02:27 

электрическая гирлянда "звезды"

Здравствуйте. Я немного с необычным предложением.
Куплю электрическую гирлянду в форме звездочек. Знаете, в советские времена еще такие были. Важно, чтобы была рабочая. Заберу, откуда вам будет удобно.
Пример гирлянды раз, два. Но в целом, готова рассмотреть и другие вариации звездочек.
Пишите в умыл, присылайте фото, указывайте стоимость.

@темы: Куплю, Разное

02:25 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:42 

Чего это яндекс мне в сети принес

fire-dragon
ынет.цо.ил

и что интересно, там есть сайт

www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html

какой то сайт с новостями и веддингом

01:15 

Вла
Вот что значит быть уже не в фандоме: избранные пишут о премьере, а я недоумеваю - какая такая премьера, Тачки-3, что ли, или Чудо-Женщина? А при словах "Последний рыцарь" подумалось сначала о Бэтмене. Я всерьез решила, что выходит продолжение "Тёмного рыцаря".
Потом вспомнила, к чему это на самом деле. За новостями по ТФ же теперь почти не слежу, тем более о столь неинтересной мне вещи, как бэйформеры. Даже в трансфанские времена они были для меня чуждыми и неприятными. Ещё бы - самое первое разочарование от новинки канона, когда моему фанству не было и года. Посмотрела лишь два первых фильма, причем на второй шла абсолютно без охоты, чисто ради фандомной сходки. И больше кактус бэйформеров не жевала.
О том, что пятый уже выходит, узнала чисто случайно, на днях увидев плакат в метро. И вместо активного отвращения, желания высказывать "фи", как было при виде афиш предыдущих фильмов - подметила равнодушие, ощущение облегчения: "Это меня теперь и вовсе не должно касаться".

@темы: ТФ

00:09 

CarinaCarCar
Здравствуйте. Я к вам с нестандартным вопросом.
Дано: помещение с прозрачными стенами из ребристого пластика (?), крыша из зеленого пластика (?). Выглядит так:
1
2

В этом помещении планируется проводить уроки рисования. Конкретно мне находиться в нем более 10 минут не комфортно – начинают болеть глаза. Как специалист, я считаю, что заниматься детям в таком помещении недопустимо: перманентно зеленое «освещение», из-за неоднородной поверхности стен детям нельзя будет «расслабить» зрение после долгих занятий и т.д.

К сожалению, без весомых причин помещение нам сменить не могут. То, что у меня начинают болеть глаза – нормально ли? Как длительные занятия (до 3 часов) повлияют на зрение детей? или зря поднимаю панику? То, что они не смогут нормально работать с цветом из-за «зелени» - это ясно мне, но людям, далеким от художественной сферы, этого объяснения мало. Буду очень признательна, если откликнутся медики.

upd нашла вот такую информацию: читать дальше
можно ли использовать в моем случае и как объяснить доступным языком? и какие лампы у нас на фото?

@темы: Медицина/здоровье, Искусство, Архитектура

23:47 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
23:16 

lock Доступ к записи ограничен

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ребенок зверски покусан мошкой и комарами, здорово обгорел на обе руки чуть не до шеи, обе коленки сбиты и под левой бровью красуется черный фингал - словом, девочка прекрасна!

@темы: Любовь, фасолина

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

кот Тасар
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

Шинрин
Здравствуйте. Возможно, вопрос глупый, но все же хотела бы уточнить.
Мне нужно приклеить лист дерева на бумагу как образец. Есть ли смысл приклеивать его скотчем, пока он свежий? Он точно также засохнет и потемнеет или же останется более-менее свежим на вид?

@темы: Природа

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

lock Доступ к записи ограничен

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

lock Доступ к записи ограничен

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

Запчасти для варочной поверхности Bosh

maska2
Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
А не подскажет ли кто, где можно купить или заказать крышки рассекателя для газовой варочной поверхности Bosh?
Диаметр 55, 75 и 105 мм.
Смотрела по поисковикам, все что-то не то попадается (((

@темы: Где купить, Техника

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

Доктор зло, его восточно-европейская подружка и сумасшедший профессор

fire-dragon
22.06.2017 в 15:21
Пишет Vitonel:

Перевод:
Любой, кто проснулся от 2-х летней комы и увидел эту картинку, на 100% будет считать, что это новый ситком от CBS



URL записи

16:26 

fire-dragon
Пишет fire-dragon:
22.06.2017 в 16:13


Да никак. В 2000 был бум доткомов сейчас это.
С практической точки зрения у людей как правило есть немного свободных денег они обменивают их на виртуальные деньги как в игре. Впрочем и фьючерсы на нефть давно стали такими виртуальными деньгами.

Впрочем вот тут лучше описано.
www.yaplakal.com/forum7/topic224735.html



Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль - играет Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию (далее - аблигация). Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы же знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом.

Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попёр.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000.
Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000.
Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблигаций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашения выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.
Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскописта встает в полную раскоряку, т.к. стоимость аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для топки.
В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.
Хочу заметить, что ВВП СШ Абсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу на следующий день удастся толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали.
Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается, расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог: банк лопнул, у Авантюриста и дверь, и 100$ денег.

Хорошо, ведь быть Авантюристом!
PS: Можно усложнить таким образом: оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при помощи красивых ракушек...
Недолго думая, наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и тд. Так прирастала могуществом великая цивилизация Соединенных Штатов Абсента.

Взято отсюда: blog.i.ua/user/628046/192373/

URL комментария

16:06 

Срочности

fire-dragon
Нужно покупать очки или свитер крупной вязки. Морда лица со стрижкой под "0" хотя и понравилась всей женской части больницы, но не нравится мне, абсолютно уголовная морда.

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная