URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

• Киношки

«Ya» бывают разные





Останься

Очередная неудачная киношка про психиаторов и потусторонний мир.
Таких удивительно много. Но со времён «Шестого чувства», только «Возвращение» с Броуди смогло дотянутся до приличного уровня.





Существо из чёрной лагуны

Масса удовольствия. Этакий злобный капиталистический доисторический ихтиандр. Антагонистом тут учёный, для которого сенсация важнее науки. За что он и поплатился. А кричащей красавицей, к которой двоякодыщащий монстр двояко неровно дышал была до ужаса знакомая барышня. В сериале «Она написала убийство» среди жителей маленького городка, в котором вышла на пенсию учительница собирающая убийства по всему миру, была неугомонная в смысле личной жизни владелица конторы по продаже недвижимости. Так вот это она 30 лет назад от 80-х громко кричала в амазонских джунглях при виде резного монстра.






Убийства в Оксфорде

Поразительно как Элайджа Вуд ухитряется сниматься в таких, никаких, фильмах. Это уже второй, или третий, из этой серии.

Испанский детектив с английскими-американскими актёрами. И не сказать, что детектив (в данном случае) плохой. Просто сделано это как-то, не на уровне что ли. Для арт хауса подход очень менйестримный, для мейнстрима слишком местечково.

Самая концовка, если до неё дожить - интересная. Но до неё надо дожить. А это тяжеловато.

@темы: Кино

21:40 

• 164

«Ya» бывают разные


Ехала с дачи, в прошлую пятницу вечером с дачи в Москву. Уставшая, несчастная, злая. На даче обшивают дом. Весь участок, помимо огорода превращён в строительную площадку. А я работаю нянькой. Мальцу некуда приткнуться, бедняга попытался наполнить формочку песком с дорожки, крайне не удачно.

А я маюсь

И вот, в этом устало злом мающемся состоянии ПМС я пребыла на Ярославский вокзал, шла на вход в метро и из кучи свободных турникетов (я ехала в Москву в пятницу вечером), и выбрала турникет с цифрой 164.

164 Эта цифра для меня была значимая, но я никак не могла вспомнить почему и в каком плане — в хорошем или плохом.

Воспоминания, особенно эмоциональные, вещь очень нужная. Когда память стирается, остаётся что-то на подсознании...

@темы: вопросы про себя, город

16:10 

«Ya» бывают разные
15:02 

• Краска и философия

«Ya» бывают разные




Выбирали краску для дома. Глянулась 2671 (Анникки) lol (упс, два полузабытых слова подряд). Но выбрали 2673 (Нюрикки).

Узнали что в фирменном лако-красочном магазине, где цены с накруткой, ещё и кинуть могут, и сильно. Ещё узнали, что на крохотном строительном рынке, что стоит на пустыре меж двух подмосковных городов, работают толковые и интересные продавьцы красок, и продают они их куда дешевле.

На мой прямой вопрос заданный в полуподвале крохотного рынка: «Чем полюбившийся мне Dulux отличается от раскрученной Tikkurill'ы?». Крупный татуированный молодой человек с длинным хвостом пышных волос и с викинговской бородой, отступив на шаг от полок с вёдрами красок, ответил: «Философией».

И рассказал про эту философию рассказал.

@темы: вопросы про себя

09:59 

• Про Европу и мусульман

«Ya» бывают разные


Глядя на последнее происходящее. Мне оказалось проще понять мусульман, давящих людей машинами и кидающихся на похожих с ножами, чем позицию официальной Европы.

Понять не значит принять. Но разве понимание не первый шаг к решению проблемы?
Толерантность и мультикультурность хорошие инструменты для строительства общества будущего, только держать их надо с правильной стороны.

Я как раз, когда в Великобритании посыпались теракты, я читала "Вулфхолл", времена Генриха VIII религиозные войны, становление Англии. Религиозная терпимость, как последующая толерантность и прочие мультикультурности добывались Европой кровью, предательствами, и не только чужих, но, в первую очередь, своих. Век за веком, путём проб и ошибок, тратя жизни и возможности, уничтожая и разоряя, Европа пробиралась к своей СВОЕЙ современности.

Но то дело пошлое.


Дальше много мыслей на тему, что эмиграция и экспансия — разные вещи, также как адаптация и колонизация.

@темы: события, взрослости

17:18 

• Кина всякие

«Ya» бывают разные



Писать про просмотренные фильмы мне никто не запрещал, даже время. И почему я этого не делала не зана. Так же как не знаю, почему получая удовольствие от расслабляющей получасовой йоги – я ей не занимаюсь.

А тут сижу на даче в роли няньки, и пока малый спит днём на ноуте зятя под дождь за окном – строчу ранее не написанное.




Призрак в доспехах

Повела сестрицу – она хотела. Смотрелось не плохо, спецэфектно и недолго. Старый Такеши Китано, и забытой, но помнимый мной Майкл Уинкотт, который там мелькнул на 2 минуты и умер.
Сестра вынесла приговор – слишком драматично. Я подумала и решила – да. Драмы там было через чур, и она поглотила всё: детектив, атмосферу, сюжет, только спецэфекты смогли всплыть на поверхность.
Не уверена, что буду этот фильм пересматривать, что не скажу про оригинального «Призрака».






Меч короля Артура

Потом был «Меч короля Артура». Ну... ну... Такое впечатление, что фильм снимали два разных режиссера. Первый – Гай Ричи с собственной персоной. От него были только начало и драки. Финальная драчка, где было вообще не поняно: в реале это, или героя всё ещё плющит. И начало, а точнее младость и старт юности будущего владельца Экскалибура. Все эти трогательно-сопливые события о жизни бедного сиротки, вжатые в три минуты клипового экшена – это было потрясающе.
Вот пожалуй и всё.

Джуду Лоу в роли злодея развернутся совсем не дали. Вот казалось бы, берёте классного актёра – сделайте из него более неоднозначного злодея. А тот что получилось по сюжету – и Бекхем вытянул.

И команды не было, у Ричи получались неплохие команды, где у каждого из группы была возможность блеснуть. А тут разве что Скользкий Билл удался, один за всех...






Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Очередные пираты очередного Карибского моря.

Идти не хотела, пошла за компанию. За которую, кстати ещё и платила. Моё отношение к фильму высказал в последних кадрах Джек Воробей: «какая гадость».

Ну сколько можно!!

Такое впечателение, что создатели даже не поняли, почему удался первый фильм.

Казалось бы, в простой традиционный рецепт добавили новые ингредиенты, и, потрясающий успех. Успех такой что последующие произведения делают только на основе новых ингредиентов. Хотя вся суть была в том, что новое было добавлено в старый, избитый, проверенный, деланный-переделанный сюжет.
Добавили в булку изюм, булки расхватали – и стали булочники делать булки только из изюма, т.е. из Джека Воробья и спецэфектов.

Ну-у-у-у-у... такая сладкая дорогостоящая гадость...

@темы: Кино

17:01 

«Ya» бывают разные



:break:

@темы: Картинки

10:47 

• Упс

«Ya» бывают разные


Если это правда, это звездец. Ну, не мне, я в этом году даже не заграницу не наскребла, так что даже Геленджик мне не светит, а в Подмосковье из Москвы даже при Сталине можно было ездить. Но вот есть у меня знакомых парочка парочек, надо бы их предупредить, если это правда. Это правда?

сегодня мы улетали в Испанию на каникулы. Мы с Сережей , дети и наша новая грузинская няня. Грузинскую няню я завела с умыслом - они теперь по Европе путешествуют без визы. Няня очень ждала Путешествие. В Домодедово пришла в самом красивом макияже. На паспортном контроле няню морозили 30 минут, потом увели куда-то в комнату пыток, куда обычно ведут граждан Исламского Государства. Оказалось, теперь все иностранцы , получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать "Выездные визы"!
настоящие . как в СССР. читать дальше

Может это фейк. Выездные визы. Почему только для иностранцев? Не выпускать надо русских, в первую очередь, иностранцы и так знают как заграницей живут.

Будет время надо будет провентилировать вопрос.

@темы: надо бы

09:58 

• А дураки обожают собираться в стаю

«Ya» бывают разные


Антон Палыч Чехов однажды заметил,
Что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
Мне давно пора уже орден получить.

А дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
А дураков нету - улетели все.

читать дальше

08:19 

• Про Навального

«Ya» бывают разные


Варламов правильно сказал, что такими темпо-методами Навальный запросто станет Лимоновым. Когда-то лимоновцы были реальной силой. Даже тренировались брать госучреждения штурмом, и у них получалось. А теперь Лимонов, шут навроде Жириновского, только дешевле для казны и безопаснее для страны.

Но может я чего не вижу. Потому как разговор типичных подмосковных подростков в электричке, помимо просмотра какого-то видеоблогера с матами, свёлся к разрешённому событию, под которым я долгое время предполагала концерт, а выяснилось, что это разрешённая, и тогда ещё существовавшая только на Сахарова акция Навального.

ВВП слишком заигрался в блаженный Застой. Последний Застой бывшего СССР вынес, спетый Цоем, и набирающий силу лозунг «Мы ждём перемен». И они случились.
Поправка, мы, старпёры пережившие век и страну, не ждём. Большинству из нас хочется тихо и застойно сгнить, в самой великой, сильной и богатой по версии телефизора стране. Но хоть молодняка у нас в стране мало, но глядя на наши жировые складки и апатию, они очень не хотят в наше болото.



Матвиенко предложила запретить

P.S. Весенний Минск

@темы: события

22:29 

• Реновация

«Ya» бывают разные


Что вдруг засвербило у ВВП этой реновацией? И в каком блин месте её у него прорвало. Ни сном ни духом, ни намёком, ни идеей. Сходил Собянин к Путину и подхватил реновацию.

Всё. Мало никому не покажется.

Во всей этой истории столько мутного и кривого, что слухов, домыслов и теорий заговоров появилось предостаточно. И жирным "кремом" на этом слоёном говнотортике, абсолютное не знание людей которыми они правят.

Говнились бы в любом случае, мы люди русские, бывшие советские и москвичи, квартирным вопросом порченные, говниться нам положено. Но такой бури вполне можно было бы избежать, если бы элита, которая распоряжается нашими жизнями по праву службы и объёмов награбленного, хотя бы приблизительно попыталась бы своих крепостных понять.

читать дальше

И какого хрена госдума принимает закон о сносе домов в Москве. У нас свои московские законодательные дармоеды имеются.

P.S.

@темы: события, реальность, город

22:21 

• Житее мое

«Ya» бывают разные


Сижу на даче в виде няньки. Без связи, но с ноутом зятя. И когда малец спит с бабушкой чутким дневным сном. Я записываю мысли на флешку с фильмами ВВС про английские фермы разных веков.

А на выхдные приехала работать и буду высыпать мысли сюда. Пусть будут.

@темы: вопросы про себя

22:02 

• Радость и бо-о-о-о-оль!

«Ya» бывают разные


Хотела про политику, кино, ураган и мальчиков. Но лучше посмотрите и послушайте ЭТО!


@темы: Видео, для поднятия

00:14 

«Ya» бывают разные

21:27 

«Ya» бывают разные
25.05.2017 в 14:34
Пишет Эрл Грей:

И с днем полотенца для тех, кто!

НЕ ПАНИКУЙ!


URL записи

08:14 

«Ya» бывают разные

10:11 

• Наводка? Разводка?

«Ya» бывают разные

Вопрос: и что?
1. да  3  (21.43%)
2. нет  1  (7.14%)
3. ждать пока кто-нибудь попробует  7  (50%)
4. ждать пока подешевеет  3  (21.43%)
Всего: 14

@темы: надо бы

07:21 

• Барабашки

«Ya» бывают разные
01:05 

Вулфхолл

«Ya» бывают разные




Смотрю сериал по книгам Хилари Мантел. Смотрю, пересматриваю, опять смотрю.

Когда книге дали «букера», она меня заинтриговала, особенно вторая, своим названием.

И вот, по прошествии... Наткнулась на сериал, стала смотреть, бросила, побежала купила книги. Бумажные книги. Читала. Начала читать почему-то со второй части. Думала, она в сериал не войдёт. Прочитала книги, большей частью на даче, пока там никого не было, в кресле, напротив потрескивающей печки. Откладывала рукоделие и читала. А музыкой поставила саундтрек из сериала.

Погружение.

После книжек сериал смотрится... удобнее. Количество героев не особо пугает, а с помощью английской википедии знаешь их, так сказать в исторической перспективе.

Но главное, чем всё это зацеппило, это точка зрения. Избитая измученная тема Генриха VIII и его пяти жён, здесь показана совершенно под другим углом зрения. И хотя историческую достоверность любого художественного произведения легко оспорить, почему-то книжке, а потом и сериалу веришь. Много подробностей, и по сюжету живут и действуют множество исторических "маленьких" личностей, у которых есть страничка, ну или ссылка в википедии.

А самое интересное, что у Мантел Томас Кромвель получился совсем не тем, кем люди, изучавшие историю в виде средне-высшего образования его представлют. читать дальше


P.S. The REAL Wolf Hall

@темы: надо бы, книги, Кино

22:49 

• Прэлестно, прэлестно, *лядь!

«Ya» бывают разные


Батюшки при помощи ОМОНа
обыскали православный храм
и нашли большого покемона
между стекол двух оконных рам.

читать дальше

@темы: Ссылки, для поднятия, иудствую

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная