Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

• Воры волос

«Ya» бывают разные




Того, кто не знает что такое боби-копф, за границей назовут неграмотным. Да и у нас к вам будут относиться очень плохо, если вы думаете, что это какой-нибудь особый сорт бобов.
И в самом деле, как не знать, что боби-копф, это–круглая стриженная «под мальчика» головка! Кто не видел раньше головки в партере театра, в ресторане, на службе и, наконец, у себя дома.
Один московский парикмахер рассказывает, что он считает дюжинами ежедневно падающие под ударами его ножниц прекрасные косы. Стригутся все -молодые девушки, взрослые женщины, почтенные матери семейства.

Но если у нас боби-копф просто мода, то за границей это просто эпидемия. Дошло до того, что в Испании законом запрещено стричь волосы. Но... запрещенный плод сладок, и черные косы испанок падают бескровной жертвой на алтарь моды.

В Италии к делу недавно была привлечена даже полиция: ученицы одной гимназии ежедневно подвергались нападениям какого то бандита, который огромными ножницами срезывал их роскошные волосы. Итальянские Шерлок-Холмсы после долгих поисков выяснили, что милые девицы сами делают себе боби-колф и, боясь наказания, изобрели бандита.

Администрация Амстердамского городского госпиталя пришла к заключению, что боби-копф способна испортить человеку настроение и запретила сиделкам стричь волосы. И только об’единенные усилия врачей, заявивших, что короткие волосы более гигиеничны, спасли сиделок из плена собственных кос.


Женский журнал. 1926

@темы: гвоздь с работы

21:00 

Ла-Ла Ленд

«Ya» бывают разные


Что это было?

Поразительный фильм. Фильм обладающий удивительным последующим поражением.

Сначала фильм очень понравился, и немного понравился потом.
А по мере приближения к середине, я маялась. Маялась вопросом, с чего это этому фильму насыпали столько "глобусов". Маялась, занимаясь математикой, считая возвращается ли в зал столько же людей, сколько входит из зала. Маялась мыслями, о том зачем потащила сестру и маму. Маялась подсматривая, за тем как сестрица смотрела в телефоне время. Маялась закручивая и раскручивая ноги крендельками. Маялась.

Но вот что интересно, дойдя до дома, я была уже в уверенности, что мне понравилось. Фильм не оправдал моих ожиданий, не удивил, и не увлёк. А я всерьёз думаю от оценке между "7" и "8". Как так?!

Не могу даже советовать идти на него в кино. Но дома его смотреть совсем глупо.


@темы: Кино

19:57 

«Ya» бывают разные
В Санкт-Петербурге полиция задержала режиссера Театра.doc Всеволода Лисовского и актрису Марину Карлышеву во время спектакля "Неявные воздействия", восприняв как реальные угрозы самоубийства.

Ну в оправдание органов скажу, что с точки зрения путиноида стандартного участие в любой деятельности с приставкой "документальное", равносильно самоубийству.

@темы: события

11:29 

«Ya» бывают разные
09:33 

«Ya» бывают разные
Внезапно.
Авраам Линкольн что-то втирает молодому Дональду Трампу за Обаму и Хиллари.
ФотофактЪ. (C)Фейсбука


22:07 

«Ya» бывают разные

23:04 

«Ya» бывают разные
23:41 

«Ya» бывают разные



@темы: Ссылки

14:22 

• Кино и дети

«Ya» бывают разные


Общедоступность кино заставляет с особенной осторожностью относиться к содержанию каждой картины. Влияние кино очень сильно, хотя на первый взгляд и незаметно.
Посещения кинематографа обостряют интересы ребенка в половом направлении, и в результате у мальчиков и девочек пропадают товарищеские простые отношения и часто развиваются дурные привычки.
Если относиться к воспитанию детей сознательно и осторожно, придется запретить детям просмотр некоторых картин.

читать дальше



Женский журнал. 1927

@темы: гвоздь с работы

22:17 

«Ya» бывают разные

14:27 

• Америка раньше не, то что сейчас...

«Ya» бывают разные


Техника и организация в домашнем быту
(С.-А. Соединенные Штаты)

Ни в одной стране нет столь молниеносного использования завоеваний современной техники в семейном быту, как в Северо-Американских Соединенных Штатах...
Здесь творятся чудеса!
И европеец, входя в квартиру какого-нибудь скромною сельского учителя, бывает потрясен ее техническим оборудованном, точно он попал в заколдованный замок.
У американца рассчитано все: время, пространство, энергия.
Все на своих местах...
Все готово к действию.

Стоит только надавить пуговку кнопки как перед вами появляется нужное, полезное необходимое.
Никакой роскоши – все просто, гладко, чисто. Нигде ни пылинки!
Блестят моющиеся обои, блестит стекло шкафов и окон, сияет очаг. Но как мало пылящейся материи: только разве в гостиной, где американец проводит минимальное количество времени можно встретить драпри, ковры и подушки.
Но зато в спальне все сияет, светится, белизна слепит глаза. Кабинет – металл, дерево, стекло.

В кухне – в этой спальне для кастрюль и сковородок – также все под стеклом, в плотных шкафах.
Роскоши–в вульгарном смысле слова – нет. Но куда эта «цивилизованная простота» американцев роскошнее затхлых, наполненных пылью и запахом безвозвратно утраченных столетий, бархатных н шелковых квартир какого-нибудь парижского бульвара!

Стиль в доме американца... это стиль удобства, прочности и чистоты. Прихотливая вычурная орнаментика рококо или уродливые жсмчужины барокко американцу не по душе: они слишком ломки, в них бездна пыли, которую не высосешь лучшими электропылесосами. Нет, сани­тария и гигиена – выше всего: квадратные и кубичные, круглые н овальные формы плюс удоб­ство и простота в обращении – вот идеал «стиля» американца!

Я. Алченский




Женский журнал. 1926

@темы: гвоздь с работы

16:49 

«Ya» бывают разные
Цвет неба над Москвой непередаваемый.

13:41 

• Хлеб и соль

«Ya» бывают разные


Хлеб и соль суть беспорно такия вещи, в которой не нуждается и последний нищий в Европе. Жители Камчатки и сего беднее. Они часто не имеют ни хлеба ни соли. Увеличенное число там войска требует и большего количества хлеба.
Но как доставление муки крайне трудно и дорого, то и выдается солдату половина только пайка, ему назначенного; за другую половину получает он деньгами, но не по той цене, каковая бывает в Камчатке.
Мука не привозится туда купцами для продажи; потому что, кроме трудного и дорогого пере-возу, повреждается на пути столько, что причичиняет урон, а не прибыток <…>. Напитки напротив того доставляют скорый оборот и надежную выгоду. Поелику солдат не имеет никогда возможности есть мяса; то и следовало бы давать ему по крайней мере муки и крупы паек полной, от которого по недостатку в прочей пище и по худобе муки верно ни-чего оставаться не будет, того более у семейнова имеющего детей более женского полу. (Детям мужеского полу выдается провиянт, а для детей женского пола оный не положен.)

По недостатку в хлебе и соли можно уже судить какую нужду должны претерпевать Камчатские жители в прочих.

Недостаток в соли превосходит даже и недостаток самой муки. <…> В рассуждении сего предмета, сделали мы также великое для Камчатки благодеяние. Прежде упомянуто, что Японское правительство подарило нам при отбытии из Нангасаки около 3000 пуд соли. Все сие количество, выключая около 200 пуд, удержанных мною для нашего продовольствия, оставлено в Камчатке, так что каждой житель снабжен чрез то достаточно почти на три года.

Черной хлеб и рыба без всякой приправы, без уксусу, хрену, перцу и даже без соли составляют все, что как Офицер, так и солдат ставят на стол свой. О перемене в пищи и помышлять не можно! Но к чему не привыкает здоровой Российской солдат.

читать дальше



«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна, Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии

@темы: гвоздь с работы

23:45 

Манчестер у моря

«Ya» бывают разные


Что-то я прониклась в последнее время к младшему Аффлеку.



kinoart.ru

@темы: Кино, надо бы

20:28 

• Крупеник

«Ya» бывают разные


Крупеник

Просеять 400 грамм гречневой крупы, обварить ее крутым, посоленым кипятком, откинуть на решето, застланное марлей, дать совершенно стечь воде.
Размешать 2 стакана творога (250 грамм) со стаканом сметаны (200 грамм) и 2 ложками масла (50 грамм).
Смешать все это с гречневой крупой, положить в сотейник, чуть-чуть посолить и запечь в духовом шкапу до румяной корочки (40 минут).

Стоимость обеда 24—25 коп. на человека (по ценам 1929 года).

«Женский журнал». 1929


@темы: гвоздь с работы, рецепты

19:56 

Pantone выбрала цвет 2017 года

«Ya» бывают разные
18:30 

«Ya» бывают разные
Чем отличается настоящая еврейская мама от террориста?

Наткнулась я на это, страдая от новогоднего переедания. И вспомнила историю одной московской тощей студенточки в конце 80-х попавшей в гости в Израиль к бывшей соседке по коммуналке сразу после большого еврейского праздника. Она говорит, что наше новогоднее обжорство ничего не стоит против бывшей соседки по коммуналки в рвении ОТКРОМИТЬ девочку.

@темы: для поднятия

17:50 

Бассейн

«Ya» бывают разные
14:17 

«Ya» бывают разные

19:53 

«Ya» бывают разные
Страдаю... обожралась... едой... ой-ой...

а впереди ещё три дня

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная