• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

«Ya» бывают разные
М-да...

Ну, когда нас в Москве, это понятно. Но Питер... больно.

Что рванёт, не то чтобы чувствовалось, просто последний раз был как-то очень давно в 2010, так что...

Но Петербург...

@темы: события

00:22 

• Тупик или цикл?

«Ya» бывают разные


Понятно что теперь школьников по всей стране начнут мордовать любовью к Путину, стабильности, полиции, завоеваниям, ну, и, России, если время останется.

Будут их массами сгонять, сажать и ставить, и орать им, о том какие они «уроды, козлы и мудаки, что ничего они не понимают, не знают и не хотят, потому что они уроды козлы и мудаки. Что они живут в вотчине лучшего правителя всех времён и народов, и должны возносить они молитвы ежечасно, что живут они здесь и сейчас, а ни где-нибудь в богом забытом иноземье».* (Вольный перевод со взрослого на подростковый.)

Эта ситуация, дальше будет только сильнее закручиваться винтом, (по мере того как миллионы баксиков польются в организации по работе с молодёжью и подросткам). И в эту вакханалию будут втянуты милые инфантильные детишки, которые до этого ни сном ни духом.

Это уже всё проходили, в моём отрочестве.
Гипотетически, взрослые думают, что наказывая вьюнешество за недостаточную любовь некоторых из них к правителям, они заставят правильных вьюношей обозлиться на неправильных, и, естественно, изо всех сил полюбить того кого надо.

Ага? Ага-ага.

Ученикам по всей России рассказывают, что ходить на митинги нельзя. Видео

@темы: события

00:13 

«Ya» бывают разные

08:44 

• Прошлые мы про них, нынешние они про нас

«Ya» бывают разные


Некоторые весьма гнусные черты свойств Китайцев, как то обще терпимое детоубийство и постыдный торг родителей дочерьми своими, единственно для того воспитываемыми, известны довольно. Самые ревностные Китайцев защитники того не отвергают, хотя и стараются извинять их. <...> из Баррова описания Китайцев видим, сколь испорчена, жестока и невежественна сия нация.

В кратком повествовании моем о сем предмете, в коем привожу я одни только действительные произшествия, не найдет также читатель доказательств возвышенной их нравственности. Он удостоверится, что правительство их, не взирая на некоторые блестящие статьи законов и государственных постановлений, весьма далеко не достигло той степени совершенства, о коем желали многие заставить нас думать.

Как можно приписывать совершенство правительству, терпящему беспрестанные в государстве возмущения, хотя оные и бывают часто следствием одного голода? Таковое зло служит уже достаточным доказательством, сколь далеко от совершенства Китайское правление даже и под господством Татар, из коих государи отличались в разные времена деятельностию и могуществом более, нежели женоподобные, робкие правители из природных Китайцев.

Испытав столь часто вредные последствия сих возмущений, не могли они найти еще деятельного средства к отвращению зла сего. бесспорно, что в обширном и многолюдном государстве трудно устроить общее благоденствие. Но сие обстоятельство есть то самое, которое обратило на себя. особенное внимание света, и побудило нас удивляться Китайцам.



«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна, Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии



Они про нас сейчас:
1) очень консервативны и неповоротливы, очень боятся своего начальства и всегда ждут, что им там скажут делать сверху, сами-то они никаких решений принять не могут; 2) испытывают нерациональную страсть к техническим деталям. Идете на переговоры с русскими? Приготовьтесь обсуждать какие-то запредельные мелочи и подробности; 3) очень любят торговаться. Могут выводить собеседника из себя: устраивать сцены, повышать голос, стучать кулаками по столу (ужас!), иногда просто вскакивают и убегают из комнаты; 4) кладут х*й на время собеседника, все делают только в удобные для них сроки. Все это надо учитывать!

Ярко выраженная двуличность. С одной стороны, они все очень любят свое государство, при этом говорят, что ценят свободу. Когда надо – они националисты, а в другой момент – космополиты. Вроде придерживаются правил, а в следующую минуту пытаются найти “лучший способ”. Могут сначала вломить, а потом пожалеть. Фиг их разберешь, короче!

Как и на российском гербе, они постоянно виляют из стороны в сторону и ведут себя двулично! Приблизительный перевод

@темы: гвоздь с работы

14:41 

• Прошлый застой

«Ya» бывают разные


Смотр вкусных обедов
Эти сочные котлеты походят на мясные палочки. Они начинены сливочным маслом и обжарены во фритюре. Аппетитные котлеты предлагает посетителям столовая завода шлифовальных станков. В день их продают до 250 порций. Составил рецепт вкусного блюда заведующий производством заводской столовой И. А. Борисушкин.
«Вечерняя Москва», № 4, 5 января 1968 г.

Еще раз об интеллектуальном мещанстве
Однажды при возвращении туристического корабля «Татария» с Соловков в Архангельск я видел, как буквально рыдала распорядительница рейса, доведенная мелкими капризами пассажиров, хотя их ублажали как могли, развлекали и лотереями, и музыкой, и катанием на катере вдоль архипелага. Но им этого мало. Они требуют, чтобы вместе с экскурсантами она сходила на берег, чтобы повсюду их возили на автобусе, чтобы на Секирной горе был построен фуникулер – кому охота карабкаться по ступенькам на такую высоту?..
«Советская культура», № 84, 18 июля 1968 г.

@темы: гвоздь с работы

10:27 

• Крутой замес...

«Ya» бывают разные
После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.

Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.

Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.
В 1887 году совпадают сразу несколько событий: умирает Каренин, Сергей Каренин осуществляет свою угрозу - выгоняет Анну из дому, и становится известно, что Вронский жив. Практически разорившись, бывший блестящий офицер живет в небольшом волжском городе. На последние деньги Анна покупает билет на поезд и, похитив из дома Карениных револьвер, едет, чтобы отомстить отцу.читать дальше

@темы: для поднятия

10:13 

• Мы строили, строили, и наконец построили

«Ya» бывают разные


Вот даже не знаю чего сказать. Даже пошутить не получается.

C755hk-XgAAI5X4.jpg

09:10 

«Ya» бывают разные
Ох, наставшее будущее, что пытается изо вcех сил сделать мне жизнь удобнее.
Выяснилось, что в 10-ке отформатировать бывший системный диск можно только в командной строке.
И как-то взгруснулось, что не командой format disk...

Форматирование диска в WIN10

@темы: компьютер

22:54 

• Москва—Минск 500:800

«Ya» бывают разные


Сегодня в Москве было прекрасное небо и солнце и выставка, маленькая уютная выставка с реликвиями Сент-Шапель. Мы гуляли по Кремлю, я увидела вертолётную площадку (из-за которой говорят вокруг Кремля и стоят глушилки).



Ходили по крошащейся в отдельных местах плитке Манежки, съели гумовскую мороженку. Рассматривали Владимира на холмике и «космонавтов» на лошадях. Ох, лошади у них хороши, они (лошади) нынче с защитных нагрудниках и наглазниках-визорах. Потом глазели на подготовку к запрещённому митингу, «на котором никого не будет». Подготовка была крутая.

Везде и всюду кучковались служители, машинки служителей, машинки для тех кто будет перевозить тех кого поймают служители. Прям вот готовились, готовились. Ну, не к революции, судя по отсутствию танков. Но против пары десятков человек как-то многовато нагнали всего и всех. Даже стало приятно от того что им так страшно.


Что-то стала жалеть, что не пошла. Ну, да возраст не тот, но судя по всему там было не тихо. И были-то мы совсем рядом. А там было ой-ой-ой, адреналин аж плескался. Многие хвалили Собянина за расширение тротуаров. Вышло-то как обычно человека 50-100. Отлично сработавший ОМОН задержал 800. Они умеют.





P.S. «Мужчина ударил омоновца в полёте с ноги, тот потерял сознание. Сейчас его коллеги избивают вообще всех». (Видио ударенноего)

Всё думаю. Ну, во-первых, омоновцев бить нельзя. Во-вторых, омоновцу круто повезло. Будет ему и чин, и премия, и отпуск, и квартира.
А потом думаю сколько же с3,14дили на покупке шлемов? Видели мы этих "космонавтов" сегодня, числа им нет, и их шлемам тоже.

А если завтра футбол и фанаты? Это не навальнята с уточками.

Надеюсь на защите лошадок они так не экономили.

@темы: события

09:25 

• Дуть на воду...

«Ya» бывают разные


Да, а Белоруссии было вчера стабильнее, чем обычно. И чего батька так ссыт? Ну, походили бы бездельники, ну пошумели. Чего он боялся? Майдана?!



Не, ну надо настолько не разбираться в своём народе! От батьки не ожидала.

Ладно, наш божественный, и его свита, они настолько уже не с нами, что любое проявление неконтролируемой сверху общественной деятельности им не понятно и потому пугает их. А Лукошенко-то? Он ведь старый лис, он знает когда надо прижать, а когда отпустить. Белоруссия страна маленькая, в Минске народу меньше 2-х миллионов. Долго ещё будет трясти город и жителей после этого.

У Варламова хороший репортаж. Прям захотела пойти сегодня защитить свои конституционные права. Но не пойду, не с кем, да и здоровье не то. Эх где мои 20 лет и друзья металлисты. Ха, а ведь их заклятые враги любера наверняка бы были в ОМОНе.

Всё хочу представить себе причину которая сможет вывести несколько миллионов рассерженных москвичей на улицы. И не могу. Что самое забавное: причина эта будет банальна, и даже смешна, но абсолютно непредсказуема.

@темы: события

14:15 

• Клас!!! Суть и смысл

«Ya» бывают разные
09:56 

• Гибридное, говорите

«Ya» бывают разные


«Русские гибриды», а ни чё так. Звучит.

23:53 

• М-м-м-м-м-м?

«Ya» бывают разные

16:17 

«Ya» бывают разные
М-да. Новости скачут. Сначала была загадочная смерть в СИЗО. Потом крайне незагадочные убийства в Лондоне сместили Евдакимова из топа. Теперь вот гремит киевское убийство. Прям не знаешь что дальше ждать.

Наш официоз мается между "это не мы" и "так будет с каждым, кто против нас".

Эх, если бы наши спецслужбы работали так, как про них думают, Вороненков бы столько не наворовал.

@темы: события

00:37 

«Ya» бывают разные


С завтрашнего дня спрашивайте в кинотеатрах!
Борис Локшин: "“Manchester by the Sea” – это тоже такой специальный жанр: фильм про суровых белых новоанглийских мужиков без высшего образования. Здесь очень важно, что среди суровых мужиков без образования, новоанглийские мужики – особый подвид. Потому что остальные белые мужики без образования пьют, ходят в церковь, голосуют за Трампа и стреляют друг в друга, а новоанглийские белые мужики не просто пьют, бьют друг другу морды, плюют на религию и политику, но и переживают ужасную трагедию. Причем трагедия должна быть не просто ужасной, а какой-то настолько ужасной, чтобы вообразить было нельзя. И в этом как бы оправдание этих самых белых мужиков, которые иначе никому вообще не интересны".

kinoart.ru

@темы: Кино, надо бы

10:55 

«Ya» бывают разные
Что, поручик, яйца кончились?

Всё вспоминала: откуда я знаю название «Ренова». Вспомнила.

«Ренова» — Вексельберг. Вексельберг — яйца Фаберже. Видать, ВВП наехал на яйца, тьфу, на Вексельберга.

Вывод:

Яйца протухли. Скоро новые подвезут.

10:13 

«Ya» бывают разные
В моей любимой разливочной Гиннесса до сих пор гуляют Патрика.

А я нет :(



Когда мысли сформируются расскажу почему.

@темы: вопросы про себя

12:27 

• Шустрые американцы и плохой китайский фарфор

«Ya» бывают разные


Американцы предприимчивостию в торговле едва ли не превосходят все прочия нации. Они, будучи искусными мореходцами, употребляют на кораблях своих меньшее число Матросов, нежели другие народы, и мне кажется, что превзойти их в том не возможно.

Одни Американцы вывозят из Китая фарфор в довольном количестве; потому что нет большей разности между перевозом из Китая и из Англии в Америку, и он им нужен для балласта, впрочем Аглинской фаянс пред низкими разборами Китайской каменной посуды имеет великое преимущество, как по своей доброте, так и по лучшему обработыванию.



«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна,
Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии

@темы: гвоздь с работы

10:49 

«Ya» бывают разные
Сегодня День святого Патрика.

Но вот пиво у меня было вчера. Вроде как чешское, но можно ли верить написанному на алюминиевой банке? А ещё был сериал «МЭШ» 1973 года разлива.
И пива сегодня не хочется, потому что вчерашнее пиво легло вчера на не до конца выветрившийся из организма коньяк неизвестного разлива. А коньяк в меня вливался под воздыхания и вопли о 3,14здатости Владимира Владимировича, который взялся за стритрейсеров и наконец-то наведёт порядок на дорогах. Под это надо было много-много коньяка.

Но кому сегодня хочется праздника — пусть он у них будет.

13:20 

«Ya» бывают разные

дневник бывшей анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная