Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

• К 8-му марта

«Ya» бывают разные


Замечательный по своей трагикомичности факт приводится «Форд Уоркер», газетой коммунистической ячейки на pаводах Форда в Детройте. Один из рабочих, прослуживший у Форда ряд лет и зарабатывавший по 6 долл. 80 центов в день, был уволен. Работы он найти не мог. Тогда его жена пошла на тот же завод Форда, предложила свои услуги и была принята на ту же работу, которую делал ее муж у сверлильного станка, но... за половинную оплату.
О том, что это факт далеко не единичный, можно судить хотя бы потому, что город Детройт в шутку стали называть «She Town». (She – она, town – город).

Женский журнал. № 3 1930

@темы: гвоздь с работы

11:32 

«Ya» бывают разные

10:27 

• К 8-му марта

«Ya» бывают разные
22:08 

• Как я провела субботу

«Ya» бывают разные
20170304_175244.jpg

21:50 

«Ya» бывают разные
05.03.2017 в 13:16
Пишет balovannaya:



Это щенок померанского шпица.
Щпиц — это собака.
Собака — это такое животное, которое ест мясо, охотится стаей, и при подходящем количестве и желании может завалить медведя.

Хищник, в общем, перед вами.

URL записи

19:36 

• Стабильная вещь из прошлого

«Ya» бывают разные


Это я с работы спёрла. С первой своей работы в 1992 году. Стащила при переезде. Стыдно, но я всегда была не равнодушна к хорошей канцелярии. Не смогла удержаться. Пользуюсь до сих пор. Только после перестановки всё никак не могу найти ей место.



Погуглила, оказалось, что они до сих пор выпускаются, под тем же брендом, для того же, только цвет другой.

Dahle 100 Rotary Pencil


@темы: вопросы про себя, YA

20:53 

Логан

«Ya» бывают разные


LOGAN
R.I.R


Говорят идея про конец Росомахи пришла Джекману, когда он был в Москве. Ну, что, очень понятно. Нет ничего ужаснее, чем дожить до глубокой старости или стать инвалидом в России. Кино в общем-то про это.

До серьёзной драмы не дотянули, но жирная точка в конце поставлена. Точка это круг, обычно чёрный, не особо интересный, но очень важный в пунктуации.

В кино мне идти было совершенно не обязательно. Просто потому что я не подросток мужеского пола, который рос по мере старения Хью Джемкана. Ему-то понравилось.



@темы: Кино

15:37 

• Восполняемый ресурс

«Ya» бывают разные


До революции за аборт без медицинских показаний карали и государство, и церковь.

Большевики считали искусственное прерывание беременности свободным выбором семьи и женщины. В 1920 году Советская Россия стала первой страной мира, узаконившей аборты. Это слабо влияет на рождаемость, она к концу 1920-х восстанавливается в городах примерно на уровне благополучного 1913 года.

Но с середины 1930-х – спад. Так во всех индустриальных странах: урбанизация ведет к уменьшению количества детей в семье. Власть же считает идеалом экстенсивную империю, которой нужны новые территории, больше рабочих рук, солдат, больше матерей. В 1936 году постановление ЦИК и Совнаркома запрещает аборты, идя «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин». Предусмотрено уголовное наказание. Контрацептивов мало, и они непопулярны, к 35 годам замужняя горожанка делает иногда порядка пяти абортов.

Первые несколько лет эффект очевиден, хотя рождаемость выросла меньше, чем сократилось число официально учтенных прерываний беременности. Но уже в 1940 году прирост населения – как в 1934-м.

Врачи выдают (в том числе и небезвозмездно) слишком много справок о медпоказаниях к аборту.
Да и из тех женщин, кому в разрешении отказано, рожает не более трети. Обычно ссылаются на выкидыш – упала или тяжесть подняла. НКВД выявляет подпольных «абортмахеров»: практикующих на дому гинекологов, кустарных повитух, знахарок с зельем. Сколько их ни сажай, ремесло процветает. Часты осложнения, в разы вырастает число женских смертей от сепсиса, особенно опасны распространенные попытки самоабортов.

В 1955 году власть, признавая «сознательность» советских женщин, аборты снова разрешит. В середине 1960-х их в СССР будет делаться свыше 5 млн. в год.

Намедни. 1930—1940





Если сравнить показатели числа абортов, статистики под­ростковой беременности, изнасилований, преступлений с применением ору­жия в штатах так называемого «библейского пояса» (Алабама, Джорджия, Теннесси, Техас, Луизиана, Южная Каролина и др.) со статистикой по самым «либеральным» штатам — Массачу­сетсу и Калифорнии, то окажет­ся, что по всем приведенным показателям более «воцерковленные» сообщества опережают менее верующие в 4–11 (!) раз. Таким образом, оказывается, что «следование традиционным морально-нравственным ценностям» вовсе не гарантирует социальной солидарности, безопасности и процветания. snob.ru

@темы: гвоздь с работы, взрослости

10:41 

• Было дело

«Ya» бывают разные

@темы: интересно

00:23 

«Ya» бывают разные
Ну, всё, понеслась...

Екгьз.png

Неэстетично, глупо, но очень смешно.

@темы: события

23:58 

«Ya» бывают разные
12642930_1142036782474754_558722202496028432_n.jpg

23:30 

«Ya» бывают разные

22:19 

• Намедни 1936

«Ya» бывают разные


В 1936-м обернется скандалом приезд Андре Жида. Считавшийся «другом Советского Союза» французский модернист, у которого в Москве выходит собрание сочинений, напишет в большом очерке «Возвращение из СССР» про тотальный контроль за общественной жизнью и литературой.
Кремлем устроена кампания «гневного отпора» – в том числе силами «простых тружеников», которые не могли читать французский оригинал. Ответ «со знанием дела» Политбюро поручает Михаилу Кольцову (см. 1934) – тот назовет очерк Жида «троцкистской бранью и клеветой».

А с декабря 1936-го по февраль 1937-го в СССР гостит Лион Фейхтвангер, знаменитый немецкий прозаик, еврей, эмигрировавший из гитлеровской Германии во Францию (позже – в США). Даже отмечая в книге «Москва. 1937», что населением «тяжелее всего ощущается жилищная нужда, приходится становиться в очередь в уборную и к водопроводу», автор уверен: советская столица «будет прекрасной», а ее «общественные здания монументальны» уже сейчас.

Намедни. 1936


Почему мы в разных временых итерациях так страстно желаем максимального одобрения нашем наших властителей действий? Это что комплекс какой-то.

@темы: гвоздь с работы

19:51 

«Ya» бывают разные
16:10 

• Пум-с

«Ya» бывают разные


Очередная эпоха в умирании Дарек prometerion.diary.ru/p212128600.htm Mail.Ru Group продала долю в Diary.ru

Дарьки закроются, мне будет жалко.

У меня полно аккаунтов в куче соцсетей. Но высказывать и хранить мысли проще на правах, пусть относительной, но всё же анонимности.

Вообще анонимность это было главное преимущество Дарек.

Интересно, куда сунуться?

12:32 

«Ya» бывают разные

10:39 

• И о политике

«Ya» бывают разные


Вы разучились лжи своей стесняться
И от грехов вас смертных не спасёшь
В таких дворцах легко Циклопу потеряться
А Диму, так вообще там хуй найдёшь

Оригинал


@темы: события

09:40 

«Ya» бывают разные
Место убийства Немцова вчера
НемцовМост 28_02.jpg


И сегодня ночью

09:16 

«Ya» бывают разные
С праздником, служивые всех родов, чинов, возрастов и полов!

21:13 

• Отпускные книги

«Ya» бывают разные



Лайза Джуэлл. «Третья жена». Я называю такие книги обманками.
Затягивает, читаешь в захлёб, а результат - пыффф. Ладно бы разочаровывал, а тут высокоморальность получилась, с намёком на то, что современному мужчине больше двух жён не полагается... только если он поддерживает хорошие отношения с предыдущими двумя. Если нет — жён, видимо, можно не считать.



«Тринадцатую сказку» Дианы Сеттерфилд судорожно дочитывала в самолёте, при заходе на посадку, думала, если разобьёмся, так и не узнаю, чем кончилось. Хотя догадываться начала задолго до конца, но всё равно было очень интересно.
Только что, узнала, что оказывается по книге есть фильм.



«Заклинатели» Пехова были взяты мной в отпуск, потому что были Пехова.
Мне очень у него понравились «Ловцы удачи», вернули меня пусть не глубоко но в российское фэнтези. Это было тёплым отпускным летом на берегу чужого моря. Потом меня засосал «Летос» на другом чужом берегу чужого моря.
А вот «Заклинатели» что-то не торкнули. То ли запал кончился, то ли книга не особо... То ли берег быт не тот. Кстати серия «Старж» у меня тоже не пошел.

@темы: вопросы про себя, книги

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная