, кроме Матильды. Матильда была юна, нежна, мила, не балерина — бутончик. И мне надо было принять это она — это типо крепкая хваткая полячка, крутившая фуэте и великими князьями. Внешне может и похожа... но пфыыы

Данила Козловский по сюжету был не пришей Матильде хвост. А вот Миронов и Виталий Кищенко, который начальник сыскной полиции прям тронули до пресловутого хруста.

Оксана, с которой ходила, как и многие до неё вздохнули, «а вот если бы он сделал другой выбор»... Но это уже совсем другая история.

@темы: Кино

23:08 

Промузыку в метро

«Ya» бывают разные
Собянин, он такой Собянин.

Вот музыка в метро, так бы было хорошо. Хорошо и бывает, если у музыкантов нет динамиков с усилителями. Пользоваться подобными гаджетами умеют далеко не все, как и играть, кстати. Но они уже перешли на стадию «у кого больше». Не удивлюсь если через пару месяцев застану где-нибудь в переходе стадионные колонки.

В переходе с Чеховской на Пушкинскую иногда поёт немолодая снегурочка в красном пуховике-пальтишке, поёт она караоке в микрофон. У меня уши вянут, несмотря на то что они плотно заткнуты наушниками. А если дать ей колонку помощнее - неурожай в нечерноземье гарантирован. Я не против - пускай поёт, в своё и собянинское удовольствие. Но зачем ТАК громко!

@темы: Город

22:43 

«Ya» бывают разные
По просьбе Jean Sugui.

На Дарьки я пришла давно и по поводу. Я увлеклась аниме, и к моменту увлечения, возрастом я была уже не мала, а увлекалась как-то не по-детски, — по-подростковому.
Знаете, одно дело пару раз просмотреть Миядзаки, другое — в одни прекрасный день потратить день, чтобы составить каталог всех своих 400 дисков с аниме. И это увлечение, как и всякое увлечение требовало обозначения, предполагало бурный период неофитсва и кучу побочных эффектов.

У меня были аккаунты в одноклассниках, ЖЖ, LiveInternet... подозреваю что ещё где-нибудь. Дарьки были пятыми по популярности на тот момент. И я завела там анимешный аккаунт. Я не знала, что на дарьках тусят анимешники — это было приятным бонусом.

Из-за того что этот дневник не имел выхода на моих реальных знакомых, он оказался очень личным, и самым важным из моих виртуальных воплощений. Делая запись в анонимном дневнике мысли формируешь по-другому, описываешь события совершенно под другим углом. Аниме перестало будоражить меня, а дарьки так и остались пухлой тетрадкой в клеточку, куда я писала мысли и чувства, а потом прятала в укромном уголке.

Нет, при желании, кто-нибудь из моих реальных контактов легко мог выйти на этот дневник. Более того, часто я дублировала посты, с редактурой или полностью. Иногда мне было интересно почитать свои мысли годовой или многолетней давности, очень много о себе узнала.

Потом сюда, благодаря fire-dragon, и событиям внешнего мира, пролезла политика, и сильно испортила мне бывшую анимешную уютность, но я уже была готова вернуть всё обратно под клетчатый плед и свет лампового телефизора.

Ну, что же как говориться, всё течёт... плакать не буду, уже поплакала.

Конкретных идей и средств у меня нет. Есть предложение и желания. Может где-то они воплотятся.

@темы: дневники

14:13 

Минутка юмора

«Ya» бывают разные
09:45 

«Ya» бывают разные
Человек умирает тогда, когда перестает меняться, а похороны – просто формальность.
Генри Форд

23:19 

«Ya» бывают разные
Есть в этом ирония.

Появилось у меня желание возобновить дневник, том виде, в котором ya его задумывала, как дневник личного.

У меня было довольно просто, ЖЖ - для политики и гендерных разборок; Фейсбук - позже для работы и личных контактов; Вконтактик для родственной школоты; в blogger.com ya скидывала рецензии просмотренного и читала одну единственную приятельницу с рукодельным блогом.


Потом всё становилось всё более запутано. Потом проблемы со временем. Потом случилось у меня лето потерь.

И вот казалось бы всё кончилось, и так захотелось прошлого уюта.

Уют ведь подразумевает порядок, не идеальный, но порядок, равновесие, компенсацию. А этого так не хватало.

На тёплом ламповом свете кажется много не заработаешь. Но дискотеки 80-х, 90-х собирают залы, да и поизносившиеся музыкальные старпёры неплохо чешут по просторам наше части суши. У дарек вполне могла бы найтись своя ниша. Помнится даже мне в голову приходили мысли про "тёплоламповую" реорганизацию... Но что уж теперь.

19:31 

«Ya» бывают разные
Если хочешь быть красивым, поступи в гусары.
Козьма Прутков

14:49 

«Ya» бывают разные
Чтобы система была устойчивей, ее надо часто трясти.
Владимир Челомей

14:46 

«Ya» бывают разные
Интересная какая у меня получается новостная подборка...


Семье гаишника, сбитого на Новом Арбате «членовозом», выплатили солидную компенсацию. «Мы остались довольны», — прокомментировала мама инспектора Грачева Московский комсомолец

Искренне сочувствуем жителям Нью-Йорка и вежливо напоминаем, что у вас в США такой единичный долбоеб, а у нас они в буквальном смысле миллионными табунами бегают, да еще и памятники их диктаторам Спутник и погром, который ссылается на Ленту.ru

Володин: развитие страны возможно только через консолидацию общества, а не революцию ТАСС

@темы: события

00:31 

«Ya» бывают разные
Может это и смешно, но почитав про дайриковый трендец я всплакнула реальными слезами.

Это было лето потерь, она началось майским снегопадом и похоронами хорошего человека, а заодно моих далеко идущих планов и дополнительных доходов. Потом много чего исчезло, потерялось и ушло за это лето.
Потеря это не утрата, без потерянного жизнь не останавливается, просто становится хуже или неудобнее или грустнее...

И мне казалось, раз наступила осень, выпал снег, то всё, потери прекратятся.

Но оказалось, что нет... Дарьки в общем-то атавизм в мире современных соцсетей. Но это так уютно и привычно... Тёплый ламповый свет...

@темы: вопросы про себя

дневник бывшей анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная